НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости » Лента новостей России


Лента новостей России

Сообщений 371 страница 380 из 574

371

31.10.2018, 15:50

На «ВКонтакте» впервые подали в суд за передачу данных МВД

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/988/aimg_79x16000_1250355_head_0_jpg/head_0s300x224.jpg

Активистка из Уфы подала иск на социальную сеть «Вконтакте» за разглашение личных данных сотрудникам Министерства внутренних дел. Это первый случай, когда соцсеть обвинили в сотрудничестве с правоохранительными органами.

Иск зарегистрировал Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга, заявление подала жительница Уфы Лилия Чанышева. Она потребовала возместить моральный вред за разглашение личной информации пользователя правоохранительным органам. Ущерб Чанышева оценила в 100 тысяч рублей.

В офисе «Вконтакте» проинформировали, что пока никаких уведомлений от суда к ним не поступало, однако отметили, что сотрудничают с правоохранительными органами "исключительно в рамках текущего законодательства".

В пресс-службе суда уточнили, что ещё пока не принято решение, принимать ли иск от заявителя к рассмотрению.

Адвокат Чанышевой Дмитрий Герасимов пояснил, что Центр по противодействию экстремизму МВД Башкирии запросил у руководства «Вконтакте» информацию с личной страницы его подзащитной. Он отметил, что уголовное дело против девушки не возбуждали.

Герасимов рассказал журналистам, что правоохранители узнали время и дату создания страницы, личные данные при регистрации, а также IP-адрес. Правоохранители направили сведения пользователя в Роскомнадзор, который в свою очередь запросил у Чанышевой информацию об участниках одной из групп «ВКонтакте». Когда девушка отказалась предоставлять какую-либо информацию ведомству, на неё завели административное дело. Именно с материалов дела девушка узнала про запрос от МВД и предоставление её личных данных.

Напомним, в России уголовные дела «за репосты» не новость. Только с начала 2018 года таких уголовных дел возбудили по регионам более сотни. Пользователей обвиняют в разжигании ненависти и вражды из-за сохранения на страницах в соцсетях посторонних постов и картинок.

Верховный суд решил исправить ситуацию. Он акцентировал внимание нижестоящих судов, что лишь факт размещения спорного материала в социальной сети не может служить основанием привлечения лица к ответственности по 282-й статье. Позже Владимир Путин внёс в Госдуму проект, частично декриминализующий статью об экстремизме.

Ссылка

0

372

05.11.2018, 22:13

В Москве провели генеральную репетицию военного парада

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/56E/aimg_79x16000_1250514_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

На Красной площади состоялась генеральная репетиция марша в честь 77-й годовщины парада, который прошёл 7 ноября 1941 года. Именно после него солдаты и офицеры уходили на фронт.

Около 5 тысяч человек в военной форме образца 1941 года маршировали сегодня по Красной площади. Кроме того, на площадь выкатили и военную технику, в том числе легендарный миномёт «Катюша», а также пушки и бронемашины. Сам парад пройдёт 7 ноября в День воинской славы России. Этот день известен тем, что 77 лет назад также на Красной площади солдаты проводили осмотр боевой техники и сразу же отправлялись на фронт. Тогда парад помог поднять боевой дух, в легендарном марше приняли участие свыше 27 тысяч военных.

В этом году возле Кремля состоится историко-театрализованная реконструкция тех событий. Ожидается, что на праздник придут около 12 тысяч москвичей, среди которых будут и ветераны Великой Отечественной войны. На параде впервые пронесут копию знамени Победы. Кроме того, после парада на Красной площади будет работать музей под открытым небом – все желающие посмотрят боевую технику тех времён.

Россияне назвали победу в Великой Отечественной войне одним из символов, который объединяют всю страну. Опрос проводил Всероссийский центр исследования общественного мнения. Около 63% россиян назвали победу в ВОВ важнейшим историческим событием. Также среди символов объединения были названы песни «День Победы» и «Катюша».

Ранее Минобороны России рассекретило военные документы, связанные с Великой Отечественной войной. Министерство опубликовало бумаги, в которых упоминаются приказы Жукова, есть карта «Барбаросса», а также информация о первых боях. Архивные документы представили 22 июня в День памяти и скорби. Так, на сайте ведомства можно посмотреть директиву от 22 июня 1941 года, которую подписал сам Жуков, приказ, подписанный им же сразу после того, как объявили войну. В частности, в документе сказано, что авиация должна сбить вражеские самолёты и нанести удар по наземным войскам.

Ссылка

0

373

05.11.2018, 20:59

Два российских города попали в двадцатку самых грязных в Европе

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/C5A/aimg_79x16000_1250510_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

Санкт-Петербург и Москва заняли 17 и 19 место соответственно в рейтинге самых загрязнённых городов Европы, который составил сайт numbeo.com.

Рейтинг под названием Pollution Index 2018 Mid-Year возглавили македонские Тотово и Скопье, а также итальянский Неаполь. Среднегодовые индексы загрязнения в этих городах составляют 97,57, 82,17 и 84,61 соответственно. В Санкт-Петербурге этот показатель составляет 64,47, а в Москве – 63,02.

Среди самых чистых городов Европы числятся Хельсинки, Рейкьявик, Цюрих и Стокгольм. Отмечается, что рейтинг составили пользователи сайта. Сайт numbeo.com позиционирует себя как независимый, на нём публикуются различная статистика, в основном о потребительских ценах.

Сегодня в рамках указа президента России Владимира Путина в стране реализовывают национальный проект «Экология». Он входит в число стратегических задач России. В нацпроект «Экология» включили такие федеральные программы, как «Чистая страна», «Строительство объектов по сортировке и переработке ТКО преимущественно с использованием российских технологий и оборудования», «Чистый воздух», «Сохранение лесов» и другие. Бюджет проект составляет около 4 триллионов рублей, из них около 3,2 триллионов выделено из внебюджетных источников.

В национальный проект попали всего шесть наиболее загрязнённых городов России. Своеобразный антирейтинг населённых пунктов с высоким уровнем загрязнения атмосферы составил в начале года Росгидромет. В списке 21 город, но только шесть из них попали в проект «Экология», в частности, Братск, Магнитогорск, Чита и Норильск.

При этом в Общественной палате России заявили о том, что реализовать проект без дополнительного финансирования будет невозможно. В ОП сомневаются, что за счет частного бизнеса смогут привлечь 3,2 триллиона рублей, ведь раньше предприниматели не вкладывались в экологические программы, сейчас для этого предпосылок также нет. В Общественной палате полагают, что осуществить проект можно будет только при государственном субсидировании.

Ссылка

0

374

05.11.2018, 20:14

Армия России признана самой сильной в Европе

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/9FF/aimg_79x16000_1250507_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

Американское издание Business Insider подготовило рейтинг, в который вошли 25 самых сильных армий Европы. Российская армия занимает в этом списке первое место.

Аналитики учитывали такие условия, как численность военной техники и авиации, бюджет, количество военнослужащих. Отмечается, что численность личного состава в России составляет около 3,5 миллионов военных. Кроме того, в российской армии есть порядка 4 тысяч самолётов, свыше 20 тысяч танков и примерно 350 кораблей. Бюджет армии России американское издание оценило в 47 миллиардов долларов.

На втором месте среди европейских армий находится Франция. У неё почти 400 тысяч военных, около 1,2 тысяч самолётов, 400 танков и свыше 100 кораблей. Бюджет оценивается в 40 миллиардов долларов. В тройку лидеров вошла также Великобритания. Там насчитали около 280 тысяч военных, 800 самолётов, 200 танков и 70 кораблей. Затраты на содержание такой армии оценили в 50 миллиардов долларов. В топ-10 самых сильных армий Европы также попали Германия, Турция, Италия, Испания, Польша, Украина, Греция и Бельгия.

Ранее в США заявляли о том, что российское оружие превосходит американское по такому показателю, как дальнобойность.

Президент России Владимир Путин в октябре сообщил о том, что испытание гиперзвукового боевого блока «Авангард» для межконтинентальных баллистических ракет закончены. Скоро «Аванганрд» должен поступить на вооружение. Впервые о новом оружии глава государства рассказал весной этого года в Послании Федеральному собранию.

Основное отличие нового боевого блока от других межконтинентальных ракет в том, что боеголовка летит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы. «Авангард» развивает гиперзвуковую скорость, которая больше скорости звука более чем в 20 раз. Блок может исполнять горизонтальные манёвры, что делает его траекторию непредсказуемой. Кроме того, «Авангард» может обходить зоны охвата радаров ПВО и позиции противоракет вероятного противника. Готовили новый боевой блок в Оренбургской области.

Ссылка

Ремарка: Армия СССР была самой сильной в Мире в 1989 году. А Союз Варшавского Договора не смогли бы победить никакие другие союза ни НАТО ни что-то еще. Сегодня мы русские стали чуть-чуть догонять в военном плане Советский Союз. А наш союз-договор о коллективной безопасности пока еще не сильнее блока НАТО.

0

375

06.11.2018, 12:03

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после слов о молодёжи

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/4C6/aimg_79x16000_1250524_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

Чиновницу с Урала Ольгу Глацких, которая допустила резонансное высказывание по поводу госполитики в отношении молодёжи, временно отстранили от занимаемой ей должности директора департамента молодёжной политики Свердловской области.

Напомним, ранее в ходе заседания, отвечая на вопрос о финансировании социальных молодёжных проектов, Глацких заявила молодёжи, что «государство [им] ничего не должно», поскольку «государство не просило [родителей] вас рожать».

Во вторник, 6 ноября, Глацких была отстранена от должности на время проведения служебной проверки после её высказывания. Соответствующее заявление подписал губернатор области Евгений Куйвашев 6 ноября, отметили в пресс-службе. В департаменте добавили, что поводом к проведению проверки послужило заявление Глацких, сделанное в Кировграде на круглом столе, посвященном реализации молодежных проектов.

Куйвашев сообщил, что не может совершенно согласиться со словами Глацких.

– Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять, – приводит департамент молодёжной политики Свердловской области слова Куйвашева.

Ранее губернатор сообщал, что будет разбираться в ситуации и выяснять– "имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции"

Глацких после извинилась за своё высказывание. Чиновница пояснила, что допустила прямолинейную фразу, но преследовала цель "усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство". Она отметила, что её слова были вырваны из контекста.

– В ответе на вопрос акцент был сделан на том, что не только государство должно заботиться о будущем молодёжи, но и сами молодые люди должны быть инициативны и активны, – сообщила Глацких.

Ссылка

Ремарка: НКП критикует подобные взгляды по вопросам о молодежи и вообще взгляды явно либеральные, нацеленные не для народа, а для обогащения одного класса.

0

376

13.11.2018, 18:49

Питавшийся на 3500 рублей в месяц депутат требует поднять прожиточный минимум

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/0AA/aimg_79x16000_1250723_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, который месяц питался на 3,5 тысячи рублей, заявил о том, что размер потребительской корзины должен быть в разы больше.

Бондаренко уверен, что поднять прожиточный минимум надо хотя бы в три раза. Депутат заявил, что собирается разработать законодательную инициативу и предложить Государственной Думе и кабмину увеличить размер потребительской корзины до 10 тысяч рублей, а прожиточного минимума – до 20 тысяч рублей.

Саратовский парламентарий отметил, что сумма в 10 тысяч рублей является минимальной, на которую можно приобрести «настоящие молоко, сыр, мясо, фрукты», пишет «Вечерняя Москва». При этом он отметил, что такие нормы не подходят для столицы, так как в Москве совсем другие условия.

Депутат также подчеркнул, что другие парламентарии и министры также должны провести этот опыт и прожить на 3,5 тысячи рублей. По мнению Бондаренко, люди, которые ответственны за такие решения, должны все попробовать на себе.

Бондаренко пробует так называемую «министерскую диету» с 24 октября. Он решился на такой опыт после спора с бывшим министром занятости Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила, что 3,5 тысячи рублей в месяц хватает «для минимальных физиологических потребностей». Тогда Соколова также заявила, что «макарошки всегда стоят одинаково». Это высказывание вызвало широкий резонанс, чиновница была уволена. Бондаренко же решил попробовать прожить на эту сумму целый месяц. Позже он заявил, что за две недели сбросил около шести килограммов.

При этом Саратовская областная дума утвердила прожиточные нормы для пенсионеров. Так, прожиточный минимум в 2019 вырастет до 8278 рублей, тогда как в 2018 году он составляет 7990 рублей. А минимальный размер потребительной корзины определён в 3914 рублей (в 2018 году он составляет 3796 рублей).  И.о. министра занятости области Наталия Кривицкая подчеркнула, что был установлен максимально возможный прожиточный минимум, который основан на базе расчетов и законодательстве.

Ссылка

0

377

13.11.2018, 13:48

В Минобороны оценили состояние «Адмирала Кузнецова» после аварии с доком

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/40D/aimg_79x16000_1250706_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

Министерстве обороны России отчиталось о состоянии авианосца «Адмирала Кузнецова» после аварии с плавучим доком. В ведомстве сообщили, что повреждения крейсер получил незначительные, а восстановление не изменит сроки ремонта.

Со слов Алексея Рахманова, главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), восстановление повреждений на несущем авианосце «Адмирал Кузнецов» существенно не скажется на сроках планового ремонта корабля. Напомним, речь идёт о повреждениях, которые корабль получил при падении крана на палубу при затоплении плавучего дока.

Также Рахманов ответил в ходе совещания на вопрос первого заместителя министра обороны России Руслана Цаликова, если ли уверенность в том, «что этот инцидент не повлияет на боеготовность, на сроки».

"…Все, что касается повреждений, полученных в результате нештатного погружения дока и связанных с падением механизмов на палубу авианосца, существенного влияния не окажет", — ответил глава ОСК на вопрос первого замминистра обороны.

Напомним, авария произошла в ночь на 30 октября в поселке Росляково в Мурманске, когда 82-й судоремонтный завод (подрядчик) проводил операцию по спуску на воду тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который находился на плановом ремонте.

В этот момент нештатно заполнились цистерны плавучего дока ПД-50, и он резко ушёл под воду. В связи с этим на палубу корабля рухнул кран дока, он повредил часть палубы авианосца.

Площадь затонувшего дока составляет 23 тысячи квадратных метров, что сопоставимо с размерами Красной площади в Москве.

Во время ЧП пострадали четыре человека (один оказался в реанимации в крайне тяжёлом состоянии), один человек пропал без вести.
На сайте 82-го судоремонтного завода сообщается, что предприятие является единственным в регионе исполнителем докового ремонта крупнотоннажных кораблей, стратегических атомных подводных лодок, транспортных судов водоизмещением свыше 25 тысяч тонн, так как имеет в наличии плавучий док грузоподъемностью 80 тысяч тонн и площадью стапель-палубы 23 тысячи квадратных метров (ПД-50).

Ссылка

0

378

13.11.2018, 09:54

Окончательный вариант модели аттестации педагогов утвердят к 2020 году

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/677/aimg_79x16000_1250695_head_0_jpg/head_0s300x224.jpg

Рособрнадзор сообщил, что каждый второй преподаватель не знает до конца математику и предмет "основы нравственной культуры народов России". Почти половина учителей не выполнили работу по математике и информатике. Но окончательный вариант модели аттестации педагогов будет утверждён только после широкого общественного обсуждения.

Рособрнадзор провёл апробации единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ), итоги следующие:

«По таким предметным областям, как «математика и информатика» и «основы духовно-нравственной культуры народов России», не справились с работой почти половина участников исследования», — заявили в пресс-службе ведомства.

Каждый четвёртый учитель (почти 25 процентов) неудовлетворительно справились с работами по истории, экономике, русскому языку и литературе, а также дисциплине «Россия в мире».

Лучший результат показали участники проверки по «обществознанию» и «праву». Но наиболее высокий уровень подготовки показали преподаватели русского языка и литературы.

Данная аттестация лишь пробная. Окончательный вариант модели аттестации педагогов будет утверждён только после широкого общественного обсуждения, модель проверки планируют подготовить и утвердить к 2020 году, рассказали в пресс-службе министерства просвещения.

– Мы очень хотим утвердить и создать с вашей помощью такую модель аттестации наших педагогов, которая станет настоящим стимулом профессионального роста, позволит учителям без сбора портфолио и массы других документов обеспечить прохождение процедуры аттестации на рабочем месте, – цитирует пресс-служба слова Министра Ольги Васильевой.

Кроме того, к 2024 году во всех школах страны проведут оценку качества образования, это будет сделано на основе практики международных исследований, сообщила в сентябре вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Ранее президент России Владимир Путин поручил создать условия, чтобы Россия попала в десятку стран по качеству общего образования. Оценка качества образования поможет понять на каком уровне качество образования в России и реализовать необходимый показатель.

Сам Владимир Путин считает, что российская школа демонстрирует успехи, об этом свидетельствуют результаты выступлений российских школьников на международных олимпиадах.

Ссылка

0

379

12.11.2018, 15:18

Свердловская чиновница, заявившая «государство не просило вас рожать», отделается выговором

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/CD8/aimg_79x16000_1250676_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области, ставшая известная после своей скандальной фразы молодёжи «государство не просило вас рожать», отделается выговором. Решение о таком наказании принято губернатором области, однако информация пока не подтверждена официальным представителем.

Отстранённая ранее чиновница Ольга Глацких получит дисциплинарное взыскание. Об этом сообщает ресурс ura.news, ссылаясь на утверждает источник в аппарате губернатора.

По информации собеседника ресурса, такое решение о выговоре принял глава региона выбрал после «серьезного разговора» с чиновницей. Ожидалось, что по итогам служебной проверки Глацких будет освобождена от должности.

Решение о временном отстранении подписал губернатор региона Евгений Куйвашев 6 ноября. Напомним, во время круглого стола с представителями молодёжных организаций, отвечая на вопрос о финансировании детских творческих проектов, Ольга Глацких допустила резонансную фразу: «Государство не просило их [родителей] вас [молодёжь] рожать».  Позже она извинилась за сказанную фразу.

7 ноября стало известно, что Следственный комитет России намерен организовать доследственную проверку после поступления информации о возможном нецелевом расходовании бюджетных денег, допущенном департаментом молодежной политики региона.

В прессе сообщили, что департамент получил в 2018 году 131 млн рублей на проекты поддержки талантливой молодежи. И обучения детей провели в бизнес-отеле «Панорама» в центре Екатеринбурга, который аффилирован с одним из депутатов Законодательного собрания региона. Следователи также выяснят, почему и другие мероприятия департамента проходили в этом отеле, например, в прошлом году там провели четыре совещания с представителями муниципалитетов, а также семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.

СКР установит «правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ», пояснили в ведомстве.

Портал 66.ru сообщал, что упомянутый отель «Панорама» принадлежит депутату Александру Серебренникову, который сопровождал Глацких в отпуске на Сейшелах.

Ссылка

0

380

17.12.2018, 10:52

Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» и «Красная Пресня»

https://www.oreanda.ru/aimg/79x16000/1251649/head_0.jpg

В Москве закрывается легендарное СИЗО «Бутырка», в этом изоляторе ещё в 18 веке содержался Емельян Пугачёв. Также в скором времени прекратит своё существование СИЗО «Пресня», расположенное на северо-западе Москвы. Под вопросом судьба «Матросской Тишины» – вопрос о ликвидации этого СИЗО пока отложен.

Информацию о ликвидации «Бутырки» и «Пресни» анонсировал заместитель главы ФСИН Валерий Максименко, сообщает РБК.

Когда именно будут закрыты изоляторы №2 и №3 он не уточнил, однако сообщил, что вместо них будет новое современное СИЗО. Максименко отметил, что с января начнётся строительство изолятора на 5 тысяч мест на территории 80 гектаров.

«Изначально мы планировали построить своими силами новое СИЗО на 2 тыс. мест вместо «Пресни». Но мэрия предложила другой вариант — закрыть ещё и «Бутырку» с «Матросской Тишиной» и за счет бюджета Москвы построить новое современное СИЗО на 5 тыс. мест на территории 80 га», — сказал Максименко. Новый изолятор будет находиться либо в районе Новой Москвы, либо близ Дмитровского шоссе.

Напомним, здание СИЗО «Бутырка» находится в списке охраняемых государством памятников истории и архитектуры. Сотрудники изолятора не особо верят, что «Бутырку» закроют. Они отмечают, что разговоры о закрытии велись уже много раз, пишет MK.ru.

Разговоры про закрытие «Бутырки» действительно велись ещё при бывших начальниках всей тюремной системы России. Предполагалось, что частные лица выкупят тюремный замок в центре Москвы (где разместят офисы и музей), а взамен построят новый современный СИЗО. Но этих планов осуществить так и не удалось.

Следователи и члены ОНК отмечают, что «Бутырка» расположена очень удобно – центр города, доступность метро. Это удобно и для сотрудников правоохранительных органов и для приезжих родственников.

Замглавы ФСИН рассказал, что внешне здание будущего изолятора будет похоже на «Кресты-2», открытые недавно под Питером. А освобождённые здания поступят в распоряжение городских властей.

Лидер группы «Бутырка» Олег Симонов считает, что на месте закрывшейся тюрьмы следует открыть музей.

Источник: ИА «Ореанда-Новости»

Ремарка: Ну что ждем протестов? А что такого все протестуют и либералы и монархисты, пора уже и ворам в законе начать протестовать! А так же исполнителям русского шансона, ведь это сколько же песен переделывать придется...

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости » Лента новостей России