НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости » Лента новостей России


Лента новостей России

Сообщений 271 страница 280 из 574

271

Останкинская телебашня появится на почтовых марках
19.10.2017, 09:27

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/51F/aimg_76x16000_1203533_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Почтовая марка с изображением Останкинской башни и телецентра «Останкино» появится во всех почтовых отделениях Москвы до конца года. Её выпустят в честь 50-летнего юбилея башни. Тираж марки составит 60 тысяч экземпляров.

«В этом году Останкинская телебашня празднует свой 50-летний юбилей. 3 ноября в честь круглой даты на высоте 337 метров в башне состоится торжественное гашение юбилейной марки: на неё поставят почтовый штемпель», — рассказали в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Московский региональный центр» (Останкинская телебашня).

На юбилейной марке изображены Останкинская башня в праздничной подсветке и здание телецентра «Останкино», построенного, так же как и башня, полвека назад — в ноябре 1967 года. Художники нарисовали достопримечательности на фоне вечернего неба, которое украшает число 50. Башня и телецентр показаны с самого живописного ракурса — со стороны Останкинского пруда.

Первая почтовая марка с изображением телебашни поступила в обращение в 1964 году, ещё до того как она была построена. Вторая марка с видом этого сооружения появилась уже в год завершения его строительства. В последний раз юбилейную почтовую марку посвящали Останкинской телебашне 20 лет назад — в 1997 году.

Ссылка

0

272

С Курил изгоняют патриотов и пишут челобитные японскому аферисту

«Региональная власть старательно закрывает на происходящее глаза. Дозакрывалась. До международного резонанса»

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/10/19/regnum_picture_1508397984663546_big.png

Южно-Сахалинск, 19 октября 2017, 11:27 — REGNUM  Группа активистов курильского Кунашира пишет жалобы, адресованные скандально известному японскому политику Мунэо Судзуки и президенту России Владимиру Путину. Именно в таком порядке — сначала Мунэо Судзуки, ранее осужденному японским уголовным судом за коррупционные деяния, связанные с поставками гуманитарной помощи на Курилы, а уж затем президенту РФ.

Курильские активисты просят Судзуки Мунэо и Владимира Путина заступиться за природу, написало сахалинское ИА Cityskh.ru.

Далее приводится и текст письма, из которого следует, что некая группа активистов из Южно-Курильского городского округа, возглавляет которую местный житель Михаил Лукьянов, считает своим долгом обратиться к лидеру небольшой японской политической партии «Дэйти» Мунэо Судзуки с «криком о помощи».

Группа курильчан считает, что строительные работы, ведущиеся на острове, нарушают Водный кодекс РФ.

«Компания «Южно-Курильский водоканал» ведет работы по прокладке труб в прибрежной черте. Впоследствии это приведет к загрязнению окружающей среды. По нашей информации, планируется сброс канализационных вод в открытое море. ООО «Труд» ведёт отсыпку дороги грунтом. Также — в прибрежной зоне. На расстоянии около 150 метров от линии берега. Строительство этой дороги ведется уже 20 лет. История эта, похоже, не кончится никогда. В ходе строительства было допущено множество нарушений, которые привели к изменению русла реки. Медведи, лишенные привычного корма — рыбы — выходят теперь в поселок. Но местные власти как будто нас не слышат. Создается впечатление, что деньги они хотят освоить любой ценой. Но жить здесь нам, а не им. Поэтому мы и решили обратиться к Мунэо Судзуки, который в сентябре посетил Кунашир и оставил нам свои контакты. Мы просим его помочь достучаться до ЮНЭСКО, чтобы эта организация повлияла на предпринимателей», — написали активисты из Южно-Курильска.

Есть еще в тексте приписка: «Кроме того, курильчане надеются на главу государства (имеется в виду президент России Владимир Путин прим. ИА REGNUM ). Ему они направили аналогичное письмо. Подписи под обращением поставили 70 человек».

В сентябре 2017 года, накануне выборов в Сахалинскую Облдуму, на Курилах побывала безвизовая делегация из Японии. Одна из представительниц делегации, отлично владеющая русским языком, оставила курильчанам свои контакты. Для того, чтобы вместе добиваться, через ЮНЭСКО, признания природы острова Кунашир достоянием всего человечества.

Что написали активисты Кунашира президенту России — неизвестно. Но письмо, адресованное Мунэо Судзуки изобилует выражениями, которые иначе, как грубой лестью и не назовешь.

«Вы — один их самых известных в России японских политиков». «Вы всегда выступаете за развитие искренних и дружеских отношений между Россией и Японией».

Авторам обращения не известно, что господин Судзуки срок в 4 года тюрьмы получил за коррупцию, связанную с поставками гуманитарной помощи на Курилы? И срок отбыл в японской тюрьме, что называется, «от звонка до звонка»?

Почему активисты не взывают к правительству Сахалинской области? К своей, родной и очень деятельной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина», которая не раз и не два на деле доказала, что умеет работать?

Если жалобы активистов из Южно-Курильска обоснованы, они вполне могли бы обратиться в органы государственной власти.

Например, в своей жалобе, адресованной скандальному японскому политику, они пишут, что на побережье острова, с позволения администрации, в промышленных масштабах выбирается песок, наносится непоправимый ущерб природе острова. Жалуются на бесконтрольную деятельность рыбодобывающих предприятий. Все это, вне всяких сомнений, тревожные сигналы. Но — почему они не адресованы местным и региональным властям?

Получить ответы на все эти вопросы корреспондент ИА REGNUM тщетно пыталась в администрации Южно-Курильского городского округа. Девушка — секретарь сначала адресовала к заместителю главы округа Алексею Завирако. Тот переадресовал к и.о. главы округа Константину Бутакову, опять же — чрез секретаря приемной. В результате, спустя несколько часов бесполезных звонков, всё та же девушка — секретарь ответила: «Мы решили данную ситуацию не комментировать. Мы пока не будем об этом говорить».

Вот и один из вариантов ответа на вопрос: «Почему курильчане обращаются не к своей власти, а к представителю чужой страны?».

«Обращение инициировал профессиональный местный жалобщик Михаил Лукьянов, который в 90-е годы просил у Японии политического убежища, а также являлся идейным вдохновителем прояпонского общества «Земляк», а позже «влипший» в историю с незаконным присвоением себе статуса руководителя Сахалинского правозащитного центра. Хорошо, что хотя бы не исчезла тема, которую мы все уже несколько месяцев обсуждаем в социальных сетях. Плохо то, что жителям Курил остается взывать уже только к японским политикам, да разным одиозным личностям. Островные природоохранные учреждения сидят тихо, как мыши, а региональная власть старательно закрывает на происходящее глаза. Дозакрывалась. До международного резонанса», — рассказала курильчанка Оксана Ризнич.

Оксана — в недавнем прошлом главный редактор южно-курильской газеты «На рубеже». После того, как журналист стала поднимать в газете вопросы о беспрецедентно — безобразном отношении к уникальной островной природе, мэрия сочла ее «оппозицией» и уволила. Оксана вынуждена была покинуть родные Курилы и Сахалинскую область.

«Все карьеры — в водоохраной зоне. Всё строительство на них, соответственно, вся финансовая схема на этом стоит. Поэтому остров наш, Кунашир, сроют под чистую. Да его уже почти срыли. Это невосстановимо. А власть так и будет прятать глазки», — рассказала Оксана Ризнич.

Когда Оксану, как «оппозиционного» журналиста, уволили, на работу ее боялись брать даже те, кто еще недавно называл себя «друзьями». Небезызвестный мэр Южно-Курильска Василий Соломко, помещенный в СИЗО по уголовному делу, связанному с махинациями с бюджетными миллионами, предназначенными для строительства жилья, был тогда еще в силе, его боялись.

Оксана Ризнич — не только журналист, но и писатель, автор книги о Курильских островах «Смертоносный цветок». Оксана родилась и выросла на Кунашире. Теперь ее оттуда — выжили.

Здесь вполне уместно было бы поговорить о состоянии внутренней политики в Сахалинской области. В аппарате губернатора и правительства региона есть целый департамент, отвечающий за столь важное для Сахалина и Курил направление. Люди ходят на работу и получают немалые, даже по сахалинским меркам, зарплаты.

А стратегически важные для России острова живут, право слово, какой-то собственной, малопонятной, видимо, правительству Сахалинской области, жизнью.

С российских Курил изгоняют патриотов, искренне болеющих за родные острова. И жители этих островов пишут письма японскому аферисту, запятнавшему себя уголовным преступлением, а президента своей страны упоминают с ним за компанию, через запятую — «кроме того».

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2017 года официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области сообщил о визите на Сахалин «японского парламентария, председателя Комитета по иностранным делам палаты представителей парламента Японии Мунэо Судзуки». Сообщалось, что в ходе визита губернатор Сахалина Олег Кожемяко попросил у Мунэо Судзуки помощи в решении вопроса о введении безвизового режима для граждан России при посещении Японии. Губернатор попросил, а Судзуки пообещал помочь.

Публикация об этом событии возмутила постоянного автора ИА REGNUM, академика РАЕН, доктора исторических наук Анатолия Кошкина.

«Судзуки не только председателем Комитета, но и рядовым парламентарием не является. До 2002 года он действительно занимал посты в правящей Либерально-Демократической партии Японии. При этом грубо вмешивался в политику на российском направлении, чем вызвал возмущение и даже ненависть кадровых японских дипломатов. Затем Судзуки был исключен из рядов ЛДП и осужден за коррупцию и другие прегрешения. После освобождения из мест лишения свободы создал мини-партию, по своему округу на Хоккайдо получил депутатский мандад, который, по японской традиции, унаследовала его дочь. Ныне, как сообщают, в частном порядке сблизился с японским премьером Абэ, даёт советы — как работать с русскими. Главным полем деятельности Судзуки является «разрешение проблемы северных территорий, а именно — выстраивание хитроумных политических ходов по склонению российского руководства к уступкам Японии Курильских островов», — написал академик Кошкин.

На официальный запрос ИА REGNUM в МИД России пришел ответ, в котором говорилось, что Мунэо Судзуки парламентарием Японии не является — воспринимать его визит следует исключительно, как визит частного лица.

Публикация вызвала много откликов читателей. Известный журналист, в 90-годы работавшая в хабаровской краевой газете «Тихоокеанская звезда», Ольга Новак вспомнила, что в те времена Япония активно устраивала поездки молодых российских журналистов в Страну Восходящего солнца.

«Курировал работу с нами именно Мунэо Судзуки. Нам сразу подарили красивые ручки фирмы Монблан и сказали: когда вы вернетесь в Хабаровск, вы немедленно напишите: «Россия должна вернуть Японии эти маленькие Курильские острова», — рассказала Ольга Новак в интервью ИА REGNUM.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2335872.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

273

Выдвижение Собчак расценили как побочный эффект демократии

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года

Москва, 19 октября 2017, 11:25 — REGNUM  В связи с объявлением Ксении Собчак об участии в президентских выборах лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв напомнил, что граждане будут выбирать прежде всего дальнейшую стратегию развития страны.

«В связи с ростом числа потенциальных кандидатов на пост президента РФ еще раз подчеркну: в марте 2018-го мы будем выбирать прежде всего дальнейшую стратегию развития Родины. Это выбор между будущим, которое мы строим сегодня, и безвременьем, которое может наступить в случае ошибочного выбора», — написал Журавлёв в соцсети.

По его мнению, «на данном историческом этапе успешное будущее страны непосредственно связано с нашим национальным лидером, президентом Владимиром Путиным».

"А все остальные кандидаты — лишь дань уважения демократическим нормам или же побочные эффекты демократии. Уверен, граждане России сделают правильный выбор!» — заключил депутат Госдумы.

18 октября телеведущая Ксения Собчак на своем сайте «Собчак против всех» сообщила, что она выдвигает свою кандидатуру на выборы президента РФ в 2018 году.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2335911.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

274

Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда"

Спикер Госдумы предложил обсуждать успехи и достижения советского периода истории

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2017/10/19/volodin700.jpg

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Столетие Октябрьской революции 1917 года должно стать объединяющим событием, для этого надо говорить не о самом событии, а об успехах, которых удалось достичь после него, считает председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

"Столетие революции - это событие, которое мы обсуждаем, обсуждается оно и в Государственной думе. И это обсуждение построено в первую очередь на том, что нам нужно сделать все возможное, чтобы это событие нас еще больше всех консолидировало, а не разъединило", - сказал Володин в четверг в ходе общения с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

По его словам, говорить о самой дате "было бы не очень правильно". Вместо этого необходимо говорить о том, что было сделано в стране в течение советского периода, считает Володин.

"Первый космонавт, победа в Великой отечественной войне, масштабные проекты - вот об этом надо говорить. Потому что революция - это всегда кровь, это всегда боль, это всегда слезы", - отметил спикер.

Он констатировал, что страна после революции смогла оправиться и стала много делать для человека, в частности Советский Союз стал первой страной, где признали политические права женщин.

Коснувшись этой темы, он заметил, что для участия женщин в политике должны быть созданы условия, но без преференций. При этом ни задавший вопрос о женщинах в политике, ни Володин в своем ответе не упомянул пока о телеведущей Ксении Собчак, объявившей в среду о готовности принять участие в выборах президента РФ в 2018 году.

Володин признал, что женщине в силу ее природы тяжелее пробиться - у нее "меньше агрессии, меньше напора", присущего мужчинам. За счет этого мужчина иногда получает преференции и больше мужчин избирается, добавил он.

Ссылка

0

275

В Думе предложили ограничить публикации о сексуальном насилии против детей в СМИ

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Публикации в СМИ информации о преступлениях сексуального характера против детей, по которым возбуждено уголовное дело, должны согласовываться со следователем, заявили в СКР на заседании рабочей группы по подготовке проекта закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия.

"Очень важно соблюсти точное и верное соотношение норм специального законодательства, регламентирующего деятельность СМИ, регламентирующего отношения в сфере информации и интернета и уголовно-процессуального законодательства", - заявила старший инспектор главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета РФ Анастасия Подноскова.

Она добавила, что "это соответствие должно распространяться, в том числе, и на порядок получения разрешения на распространение разрешения (на публикацию информации о сексуальных преступлениях против детей - ИФ) не только у родителей и законных представителей ребенка, но и обязательного согласования такого решения со следователем и в некоторых случаях, допустимо обсудить с прокурором и с органом опеки".

Руководитель рабочей группы вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что речь идет о случаях, когда возбуждено уголовное дело, а не о первичном сообщении о преступлении.

Ссылка

0

276

Представитель МВД предложил ввести уголовную ответственность за гей-пропаганду

Об этом начальник отделения по борьбе с педофилией Алабин заявил на заседании рабочей группы в Госдуме

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2017/10/19/lg700.jpg

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - За гей-пропаганду следует вместо административной ответственности ввести уголовную, заявил заместитель начальника отдела по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности - начальник отделения по борьбе с педофилией Управления организации борьбы с преступлениями против личности ГУУР МВД России Сергей Алабин.

"Был озвучен вопрос по поводу пропаганды педофилии, гомосексуализма. Сейчас административная ответственность за это существует, она малоэффективна, штрафы предусмотрены. Если бы это возвести в ранг уголовной ответственности..." - сказал Алабин в четверг в Госдуме, где он принял участие в заседании рабочей группы по подготовке проекта закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия.

Рабочая группа по разработке законопроекта, ужесточающего ответственность для педофилов, под руководством вице-спикера Госдумы Ирины Яровой была создана по решению Совета Госдумы 12 января 2017 года. В нее вошли представители всех фракций и члены Совета Федерации, представители из Генеральной прокуратуры, МВД, Следственного комитета, Минюста и Минздрава, Минобрнауки, Минтруда, Уполномоченный по правам ребенка, Институт им.Сербского.

На заседании в четверг в Думе предложили ограничить публикации о сексуальном насилии против детей в СМИ, а также давать педофилам пожизненный срок.

Запрет на гей-пропаганду среди несовершеннолетних

11 июня 2013 года Государственная Дума приняла закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

Закон дополнил Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статьей 6.21, устанавливающей административную ответственность за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", а также вносит изменения в федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", согласно которым к информации, запрещенной для распространения среди детей, относятся сообщения, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения.

Поправки в КоАП за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" устанавливают штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 40 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц и от 800 тысяч до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток - для юридических лиц.

В случае, если подобная пропаганда была совершена с использованием СМИ (в том числе интернет-СМИ), штраф для физических лиц увеличивается и составляет от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц - 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ссылка

0

277

Психиатры назвали депрессию последствием роста продолжительности жизни

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - К 2020 году депрессия может выйти на первое место среди всех психических заболеваний, заявил главный внештатный психиатр Минздрава, гендиректор НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе.

"Лет 15 назад Всемирная организация здравоохранения провела мониторинг и оказалось, что депрессии занимают пятое место среди всех психических заболеваний. Прогнозировали, что к 2020 году выйдет на второе место, но, к сожалению, похоже, она выйдет на первое", - сказал Кекелидзе на пресс-конференции в Москве в четверг.

Он добавил, что, как ни парадоксально, причина этого - увеличение продолжительности жизни. "В пожилом и старческом возрасте люди болеют хроническими заболеваниями. Часто сопровождаются депрессиями", - пояснил психиатр.

По его словам, у молодых людей не выявлено увеличения количества депрессий, хотя самосознание и осознание психических процессов в организме, "безусловно, выросло".

Ссылка

0

278

Глава Рособрнадзора рассказал родителям школьников о ЕГЭ-2018

23.10.2017, 12:23

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/CDE/aimg_76x16000_1204898_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в третий раз провёл Всероссийскую встречу с родителями, в ходе которой ответил на вопросы о ЕГЭ, итоговой аттестации в 9 классах, всероссийских проверочных работах, исследованиях качества образования, проведении итогового сочинения.

Открывая встречу, Сергей Кравцов рассказал, какие экзамены и проверочные работы ждут школьников в этом учебном году: всероссийские проверочные работы весной пройдут для учащихся 4, 5, 6 и 11 классов, а в октябре будет проведено национальное исследование качества образования по биологии и химии в 10 классах. В проведении ЕГЭ и итогового сочинения в этом году существенных изменений ждать не следует. "В части единого государственного экзамена у нас никаких серьёзных изменений нет, для нас важна стабильность", - сказал глава Рособрнадзора.

Вопросы родителей касались изменений системы ЕГЭ, которые могут произойти в будущем. Сергей Кравцов рассказал, что иностранный язык должен стать обязательным предметом на ЕГЭ для выпускников 11 классов с 2022 года. Сейчас разработана дорожная карта мероприятий, реализация которых будет предшествовать данному нововведению, ведётся работа с учителями и школьниками. Что касается истории, то вопрос о её включении в число обязательных предметов ещё будет обсуждаться.

Руководитель Рособрнадзора не исключил изменения в дальнейшем сроков подачи заявлений на участие в ЕГЭ. Это может стать возможным в связи с широким распространением технологии печати экзаменационных материалов непосредственно в аудитории проведения ЕГЭ, что позволит сократить время на подготовку к проведению экзаменов. "В этом учебном году срок подачи заявлений останется прежним – до 1 февраля 2018 года", - уточнил он.

Интересовались родители также, какими пособиями и ресурсами лучше пользоваться при подготовке к ЕГЭ, как сдать экзамены, проходя службу по призыву в вооруженных силах РФ, особенностями экзаменационных процедур для выпускников с ограниченными возможностями здоровья.

Своим опытом успешной подготовки к экзаменам поделились присутствовавшие на встрече родители двоих трёхсотбалльников – выпускников 2017 года, которым удалось набрать 100 баллов на ЕГЭ сразу по трём предметам. По словам Ольги Камзеевой, матери трёхсотбалльницы, главное – это настрой на учёбу у школьника с 1 по 11 класс, поддержка и понимание со стороны родителей.

Несколько вопросов было задано об итоговом собеседовании по русскому языку, которое должно стать допуском к итоговой аттестации в 9 классах. Сергей Кравцов рассказал, что в текущем учебном году будет продолжена апробация и доработка экзаменационной модели, а в штатный режим, как допуск к ГИА-9, итоговое собеседование, скорее всего, войдёт с 2019 года.

Интересовало родителей, будет ли устный экзамен посилен выпускникам школ из национальных республик. Директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова пояснила, что особых форм проведения собеседования для отдельных регионов вводить не планируется. "Это будет посильная процедура для ваших ребят. Не волнуйтесь, мы всё попробуем вместе, внимательно проанализируем все итоги апробаций до введения собеседования в штатный режим", - заверила она.

Также глава Рособрнадзора и руководитель Центра национальных и международных исследований Сергей Станченко ответили на ряд вопросов, связанных с проведением всероссийских проверочных работ и национальных исследований качества образования.

Ссылка

0

279

АПК России показал максимальный за три года рост

23.10.2017, 11:16

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/1DB/aimg_76x16000_1204853_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.В сентябре производство продукции сельского хозяйства в России увеличилось на 8,5% по сравнению с прошлогодним показателем, до 1,24 трлн руб., сообщил Росстат. Это максимальный рост с сентября 2014 года, когда АПК прибавил 16,3%. В сентябре прошлого года этот показатель равнялся 4,7%.

Также Росстат уточнил в сторону повышения динамику сельского хозяйства за два предыдущих месяца. Если ранее рост в августе оценивался на уровне 4,7%, то сейчас — 5,1%. Кроме того, согласно уточнённым данным статведомства, в июле падение АПК составило не 2,9%, как сообщалось ранее, а 2,7%. Таким образом, в третьем квартале сельхозпроизводство в России выросло на 5,1%, а по итогам девяти месяцев — на 3,8% до 4,06 трлн руб.

Рост АПК в прошлом месяце стал следствием большого урожая, отмечает начальник Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко. Однако ежемесячный индекс напрямую зависит от сроков уборки по месяцам, а также часто корректируется задним числом, обращает внимание она. Поэтому, по её словам, ориентироваться следует в первую очередь на годовые данные. "По этому году я ожидаю плюс, но небольшой — 1 - 1,5%", — сказала она.

К 1 октября, по данным Росстата, во всех хозяйствах было намолочено 124,9 млн т зерна в первоначально оприходованном весе, что на 12,8% больше, чем к октябрю 2016-го. Сахарной свёклы было накопано на 7% больше — 18,8 млн т. При этом картофеля и овощей к началу октября было получено меньше на 5% и 0,3%.

Производство скота и птицы на убой в сентябре увеличилось на 4,6% по сравнению с сентябрём 2016 года, до 1,2 млн т в живом весе, а за девять месяцев — на 4,6%, до 9,9 млн т. Динамичнее всего росло производство птицы — с января сектор прибавил 7% почти до 4,8 млн т, производство свиней на убой увеличилось на 4,5% до 3,2 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 6,2% до 2,7 млн т. Производство КРС на убой в сельхозорганизациях за девять месяцев показало прирост в 0,3% до 664 тыс. т, однако динамика всех хозяйств осталась отрицательной — минус 1,1% до 1,7 млн т. На конец сентября поголовье КРС в стране составляло 19,3 млн животных, что на 0,7% меньше соответствующей даты предыдущего года, свиней — 24,1 млн (на 3,6% больше), овец и коз — 25,7 млн (на 1,4% меньше), птицы — 583,2 млн (на 2,3% больше).

Производство молока в прошлом месяце выросло на 1,1% к аналогичному периоду 2016-го, до 2,7 млн т. С начала года во всех хозяйствах, по расчётам Росстата, валовой надой составил 24,3 млн т, что на 0,7% выше января-сентября прошлого года. Производство яиц выросло на 3,6% до 3,7 млрд штук, а за девять месяцев — на 3% до 34 млрд штук.

Минсельхоз по итогам года ожидает роста АПК на уровне 2,5 - 3% "за счёт рекордного урожая зерновых и сохранения темпов роста в животноводстве", заявлял глава аграрного ведомства Александр Ткачёв на совещании по вопросам развития сельского хозяйства, которое президент Владимир Путин провёл 13 октября. Тогда глава государства отметил, что "сельское хозяйство в целом демонстрирует устойчивую, качественную положительную динамику" и "сегодня это действительно современная, привлекательная для инвестиций отрасль, один из локомотивов развития экономики страны".

Ссылка

0

280

Житель Киргизии призвал к теракту в Москве

Уголовное дело направлено в Московский военный суд

Киров, 24 октября 2017, 11:38 — REGNUM  Прокуратура Кировской области утвердила обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Киргизии, который планировал совершить теракт в Москве. Об этом 24 октября сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Установлено, что житель Киргизии, являясь сторонником запрещенной в РФ террористической группировки, в период с февраля по март 2017 года склонял двух жителей области к совершению теракта в Москве, в том числе с использованием грузового автомобиля «КАМАЗ» для наезда на людей.

Кроме того, с августа по сентябрь 2016 года злоумышленник на своей личной странице в социальной сети размещал изображения, направленные на возбуждение вражды и ненависти к представителям других религий.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РФ («приготовление к террористическому акту»), ч. 30 ст. 30, ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («покушение на содействие террористической деятельности») и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («публичное оправдание терроризма»).
Отмечается, что преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ и УМВД по Кировской области. В настоящее время уголовное дело направлено в Московский военный суд.

Подробности:
https://regnum.ru/news/accidents/2337537.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости » Лента новостей России