НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Новороссии » Лента новостей


Лента новостей

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

22 июля 2017 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов.

0

32

0

33

Луганский реабилитационный центр готов бесплатно обучать детей с Украины

Главная цель центра – это социальная адаптация детей, создание полноценных граждан, участвующих во всех жизненных процессах

ЛУГАНСК, 26 июля 2017, 15:11 — REGNUM  Луганский учебно-реабилитационный центр в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса приглашает на бесплатное специализированное обучение детей с проблемами зрения с подконтрольных Киеву территорий бывшей Луганской области Украины. Об этом сегодня, 26 июля, на брифинге сообщила директор учреждения Татьяна Гачегова.

Сообщается, что в Луганском учебно-реабилитационном центре на постоянной основе могут обучаться 20 детей, которые получают здесь полное среднее образование с профориентацией. Также заведение могут посещать дети с инвалидностью по зрению в качестве дополнительного образования. В центре детей обучают социально-бытовому ориентированию в пространстве, коммуникативной деятельности, письму по методу Брайля. Также с детьми занимаются психологи и реабилитологи.

«Центр молодой, и закончен всего лишь один учебный год — 21 июня прозвенел последний звонок для наших первооткрывателей. На учебу к себе мы приглашаем детей со всего Донбасса, тем более, что обучение бесплатное. Дети получат качественные знания, станут настоящими гражданами нашей молодой Республики», — заверила директор учреждения.

«У нас центр рассчитан на 20 спальных мест, в этом году центр был заполнен всего на 40%. В этом году мы выпустили семь человек, тринадцать мест свободных, мы должны их заполнить, тем более, что звонки идут, в том числе и с территорий Луганской области, подконтрольных Киеву», — сообщила она.

Гачегова также подчеркнула, что уровень специалистов врачей и педагогов центра постоянно повышается путем их участия в очных и заочных научных конференциях.

«Главная цель нашего центра — это социальная адаптация детей, создание полноценных граждан, участвующих во всех жизненных процессах. Даже до войны на Украине таких центров было очень мало — всего или четыре или пять», — добавила директор.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Ссылка

0

34

ВСУ обстреляли село на юге ДНР

Ранее пресс-служба штаба командования войск ДНР сообщила, что 6 августа части ВСУ обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» позиции боевиков экстремистской группировки «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на линии фронта в Донбассе

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/08/06/regnum_picture_1502034154360791_big.jpg

ДОНЕЦК, 6 августа 2017, 18:23 — REGNUM  Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли артиллерийский удар по селу Запорожец Тельмановского района Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом, как передает «Донецкое агентство новостей», заявили в оперативном командовании республики.

«Сегодня днем (6 августа) боевики 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ выпустили 12 артиллерийских снарядов калибром 152 мм по населенным пунктам на юге Республики, — говорится в сообщении. — В результате обстрелов в населенном пункте Запорожец по улице Степная повреждены 7 жилых домов».

В командовании отметили, что село Запорожец находится менее чем в 20 км от позиций «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), обстрелянных сегодня со стороны ВСУ.

Ранее пресс-служба штаба командования войск ДНР сообщила, что 6 августа части ВСУ обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» позиции боевиков экстремистской группировки «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на линии фронта в Донбассе в районе Мариуполя.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2307490.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

35

США могут вооружить Украину ПТРК Javelin: как отвечать России?

О последствиях возможной передачи вооруженным силам Украины противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/08/06/regnum_picture_1502044742500072_big.jpg

Леонид Нерсисян, 6 августа 2017, 21:39 — REGNUM 

Американский канал NBC News со ссылкой на анонимных высокопоставленных чиновников сообщил, что Пентагон направил Белому дому официальную рекомендацию поставить Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) FGM-148 Javelin на сумму $50 млн. Официальный представитель администрации президента США Дональда Трампа не стал подтверждать или опровергать эту информацию, лишь указав, что Вашингтон поддерживает Киев в постоянном режиме. Помогут ли Украине возможные поставки давно вожделенных Javelin, и как на эту ситуацию надо реагировать России?

FGM-148 Javelin способен гарантированно уничтожить любой танк ополченцев

FGM-148 Javelin в 1996 году стал первым серийно выпускающимся ПТРК третьего поколения. Это значит, что в этом комплексе реализован принцип «выстрелил и забыл»: инфракрасная головка самонаведения противотанковой ракеты «запоминает» цель в момент выстрела, в дальнейшем целеуказание с пусковой установки не нужно. Это позволяет стрелку сразу сменить позицию после выстрела, не подвергаясь риску попасть под ответный огонь, к тому же сам процесс стрельбы становится очень простым, требуя минимальной квалификации от оператора ПТРК. Ещё одним преимуществом Javelin является траектория полёта ракеты — она сначала уходит вверх на высоту около 160 метров, а затем пикирует на цель, поражая танк в наиболее слабозащищённую верхнюю проекцию. Танки Т-64 и Т-72, стоящие на вооружении армий ДНР и ЛНР, практически гарантированно пробиваются таким выстрелом.

Главным недостатком Javelin можно назвать небольшую дальность действия по сравнению с ПТРК второго поколения — 2,5 км против 5 км и более. Из других минусов можно отметить низкую устойчивость против дымовых завес определённого типа, а также возможность обнаружения оператора с помощью систем типа «Антиснайпер», выявляющих оптику противника с помощью сканирующего лазера. Правда у Javelin есть режим, защищающий от таких устройств, но он заметно снижает чувствительность тепловизора пусковой установки, затрудняя обнаружение и захват целей.

Что же касается объёма вероятной поставки, то его можно оценить только косвенно, основываясь на стоимости сделки в $50 млн. Стоимость одной пусковой установки FGM-148 составляет $246 000, а цена одного выстрела достигает $100 000. Если предположить, что закупаться будет одна пусковая установка с десятью дополнительными ракетами, то объём партии составит 40 пусковых установок и 440 ракет. Это не мало, но и не очень много. Тем не менее, за одной поставкой может последовать и другая. В любом случае, украинские военные действительно заметно повысят свои возможности по борьбе с бронетехникой. С другой стороны, наступающей стороной является Украина, поэтому она в большей степени использует танки, чем защищающиеся и контратакующие войска ДНР и ЛНР.

Россия должна поставить ДНР и ЛНР ПТРК «Корнет» и прицелы типа «Антиснайпер»

Несмотря на свою официальную позицию по невмешательству в конфликт на юго-востоке Украины, Россия не должна оставить без ответа такой провокационный шаг Вашингтона, так как за ним в таком случае могут последовать и другие. Наиболее логичным было бы симметричное усиление противотанковых возможностей армий ДНР и ЛНР с помощью поставок современных российских ПТРК «Корнет». Эти ракетные комплексы относятся к условному поколению 2+ — это означает, что принцип «выстрелил и забыл» реализован не в полной мере. Цель берется на автосопровождение и вмешательства оператора после выстрела не требуется, однако пусковая установка должна оставаться на месте, пока ракета не долетит до цели. Траектория полёта ракет «Корнета» прямая, однако мощнейшая тандемная боевая часть обеспечивает бронепробиваемость 1200 мм гомогенной брони за динамической защитой, чего достаточно для гарантированного пробития в лобовую проекцию любого из танков, имеющихся у вооруженных сил Украины. В этом смысле передача «Корнетов» полностью восстановит баланс. К тому же, как мы выше отметили, наступать будет пытаться украинская сторона, да и бронетехники у неё явно больше, поэтому эффект от российской поставки будет даже выше, чем от американской.

Что же касается способов противодействия Javelin, то для этого лучше всего подходят снайперские прицелы «Антиснайпер», с лазерным сканером, обнаруживающим вражескую оптику. Полезными могут оказаться и комплекты для защиты бронетехники «Накидка», или более новая «Мантия». Они в 2−3 раза уменьшают инфракрасное излучение, исходящее от танка, что заметно усложняет обнаружение и захват танка ИК головкой самонаведения ракеты.

Очевидно, что все эти поставки могут быть осуществлены и в режиме секретности, хотя в таком случае информационный эффект от них будет несколько ниже. В любом случае, сохранение баланса сил в зоне конфликта необходимо для того, чтобы избежать возобновления активных боевых действий. Остаётся только ждать, какое же решение примет американское руководство.

Ссылка

0

36

В ЛНР восстанавливаются предприятия лёгкой промышленности

Госзаказ на школьную форму позволил сохранить ряд швейных фабрик ЛНР

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/08/06/regnum_picture_150203162351660_big.jpg

ЛУГАНСК, 6 августа 2017, 17:47 — REGNUM  Государственный заказ на пошив школьной формы для первоклассников позволил сохранить ряд предприятий лёгкой промышленности Луганской Народной Республики. Заказы были размещены на нескольких предприятиях, в том числе на ЧАО «Брянковчанка», на кировской фабрике «КИФАДО», «Алчевскспецодежде» и «Луглегпроме»,
О том, какую роль в поддержке этих предприятий оказала государственная программа по пошиву школьной формы, корреспонденту ИА REGNUM рассказала главный специалист отдела легкой промышленности министерства промышленности и торговли ЛНР Яна Бойко.
«Министерство промышленности и торговли благодаря государственной программе по пошиву школьной формы обеспечило предприятия легкой промышленности ЛНР работой и, я надеюсь, в дальнейшем даст толчок нашим предприятиям создавать новые рабочие места», — сообщила она.
Представитель министерства уточнила, что данные заказы позволили «сохранить предприятия и их коллективы», а также начать ремонтные работы и обновление части оборудования.
Бойко пояснила, что, в частности, швейная фабрика «Частное акционерное общество (ЧАО) «Брянковчанка» серьезно пострадала в результате обстрелов со стороны ВСУ, и госзаказ поможет предприятию восстановиться.
«На сегодняшний день государственный заказ обеспечил работой почти 60 человек данного предприятия. Благодаря этому заказу руководство сможет восстановить крышу, застеклить стекла», — уточнил она.
Ранее сообщилось, что швейные предприятия ЛНР завершат пошив почти 10 тыс. комплектов школьной формы для первоклассников к 10 августа. Первой в Республике бесплатную форму для первоклассников получила Луганская средняя общеобразовательная школа №20.
Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий на аппаратном совещании Совета министров поручил профильным ведомствам в новом учебном году обеспечить первоклассников Республики школьной формой за счет государства.
До этого министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко сообщала, что проведенный во всех городах Республики опрос показал, что учебные заведения ЛНР поддерживают введение школьной формы для учащихся.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2307485.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

37

В Донецке появилась мемориальная доска Доктора Лизы

Ее поместили на здании республиканской детской больницы

Донецк, 20 сентября 2017, 15:44 — REGNUM  При входе в республиканскую детскую клиническую больницу в Донецке открыли мемориальную доску в память об общественном деятеле, члене Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавете Глинке, которая всем известна как Доктор Лиза. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщил представитель министерства здравоохранения ДНР.

Памятный знак открыли руководитель проектов помощи детям Донбасса и Сирии международной благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Наталья Авилова и главный врач детской больницы Сергей Марков. Мероприятие также посетили и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, и.о. заместителя главы минздрава республики Александр Левченко, общественный деятель, руководитель общественной организации «Надежда, вера и любовь» Надежда Лупач, родители детей, которые были спасены доктором Лизой, а также медицинский персонал РДКБ.

«Сегодня мы собрались в этом символическом месте, где Елизавета Петрова дарила надежду на здоровье, мир и будущее нашим детям. Сотни раз с этого места отправлялись ребята в Российскую Федерацию на лечение. И сегодня мы установили здесь мемориальную доску, в память о подвиге человека с большим сердцем и душой, который погиб, выполняя свой человеческий долг», — сказал замминистра здравоохранения Александр Левченко.

После открытия мемориальной доски присутствующие почтили память Глинки минутой молчания, затем возложили цветы памятному знаку.

На самой табличке процитированы слова Елизаветы Глинки: «Я буду вывозить детей из Донецка, пока война не кончится. Или пока меня не убьют. Потому что они не выживут там. У них нет других шансов». Там же изображен ее портрет с указанием лет жизни.

«Три с половиной года из этого здания эвакуируются тяжелобольные, раненые, нуждающиеся в медицинской помощи дети. Эту помощь могут предоставить на территории Российской Федерации. Девять месяцев мы ведем свою работу без Доктора Лизы. Елизавета Глинка не раздумывая приходила на помощь тем, кто в ней нуждался. Она не думала об опасности или усталости, спасая детские жизни», — отметила Авилова.

В конце мероприятия исполняющий обязанности министра спорта Александр Громаков передал представителю фонда флаг и герб республики, а мать одного из спасенных Глинкой детей вручила икону Николая Чудотворца от имени всех родителей, чьим детям была оказана помощь.

Напомним, что основатель организации «Справедливая помощь», член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, трагически погибла в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года. В период войны в Донбассе она оказывала помощь в лечении детей из ДНР и ЛНР в российских клиниках. За время конфликта Глинка отправила в Россию почти 500 тяжелобольных детей.

Тем временем международная общественная организация «Справедливая помощь» отправила на лечение в Российскую Федерацию 16 тяжелобольных детей из ДНР.

«У детей тяжелые заболевания, врожденные, хронические — нейрохирургические, офтальмологические, онкология. Им будет оказана вся требующаяся медицинская помощь в профильных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга», — рассказала Наталья Авилова.

Возраст больных детей от 3 месяцев до 14 лет.

«На лечении в Москве мы уже были, едем повторно. Первая операция прошла успешно. Врачи спасли моего ребенка, у него опухоль головного мозга. Безмерно благодарна «Справедливой помощи Доктора Лизы», — сказала мать тяжелобольного Германа Мария Новикова.

Стоит отметить, что преемником дела Доктора Лизы стала российский журналист и публицист Ксения Соколова.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2324453.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Новороссии » Лента новостей