НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Манифест НКП » Манифест НКП [Главная тема]


Манифест НКП [Главная тема]

Сообщений 41 страница 50 из 272

41

NEO_THE_MATRIX написал(а):

дсв, посмотрим-посмотрим... Первое - это спасибо, что не давите на мозг однобокими суждениями о религии. В новом варианте нет доказательной базы существования бога. Но зачем так уходить от темы. Правила дорожного движения приплетать к религии, далее обращать внимание на то, что проповедовать может не каждый, как и управлять автомобилем, а в конце вообще все в кучу свалилось: деньги, государство и прочие материальный и идеалистические духовные ценности. Нужно придерживаться одной позиции и одной тематики. Если вопрос о религии, тогда нужно говорить о религии, а у вас уже более широкая тема связанная с правами и обязанностями. И так на самом деле в каждой теме манифеста.


Так что же мне теперь под вашу точку зрения все разделы форума переделывать? Религия изначально проигрышная ситуация, а вот остальное норм!

0

42

дсв написал(а):

Так что же мне теперь под вашу точку зрения все разделы форума переделывать? Религия изначально проигрышная ситуация, а вот остальное норм!

Вообще предполагается переработка написанного материала. Особенно важно, что бы мы с вами сами нашли в теории неточности, что бы нас потом не тыкали носом в косяки!

0

43

NEO_THE_MATRIX
Я пишу очень мало зато по делу

0

44

NEO_THE_MATRIX написал(а):

Вообще предполагается переработка написанного материала. Особенно важно, что бы мы с вами сами нашли в теории неточности, что бы нас потом не тыкали носом в косяки!

Посмотрим, проверим, но я пока реальных предложений по манифесту не слышал...

0

45

дсв написал(а):

Как вы могли заметить, в новом варианте нет картинки, которая является доказательством существования Бога, был сделан акцент на нейтральную линию религиозности. Сам текст манифеста в первом сообщении форума исправлен на новый текст, но старая версия будет находиться в этом сообщении!

Не знаю, не знаю, мне больше первый вариант религии понравился. А эти исправления, вообще нашего бога исключили.

0

46

Warhammer
Сейчас работаю над разделом истина. В этом разделе снова коснемся религиозных проблем. Поэтому будет еще на ваш век религиозной теории!

0

47

дсв написал(а):

Сейчас работаю над разделом истина. В этом разделе снова коснемся религиозных проблем. Поэтому будет еще на ваш век религиозной теории!

Очень хорошо, поскорее бы узнать истину об истине!

0

48

Добавляя информацию по теме обнаружился фактор ранее не учитываемый нами. А именно, в одном сообщении нельзя выкладывать безграничное множество информации. То есть наш форум не дает согласие на очень большие сообщения, наподобие нашего первого. Возникает проблема что с этим делать? Ну и как обещали обновление темы: дополнение к разделу истина


http://s4.uploads.ru/t/obJDg.png
Как видно из рисунка мы сформировали общество не из двух категорий (буржуазия и пролетариат), а из трех: буржуи, пролетарии и граждане. Именно третья категория, состоящая из граждан, будет нашей целевой точкой (истиной). Как этого добиться, элементарно, созданием общества равных возможностей, с условием быстрых подъемов (социальных лифтов), которые смогут поднять трудолюбивых граждан выше остальных членов общества (буржуазии и пролетариата). Условия подъема заключаются в соблюдении правил, которые должны быть оговорены в законах как правила дорожного движения.

Итак, мы выяснили, что можно выявлять категории исследования в наших темах и приближать их к истине. По сути дела любые одинаково претендующие на истину определения можно рассматривать как совокупность вторичных факторов истины при соблюдении которых мы можем выдвигать правдивые решения. Как это все происходит, рассмотрим на следующих разделах:

Деньги и средства сопровождения товара
Эквиваленты труду и времени

Есть два суждения о деньгах. Первое суждение как мы уже говорили, деньги являются средством порабощения богатыми бедных. С другой стороны деньги имеют рядом свойств способствующих развития человечества, а именно свойство сопровождения товаров. Один человек разрабатывает, второй производит, третий продает и т.д. Без денег вся эта схема могла быть ущербной, не рентабельной, а с деньгами мы можем дать рабочие места всем желающим, производить выборку наилучших работников во всех сферах производства и не только.

Изначально мы не знаем как появились деньги (для порабощения населения или для ускорения рыночных отношений), какую функцию используют деньги (положительную или отрицательную), и у нас есть две теории относительно денег, противоположных друг другу. Но что если обе эти теории далеки от истины по отдельности, однако вместе они приблизят нас к разгадке. Вспомним у кого была власть в те далекие времена до появления денег: мудрецы, вожаки племен, разнообразные специалисты не относящиеся к охотникам или земледельцам, то есть говоря языком современным интеллигенция – грамотная (по древним меркам) половина общества. Но мир развивался и появлялись новые условия труда, общество увеличивалось численно и для нормального функционирования нужно было отдавать часть знаний не входившим в изначальный узкий круг посвященных. Так появлялись первые школы, появлялись монархии и династические кланы. Своим детям передавали знания интеллигенты, цари, врачи и т.д. Они обладали властью, но с передачей знаний власть рассредоточивалась. Так и деньги, были созданы одновременно и для улучшения товарных отношений и для сохранения власти правящих кругов. Власть у элиты была с древнейших времен, задолго до появления денег. А вот с появлением денег, что бы не растратить власть, элита ставит такие правила товарно-денежных отношений, которые позволяют ей (элите) обладать властью. Жизнь идет так что большинство людей не обладают деньгами нужных количествах для конкуренции с элитой. Поэтому элита обладает властью частично за счет денег.

С каждым новым веком появлялись новые интеллектуальные профессии, улучшалось производство, обслуживание и наука делалась доступнее для широких масс населения, поэтому с каждым новым витком развития властные структуры устанавливали новые условия нерушимости своей власти. Так либералы апеллировали с индивидуальной свободой, а социалисты с общественной безопасностью, но элита была и при либеральном подходе и при социальном. Для элиты по сути дела не важно, какие ценности декларировать, так как элита способна из любых условий выработать выгоду.

И вот мы подошли к разделу идеология. Как уже было сказано выше идеологий много разных, иногда даже религия может взять на себя роль идеологии. Впрочем идеология часто берет на себя роль религии. Вспомним католицизм – самыми религиозными католиками считаются люди, которые тратят очень много средств на религию, жертвуют свои машины и квартиры церквям, покупают золотые кресты и т.д. В исламе религиозными законами разрешено иметь одному мужчине несколько жен, причем женщины должны носить маски скрывающие лицо. Таким образом часто религия диктует обществу моральные принципы и жизненные установки, что должна делать идеология. Соответственно капитализм как теория потребления и культ богатства (католицизм) и патриархальные отношения, мужское лидерство в семье (ислам).

Бывают и противоположные подмены. Коммунизм, особенно советский марксизм, подразумевал отрицание Бога, в частности православного. Вместо крестных ходов, которые были приняты в православной России, советская Россия предлагала народу демонстрации, вместо икон были портреты вождей. Все культы и атрибутика остались в коммунизме, только вектор поменялся. Если раньше правой рукой молились (лоб – пупок – правое – левое плечо), то теперь прислоняли правую руку в приветствии (будь готов – всегда готов) к голове. Таким образом коммунистический атеизм в России вырос из православного христианства. Любой атеизм похож на ту религию из которой он появился путем отрицания.

К чему мы все это сказали и вернулись к вопросу религии? Вспомним историю, нас все время пугают разными «измами»:

Фашизм
Тоталитаризм
Либерализм

Кроме этого нас пугают еще разными «иями»:

Демократия
Анархия
Монархия

И т.д.

Откуда все эти понятии берутся и почему они противоречат друг-другу, несмотря на то что все эти движения декларируют установку на светлое будущее, равенство перед законом, справедливость, защиту своих интересов, и прочие человеческие ценности? Обратимся к следующему рисунку:
http://s5.uploads.ru/t/y42ld.png
Как можно заметить из рисунка, мы сделали предположение, что наша истина состоит из двух составных: Демократия и Тоталитаризм. Конечно в реальной политической ситуации идеологий гораздо больше. Но даже при таком подходе есть ряд факторов влияющих на еще одно деление. Например есть демократы Религиозные и Атеисты, также как и тоталитарные лидеры есть верующие (Религиозные) и безбожные (Атеисты). Таким образом, мы разделяем истину на еще большее число мнимых истин (каждый демократ или тоталитарный деятель считает, что его идеология единственно верная).

Демократия бывает разной. Тоталитаризм бывает разный. Религия бывает разной. Атеизм бывает разным. Все эти параметры составляют одну истину. Истину можно понять узнав все составные части. Если одна из частей не понятна исследователю, тогда у исследователя будет не полная картина истины. Но это еще не все…

Давайте представим, что истина состоит из многих маленьких и больших частей, но кроме этого ее еще и скрывают от нас. То есть трудность познания истины состоит не только в трудности осознания и изучения множества определений, теорий, схем (материалов), но и в сокрытии самой истины. Как тогда действовать? Необходимо установить причину сокрытия, узнать кто скрывает истину, узнать кому будет от этого выгода, узнать механизмы сокрытия. Тогда будет понятна первопричина скрытности истины и утаивания основных данных.

Иногда правительство скрывает от своего народа правду по тому или иному вопросу, иногда родители скрывают от своих детей правду. Иногда сокрытие правды может достигать огромных масштабов, а иногда незначительных, все зависит от цены за которую будут скрывать истину. Если эта цена власть и деньги, тогда истину будут скрывать очень тщательно, а если ценой истины является незначительное материальное благо, тогда и скрывать особо никто не станет!

Вопрос о нахождении истины очень нелегок, но неокоммунисты должны, просто обязаны всеми силами просвещать население давая людям знания (это могут быть как фундаментальные естественные науки, так и гуманитарные). В связи с этим нет другого выхода кроме как создания единой или разных не связанных друг с другом научных баз, в том числе и на просторах сети Интернет. Базы знаний могут представлять собой научные книги, фильмы, блоги, форумы и сайты с полезной информацией. Проблема в том что сегодня очень мало не коммерческих ресурсов, все стараются измерить на вес золота. Добиться истины очень не просто даже по простым вопросам, а о сложностях философии, проблеме науки и культуры говорить вообще не приходится. Вообще в теоретической физике со времен Эйнштейна не было никаких больших открытий. Теория струн не доступна многим гражданам даже нашей страны, а в Африке дети не знакомы порой и с законами Ньютона. Этот научный кризис необходимо решать самым быстрым и решительным способом. Хотя бы на базе обычного форума в виде виртуального общения помогать школьникам и особенно студентам в образовании и получении дипломов. Мы должны акцентировать внимание на взрослых людях, так как детьми занимаются дошкольные и школьные учебные заведения, а взрослые предоставлены сами себе. Однако стоит понимать что студенты на начальном этапе обучения, хотя и являются юридически взрослыми (совершеннолетие) но на деле они все еще остаются детьми, которым требуется постоянное понукание и напоминание о том, что уроки нужно выполнять. Зачастую студенты не открывают свой полный потенциал, учатся в пол силы, из-за неудобства перехода из школы в университеты и академии. Студенты могут получать заниженные оценки и таким образом потерять тягу к знаниям и самопознанию, для этого нужно помогать им путем решения типовых заданий, на примерах объяснять суть вещей и т.д.

0

49

дсв написал(а):

Добавляя информацию по теме обнаружился фактор ранее не учитываемый нами. А именно, в одном сообщении нельзя выкладывать безграничное множество информации. То есть наш форум не дает согласие на очень большие сообщения, наподобие нашего первого. Возникает проблема что с этим делать? Ну и как обещали обновление темы: дополнение к разделу истина

Этого следовало ожидать, вообще на всех форумах размеры сообщений не безграничны. А читать удобнее небольшие отрезки.

0

50

дсв
Думаю с истиной мы "переборщили"... А манифест в одном сообщении не напишешь, делить тему нужно, это очевидно!

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Манифест НКП » Манифест НКП [Главная тема]