НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости » Лента новостей со всего мира россыпью


Лента новостей со всего мира россыпью

Сообщений 51 страница 60 из 270

51

Что спасает экс-посол США в Азербайджане: активы «ЛУКойл» или стабильность?

Морнингстар вновь напомнил о себе, и не только Азербайджану

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/07/15/regnum_picture_1500133135119655_big.jpg

БАКУ, 21 июля 2017, 00:06 — REGNUM  Американский законопроект об ужесточении антироссийских санкций может повредить разработке азербайджанского месторождения «Шахдениз-2» и переправке добываемого там газа в Европу. Об этом заявил бывший спецпосланник госсекретаря США по каспийским энергетическим проектам, бывший посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар. Гражданам страны он запомнился своим высказываниями о том, что, если власти не перестанут «мучить граждан и не начнут строить в республике открытое гражданское общество», то республику ждет майдан по украинскому образцу. Что стоит за новым заявлением Морнингстара, пишет в своей статье редактор ИА REGNUM Станислав Тарасов.

По мнению Морнингстара, любой энергетический проект, в котором есть доля участия российских компаний, может попасть под новые санкции. Соответственно, в зоне риска оказывается и «Южный газовый коридор» (10% акций «Шахдениз-2», составляющей ЮГК, владеет «ЛУКойл»). В связи с этим Морингстар обращается к иранской теме, а конкретно к законом о противоиранских санкциях, под которые подпадали все иранские энергетические компании, за исключением (через внесение поправок) компании NIOC, которая принимала участие в проекте «Шахдениз». Поправки, указывает Морнингстар, были внесены специально для выведения «Шахдениза» из-под санкций, что в свою очередь выводило и-под удара долголетнюю практику США по энергетической безопасности. Так что происходит? Бывший посол США в Азербайджане пытается спасти активы «ЛУКойл»? Или все-таки политическую стабильность в Азербайджане?

Ссылка

0

52

Латвию уличили в ревизии Нюрнбергского трибунала

Тревогу российских соотечественников в Эстонии вызывает идея законодательно уравнять нацистов и красноармейцев

РИГА, 21 июля 2017, 18:12 — REGNUM  Координационный совет российских соотечественников Эстонии обвинил власти Латвии в попытке ревизии решений Нюрнбергского трибунала в связи с рассмотрением Сеймом законопроекта о статусе участников Второй мировой войны, сообщает портал Vesti.lv.

Напомним, внесенный в Сейм законопроект предлагает сохранить статус ветерана только за теми лицами, которые являлись гражданами Латвии по состоянию на 17 июня 1940 года, а также за теми, кто принимал участие в боевых действиях против фашистов с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года. Авторы законопроекта полагают, что он должен «содействовать сплочению общества» и «примирению» ветеранов, воевавших по обе стороны фронта.

«Тревогу вызывает сама идея законодательно уравнять агрессоров и освободителей. При этом нынешняя попытка ее юридического закрепления выглядит особенно кощунственно», — говорится в заявлении Координационного совета.

Отмечается, что из всего перечня лиц, воевавших на стороне антигитлеровской коалиции, статус ветеранов сохранят лишь те, кто сражался в рядах 130-го Латышского стрелкового корпуса Красной армии (преимущественно этнические латыши). «Таким образом, русскоязычные ветераны Красной армии, воевавшие против немецко-фашистских захватчиков в составе других частей, фактически будут считаться не ветеранами Второй мировой войны, а «советскими оккупантами», — отмечают российские соотечественники Эстонии.

По их мнению, это означает «продолжение линии на героизацию бывших легионеров ваффен СС и циничное оскорбление бойцов, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции». «По сути — очередная попытка ревизии приговора Нюрнбергского трибунала», — заключили авторы.

Ссылка

0

53

Иран: Санкции США против Ирана мешают выстраиванию торговых отношений

Утром 21 июля в Вене началось восьмое заседание совместной комиссии в рамках обсуждения Комплексного плана действий (JCPOA)
ВЕНА, 21 июля 2017, 17:55 — REGNUM  Правительство США вводит антииранские санкции, чтобы помешать налаживанию торговых отношений с Ираном, заявил представитель МИД Ирана Сейед Аббас Аракчи, 21 июля сообщает Mehr.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2303892.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Ремарка: а вот у США и Ирана совсем не дружеские отношения и теплыми их не назовешь... А может у американской администрации хобби такое: санкции раздавать, сегодня Ирану, завтра Ираку? И что мы на них обижаемся, ну не могут они хотя бы один день санкции кому-нибудь не раздать. Ха-ха.

0

54

«Каталонские сепаратисты рассчитывают на неожиданность, но Мадрид готов»

«Тревожный план», разработанный испанским правительством, должен быть запущен в работу 15 августа

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/07/22/regnum_picture_1500738101111772_big.jpg

МАДРИД, 22 июля 2017, 16:32 — REGNUM  Испанское правительство разработало «тревожный план», реализация которого должна предотвратить раскол страны и потушить сепаратистские идеи Каталонии, сообщает информационно-аналитическое издание El Confidencial.

План должен быть запущен в работу 15 августа, сразу после того, как Испания отгуляет один из своих самых любимых праздников — Вознесение Девы Марии.

«Именно 15 августа каталонскому парламенту предстоит выйти из отпуска, чтобы, потратив неделю на приготовления, принять, наконец, официальное решение о проведении 1 октября референдума о независимости региона, — размышляет корреспондент издания Антонио Фернандес. — Не исключено, что в эти дни депутаты утвердят и «Закон о мгновенном переходе», который позволит им (по их мнению, разумеется) одним махом отказаться от подчинения испанской Конституции, а заодно и от автономного статуса, признав упомянутый выше нормативный акт «временно исполняющим обязанности Конституции Каталонии».

«В нормальных условиях, — подчеркивает журналист, — оппозиция обладает правом оспорить любой выдвигаемый проект. В случае с Каталонией этого не произойдет, поскольку этот же закон допускает скоропалительное принятие решений практически без обсуждений. Решение выйти из отпуска в середине августа, тщательно скрываемое сепаратистами, говорит только об одном: Каталония делает ставку на неожиданность, рассчитывает застать центр врасплох. Но тот, по всей видимости, информацию о готовящихся акциях получает. А предупрежден — значит, вооружен. Правительство Мариано Рахоя не раскрывает пока содержание противодействия проведению референдума, но это не значит, что программы у Мадрида нет».

Ссылка

Ремарка: не только на Украине не спокойно...

0

55

Британский музей вернул Узбекистану фрагмент фасада средневекового мавзолея

Как архитектурный элемент был украден из Узбекистана и перевезён в Европу, не сообщается

ТАШКЕНТ, 22 июля 2017, 11:41 — REGNUM  Британский музей в Лондоне вернул Узбекистану пропавший фрагмент фасада средневекового мавзолея Чашмаи-Аюб. Соответствующее заявление распространила сегодня, 22 июля, пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана.

Сообщается, что узбекистанские дипломаты в ходе взаимодействия с британскими властями смогли добиться того, чтобы фрагмент средневекового мавзолея Чашмаи-Аюб был возвращен на родину.

«Взаимодействие увенчалось церемонией официальной передачи плиты в узбекскую дипмиссию для её последующей переправки на родину», — сказано в заявлении узбекистанского внешнеполитического ведомства.

Речь идёт о мавзолее Чашмаи-Аюб, который расположен в Вобкентском районе Бухарской области Узбекистана. Он был построен в начале XIII века. Мавзолей Чашмаи-Аюб является одним из сохранившихся наиболее ранних образцов архитектуры с использованием глазурованных каллиграфических плит.

При этом не уточняется, как фрагмент плиты был украден с фасада мавзолея и оказался в Европе. Известно лишь, что архитектурная деталь пропала в 2014 году и позднее была обнаружена в одной из лондонских антикварных галерей, после чего попала в Британский музей.

Ссылка

Ремарка: неужели Узбекистан становится сверхдержавой? Или Британия что-то попросила взамен, то что нельзя сказать вслух...

Отредактировано дсв (2017-07-22 20:27:23)

0

56

Узбекистан и Южная Корея будут сотрудничать в энергетической сфере

Стороны договорились о модернизации действующих электростанций в Узбекистане

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/07/22/regnum_picture_1500719899131312_big.jpg

ТАШКЕНТ, 22 июля 2017, 13:12 — REGNUM  Меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики подписали АО «Узбекэнерго» и Корейская электроэнергетическая корпорация (KEPCO), сообщает 22 июля национальное узбекское телевидение.

Согласно документу, стороны будут сотрудничать по всем направлениям энергетической сферы, начиная от производства и выработки электроэнергии, до ее поставки конечному потребителю.

Кроме того, согласно документу, узбекские энергетики будут ездить в Южную Корею и проходить в этой стране соответствующие тренинги по повышению квалификации. В свою очередь, южнокорейские специалисты будут перенимать опыт в Узбекистане.

Также стороны договорились о модернизации действующих электростанций в Узбекистане с применением корейских технологий и ноухау.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в сфере энергетики Узбекистана до 2020 года запланировано реализовать 33 инвестиционных проекта общей стоимостью $8,9 млрд.

Ссылка

Ремарка: Узбеки совсем охренели разбушевались, сперва у Британии артефакт выпросили, а теперь у Кореи новые технологии по энергетике.

P.S. "У посла медальон, у Шпака магнитофон" (с) Иван Васильевич меняет профессию.

0

57

СМИ: Президент Литвы не хочет расставаться с американскими «Патриотами»

Даля Грибаускайте просит оставить зенитно-ракетные комплексы США в Литве на постоянное дежурство

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/07/20/regnum_picture_15005656511973508_big.jpg

ВИЛЬНЮС, 20 июля 2017, 18:31 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте 20 июля заявила, что американские зенитно-ракетные комплексы большой дальности Patriot должны оставаться в Прибалтике постоянно, сообщает литовский новостной портал Delfi, ссылаясь на заявление пресс-службы президента Литвы.

По мнению президента Литвы, наличие в Прибалтике таких систем вооружения обеспечит более высокий уровень безопасности странам региона.

Грибаускайте считает, что в вопросе ответа на воздушную угрозу очень важна скорость ответа.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках военных учений Tobruq legacy 2017 на территории Литвы были впервые размещены американские зенитно-ракетные комплексы ПВО большой дальности Patriot.

В министерстве обороны Литвы заявляли, что это сделано лишь на период совместных военных учений Tobruq Legacy 2017, проводящихся для отработки развёртывания и организации системы противовоздушной обороны. Манёвры Tobruq Legacy 2017 будут проходить с 11 по 22 июля на территории Чехии, Румынии и Литвы.

Ссылка

0

58

Планы доминирования США в океане внесены в список угроз безопасности России

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/07/20/regnum_picture_1500568554449682_big.jpg

МОСКВА, 20 июля 2017, 19:03 — REGNUM  Намерения США и их союзников доминировать в Мировом океане и в Арктике официально признаны угрозой национальной безопасности России, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

В опубликованном тексте указа № 327 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года» отмечено, что планы некоторых государств, в частности США, направленные на достижение «подавляющего превосходства своих военно-морских сил» и на доминирование в Мировом океане, в том числе и в Арктике, усиливает уже существующие и создаёт новые угрозы национальной безопасности России.

Кроме того, угрозами национальной безопасности России признаны территориальные претензии ряда зарубежных государств и стремление ограничить доступ России к ресурсам Мирового океана и ее выход на важные морские коммуникации.

Напомним, президент России Владимир Путин 20 июля 2017 года подписал указ № 327 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года».

Ссылка

0

59

ФАО: производство продовольствия в Северной Корее под угрозой в результате худшей засухи с 2001 года

http://www.oreanda.ru/appdata/previews/02A/aimg_74x16000_1168020_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Производство сельскохозяйственных культур в КНДР в 2017 году, включая основные продукты питания, такие как рис, кукуруза, картофель и соя, серьёзно пострадало в результате продолжительной засухи, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новой оценке ФАО, проведённой в сотрудничестве с Совместным исследовательским центром Европейской комиссии.

Осадки с апреля по июнь в основных аграрных районах Корейской Народно-Демократической Республики были значительно ниже среднего уровня за последние несколько лет, что в значительной степени нарушило сельскохозяйственную деятельность и нанесло ущерб посадкам основного урожая 2017 года.

«До сих пор сезонные дожди в основных районах-производителях зерновых были ниже уровня 2001 года, когда производство зерновых упало до беспрецедентно низкого уровня всего в два миллиона тонн, что привело к резкому ухудшению ситуации с продовольственной безопасностью значительной части населения», - сказал Винсент Мартин, представитель ФАО в Китае и КНДР.

Сильнейшая засуха также повлияла на ранний урожай 2016/17 года, который был собран в июне, включая пшеницу, ячмень и картофель. Согласно последним оценкам ФАО, урожай зерновых раннего сезона 2017 года упал более чем на 30 процентов по сравнению с уровнем прошлого года с 450 000 тонн до 310 000 тонн.

Несмотря на то, что ранний урожай составляет всего лишь 10 процентов от общего годового объёма производства зерновых культур, эти культуры являются важным источником продовольствия в период межсезонья с мая по сентябрь.

Несмотря на то, что дожди в первой половине июля немного облегчили ситуацию, они пришли слишком поздно, чтобы обеспечить нормальную посадку и созревание основных сезонных культур 2017 года, которые будут собраны в октябре-ноябре.

Ожидается, что отсутствие осадков окажет серьёзное воздействие на основной урожай в главных районах-производителях зерновых культур, в том числе в провинциях Южного и Северного Пхеньяна, Южного и Северного Хванхэ и города Нампхо, на которые в совокупности обычно приходится почти две трети объема производства зерновых в основном сезоне.

Учитывая прогнозы по сокращению производства зерновых в основном посевном сезоне 2017 года, ожидается, что ситуация с продовольственной безопасностью продолжит усугубляться на протяжении 2017/18 закупочного года, и спрос на импорт зерновых, скорее всего, увеличится.

«Пострадавшим фермерам необходимо незамедлительно оказать помощь и предотвратить ситуацию, когда наиболее уязвимые группы населения вынуждены будут прибегать к стратегиям выживания, таким как сокращение ежедневной нормы потребления продовольствия, - сказал Мартин. - Сейчас крайне важно, чтобы фермеры получили надлежащую и своевременную помощь, включая ирригационное оборудование и механизированную технику».

Ссылка

0

60

Додон осудил решение МИД Молдавии закрыть небо для Рогозина

К военным самолетам США вопросов не было

Кишинёв, 20 июля 2017, 13:36 — REGNUM  Президент Молдавии Игорь Додон не согласен с решением Министерства иностранных дел и европейской интеграции страны, запретившего российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину прибыть в Кишинёв военным самолетом. Об этом 20 июля сообщает RТ.
Молдавский лидер напомнил, что некоторое время назад самолёт Министерства обороны США доставил на территорию нейтральной Молдавии группу генералов. Никаких вопросов у правительства страны этот факт не вызвал, отметил Додон.

Он также подчеркнул, что ждет визита Рогозина в Молдавию. Додон планирует принять заместителя главы правительства РФ в Кишиневе.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июля МИД Молдавии уведомил российское посольство о том, что небо над страной закрыто для самолетов ВВС России, которые должны были прибыть в Молдавию и Приднестровье для участия в праздновании 25-й годовщины начала миротворческой операции на Днестре. Военные самолеты должны были доставить в регион российскую делегацию во главе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

Молдавская сторона объяснила отказ отсутствием необходимых условий на аэродроме Тирасполя, а также тем, что этот объект не находится под контролем правительства Молдавии.

Ссылка

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости » Лента новостей со всего мира россыпью