НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Новороссии » Лента новостей


Лента новостей

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

Угрожали расправой над десятимесячным ребенком: в ЛНР рассказали о психологическом терроризме СБУ Источник: Novorossiia.ru

http://novorossiia.ru/uploads/posts/2017-07/15001812071995b41266da07bb86e2cd161bd682e47.jpeg

Спецслужбы "Центра Европы", который все больше заставляет давиться от зависти игиловцев, вершат не только традиционные террористические акты в отношении ЛДНР, но и подкрепляют их психологическим террором. Вопиющие примеры психологического давления СБУ на родственников военных ЛНР обнародовала на пресс-конференции в Луганске представитель ЛНР в Контактной группе, глава рабочей миссии по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева. Она сообщила, что сотрудники СБУ продолжают практиковать методы психологического террора в отношении родственников военнослужащих Народной милиции. В частности, в результате действий киевских силовиков пострадали родственники военнослужащих Республики Александр Ланшакова и Олега Кремнева. "Моя жена поехала к своим родителям в Новоайдарский район в село Михайлюки с десятимесячным ребенком. На следующий день к ним домой пришли сотрудники Службы безопасности Украины, забрали документы жены, то есть паспорт, и свидетельство о рождении ребенка. С мобильного телефона жены они позвонили мне и настойчиво рекомендовали сотрудничать с ними, иначе будет расправа над моей семьей, в особенности над ребенком", − рассказал Ланшаков. Кременев сообщил, что СБУ угрожала его матери и братьям, проживающие на подконтрольной Киеву территории. "Мои родители проживают в Станично-Луганском районе, село Ольховая. Домой приходят СБУ, угрожают расправой над семьей. Мама проживает с двумя несовершеннолетними детьми. Мотивируют тем, чтобы я перешел на ту сторону", − рассказал он. Представители ЛНР на ближайшей встрече в Минске 19 июля доведут до участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп информацию об актах психологического террора, совершенных киевскими силовиками в отношении родственников луганских военнослужащих, сообщила Кобцева. "О данных прецедентах будет доведено соответствующим международным организациям, и на ближайших Минских переговорах данная ситуация будет озвучена", − заявила Кобцева. "Такие методы работы попадают под классификацию "терроризм". Такими шагами, таким стилем работы украинское правительство показывает истинное свое отношение к урегулированию конфликта в Донбассе", − подчеркнула она.

0

22

Луганская Народная Республика: 17 июля 2017 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов.

0

23

Столицей вместо Киева станет Донецк, — Захарченко.

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/zaharchenko_dnr_2.jpg

В сегодняшнем выступлении в Донецке глава ДНР Александр Захарченко озвучил некоторые принципиальные моменты, на которых будет базироваться создание молодого государства Малороссия, подчеркнув, что это «первое и последнее наше предложение».По мысли политиков Донбасса, столицей Малороссии должен стать город Донецк, а Киев, оставаясь историко-культурным центром, лишится статуса столичного города.В стране необходимо будет ввести чрезвычайное положение сроком на три года.

«Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе.

Малороссия должна стать федеративным государством с широкой автономией регионов.Это решение созрело уже давно, но всему свое время и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», — пояснил Захарченко.

«Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход.Есть несколько условий — его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также если международное сообщество поддержит идею», — резюмировал Захарченко.

Ссылка

0

24

ЛНР открестилась от Малороссии.

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/flag_lnr_2.jpg

Представители Луганской народной республики не принимали участие в заседании, где обсуждался вопрос об учреждении Малороссии. Об этом "Луганскому информационному центру" заявил председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко.Дегтяренко сообщил, что ЛНР не направляла своих делегатов в Донецк. «Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – отметил Дегтяренко.По его мнению, в нынешних условиях «целесообразность» учреждения Малороссии «вызывает большие сомнения». «Ведь подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет», - напомнил он. В то же время Дегтяренко заверил, что ЛНР готова обсудить вопрос создания Малороссии.

Ссылка

0

25

"Хуже свиней": Британские военные инструкторы в Николаеве шокировали местное население

http://mtdata.ru/u26/photo97F5/20085236916-0/original.jpg#20085236916

      МВД ЛНР после проверки внесло в Книгу учета происшествий и преступлений сведения, поступившие в ведомство от жителей города Николаев, расположенного на юге Украины.

      Не стоит удивляться, что жители вроде как далекого и даже заграничного для Луганска Николаева обращаются в правоохранительные органы ЛНР. Это всего лишь свидетельствует о более высоком уровне доверия к народной республике, нежели к собственной украинской полиции, в которую обращаться ныне просто бесполезно. И уж тем более украинские полицаи не попрут против хозяйских пропойц.

      Жители Николаева обеспокоены засильем граждан Великобритании, щеголяющих по их городу в военно-полевой форме и ведущих себя недостойно в отношении гражданского населения.

      «Ведут себя как оккупанты. А напьются — так хуже свиней. Оно и наши вояки — не подарок (солдаты ВСУ — ред.), но таких здесь еще не было. У нас уже никто старается не ходить туда, где они собираются», — сообщила одна из обратившихся в МВД ЛНР, передает ФАН.

      Сообщается, что понаехавшие иностранцы — это военные инструкторы, обучающие боевиков ВСУ в дислоцированных на территории Николаевской области военных частях. Мирные жители, как сообщают правоохранители, боятся выходить на улицы.

Ссылка

0

26

Берлин осудил заявление Захарченко о создании "Малороссии"

Правительство Германии назвало планы по созданию "Малороссии" полностью неприемлемыми. У Захарченко нет для этого полномочий, подчеркнули в Берлине. ФРГ ожидает, что Россия тоже осудит этот шаг.

http://www.dw.com/image/37401943_303.jpg

Правительство Германии осуждает заявление главы "ДНР" Александра Захарченко об учреждении нового "государства" - "Малороссии". "Этот шаг полностью неприемлем. У Захарченко нет полномочий говорить от имени этой части Украины", - заявили DW в немецком правительстве во вторник, 18 июля.

Берлин ожидает, что Россия тоже оперативно осудит эти действия и не будет "ни принимать, ни признавать" новое образование. Правительство ФРГ по-прежнему убеждено, что решение конфликта на востоке Украины возможно только путем реализации Минских соглашений.
"Совершенно очевидно, что односторонним провозглашением псевдогосударства "Малороссия" боевики в Донбассе окончательно отреклись от минских соглашений", - заявила эксперт по внешней политике фракции "зеленых" в бундестаге Марилуизе Бек (Marieluise Beck). Критика этого шага со стороны России не будет выглядеть правдоподобной, поскольку "режим в Донбассе полностью зависит от военной и финансовой поддержки Кремля и получает оттуда детальные указания", подчеркнула политик.

Провозглашение "Малороссии" - это "очередная провокация российской стороны в подлой борьбе за доминирование в Европе", считает эксперт по внешней политике фракции блока ХДС/ХСС Юрген Хардт (Jürgen Hardt).  Она вновь подтверждает, что доверять Путину нельзя. Хотя он постоянно призывает Запад к переговорам, но верить его словам, очевидно, не стоит. Вместо того чтобы выполнить обещание о деэскалации на Украине, он вновь подливает масла в огонь, заявил парламентарий. 
Ранее в этот день глава "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "Малороссии", которая будет переходным "федеративным государством".

Ссылка

0

27

ДНР запускает предприятие «Винтер-Пром»

На предприятии работает более 200 человек — чуть меньше, чем на Юзовском метзаводе...

Донецк, 20 июля 2017, 13:42 — REGNUM  С 1 июня 2017 года в Донецке (ДНР) возобновило работу государственное предприятие «Винтер-Пром», которое специализируется на производстве мороженного. Об этом 20 июля сообщает пресс-служба Совмина ДНР.

По словам и.о. министра экономического развития ДНР Виктории Романюк на предприятии сохранился трудовой коллектив.

«Очень важно, что сегодня такие предприятия снова начинают работать. Производство только становится на ноги, но здесь сохранился прекрасный коллектив опытных специалистов. Сейчас выработан план реализации продукции в торговые сети городов и районов республики», — сказала Романюк.

Подробности

0

28

Жилые дома в Донецке и Докучаевске попали под сильный обстрел ВСУ

«Хлебное перемирие» сорвано ВСУ

ДОНЕЦК, 23 июля 2017, 15:05 — REGNUM  Около 130 боеприпасов киевские силовики выпустили на Донецком направлении за минувшие сутки. Об этом сегодня, 23 июля заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник по 14 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил 21 артиллерийский снаряд калибром 122-мм, 13 танковых снарядов, 40 мин калибром 120-мм и 53 мины калибром 82-мм. На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы двух населенных пунктов. Противник применил пять мин калибром 82 мм. На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов украинские силовики выпустили пять танковых снарядов. Кроме того, активно применялись гранатометы и стрелковое оружие», — сказал он.

Также в оперативном командовании ДНР проинформировали, что Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Трудовские Петровского района Донецка.

«Около 11:50 украинские силовики начали обстрел поселка Трудовские из минометов калибра 82 и 120 мм. Огонь ведется с позиций 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая дислоцируется в районе оккупированной Киевом Красногоровки. Обстрел продолжается», — отметили в командовании.
В оборонном ведомстве ДНР добавили, что украинская армия за прошедшие сутки 42 раза нарушила режим прекращения огня, под обстрел попали 19 прифронтовых территорий Донецкой Народной Республики.

«За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 42 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 19 населённых пунктов республики. Вражеские подразделения использовали артиллерийские орудия, минометы различного калибра, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказали в командовании.

Кроме того, силовики Киева ночью обстреляли Докучаевск, повреждены два жилых дома.

«В результате ночных обстрелов украинскими силовиками Докучаевска повреждены дома на улицах Центральная, 77 и Ватутина, 7», — отметил представитель командования.

Ссылка

Ремарка: стоит напомнить что силы Малороссии не так давно отодвинули позиции ВСУ и некоторое время украинские силовики фашистского правительства не могли обстреливать из легкого вооружения город Донецк. Но после неудачных попыток отбить свои позиции армия ВСУ перешла к другой тактике - начала подводить тяжелую артиллерию (см. выше). Теперь армия ВСУ снова может обстреливать Донецк и прилегающие территории, но уже не легкой а тяжелой артиллерией, что конечно отразилось в худшую сторону на гражданском населении Малороссии.

0

29

ВСУ стягивает к линии фронта крупнокалиберные артиллерийские установки

Украинская армия продолжают ежедневные обстрелы ЛНР

ЛУГАНСК, 23 июля 2017, 14:22 — REGNUM  Военнослужащие украинской армии за прошедшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики 117 боеприпасов. Об этом сегодня, 23 июля, сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено 117 мин и гранат. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Логвиново, Красный Яр, Калиново, Желтое, Нижнее Лозовое, Донецкий и район памятника князю Игорю», — констатировал подполковник.
Марочко рассказал, что силовики Киева разместили на линии фронта самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика», гаубицы и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

Представитель оборонного ведомства республики считает, что Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения.

«Так, в районе населенного пункта Попасная выявлены две 152-мм САУ «Акация»; в районе населенного пункта Орехово отмечена огневая позиция одной 122-мм САУ «Гвоздика»; в районе населенного пункта Луганское обнаружены огневые позиции двух 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30. В районе Светлодарска также отмечено размещение четырех замаскированных РСЗО «Град», — сказал подполковник.

Кроме того, подполковник Андрей Марочко проинформировал, что два военнослужащих ВСУ погибли, один получил ранение при попытке киевских силовиков обстрелять территорию Луганской Народной Республики.

«Вчера в результате взрыва мины в стволе миномета на позициях 1-го батальона 24 бригады ВСУ в районе населенного пункта Новозвановка во время преступных обстрелов территорий нашей республики двое украинских военнослужащих погибли, еще один получил тяжелое ранение. Этот инцидент тщательно скрывается от вышестоящего командования», — резюмировал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ссылка

Ремарка: вот вам и решение вопросов не военным путем!

0

30

21 июля 2017 г. Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника А. Марочко.

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Новороссии » Лента новостей