НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Белоруссии » Лента белорусских новостей


Лента белорусских новостей

Сообщений 21 страница 30 из 56

21

В Белоруссии открыли новое месторождение нефти

3 января 2017, 10:37

В белорусском нефтегазодобывающем объединении «Белоруснефть» заявили об открытии нового месторождения нефти.

RT приводит заявление компании.

«В декабре на нефтяной карте Беларуси появилось новое месторождение. Оно открыто в пределах промежуточного блока регионального Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба и получило название «Угольское», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что геологические запасы нового месторождения оцениваются в 1,695 млн тонн нефти.

Ссылка

0

22

Лукашенко поздравил граждан Белоруссии с Новым годом и пообещал отсутствие агрессии

1 января 2017, 00:34

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в новогоднем поздравлении пообещал отсутствие агрессии со стороны государства.

По его словам, в разных уголках планеты вспыхивают вооружённые конфликты, совершаются теракты, обостряются межнациональные и межконфессиональные войны.

«Сохранить Беларусь островком стабильности и спокойствия было непросто, но мы это сделали. Наши соседи, друзья, братские народы должны знать, что с белорусской земли никогда не будет агрессии и угроз», — цитирует заявление Лукашенко РИА Новости.

Он добавил, что оборона отечества является священным долгом.

Ссылка

0

23

Лукашенко: Россия нарушила межгосударственный договор о границе

03 февраля 2017 13:57

https://www.novorosinform.org/upload/33950af1820c106cf44b5414a600a5c4.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении межгосударственного договора о границе.

«Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, фсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ — 801, 802, 803. Я называю даже номера этих приказов»,— заявил Лукашенко.

Москва мотивирует решение директора ФСБ необходимостью «создания условий охраны государственной границы РФ», обусловленной распоряжением Лукашенко разрешить безвизовый въезд на территорию Беларуси гражданам 80 государств.

Также Лукашенко распорядился открыть уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за якобы препятствование с его стороны поставкам белорусских товаров на российский рынок.

Напомним, что еще в сентябре 2016 года президент Белоруссии во время встречи с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой заявил следующее: «Понятно, когда мы поставляем качественный товар по приемлемым ценам в Россию, мы бьем по карманам олигархам от сельского хозяйства в России. Они давят на правительство… а правительство дает команду «фас» разного рода чиновникам от Россельхознадзора и так далее… Уже надоело, уже через край. Дальше так продолжаться не может».

Ссылка

0

24

Мне кажется, что в Белоруссии что-то становится не так...

0

25

В Белоруссии создадут базу данных нарушивших срок безвизового пребывания иностранцев

12 февраля 2017, 23:12

В Белоруссии будет создана база данных иностранцев, нарушивших пятидневный безвизовый срок пребывания в стране. Об этом заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

«Мы будем вести банк данных тех лиц, которые «потерялись», образно говоря, которые в течение пяти дней не выехали из Белоруссии. Будем их искать через различные информационные ресурсы, а также впоследствии наказывать», — цитирует его РИА Новости.

По словам Бегуна, приехавший в Белоруссию безвизовый турист может получить визу на месте, чтобы продлить своё пребывание в стране.

Начальник департамента подчеркнул, что при необходимости белорусские власти будут оформлять иностранцам соответствующую визу, на основании которой можно будет выехать из страны через любой пункт пропуска, а не только через аэропорт Минска.

Ранее сообщалось, что в Белоруссию прилетели первые безвизовые туристы.

С 12 февраля в Белоруссии заработал безвизовый режим для граждан 80 стран. Туристы из этих государств могут приезжать в страну без визы на пять дней неограниченное количество раз.

Ссылка

0

26

В Белоруссии порядка 10% должников оплатили «налог на тунеядство»

12 февраля 2017, 21:55

Начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Белоруссии Михаил Рассолько сообщил, что «налог на тунеядство» оплатили порядка 10% должников. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Рассолько, извещения об уплате налога получили более 470 тыс. граждан Белоруссии.

«На сегодняшний день не такое большое количество — порядка 10%, почти 46 тыс. граждан, — уплатили сбор», — цитирует его РИА Новости.

Таким образом, было собрано около 14 млн рублей.

Рассолько отметил, что в ближайшее время можно ожидать увеличения числа оплативших сбор. Срок оплаты налога до 20 февраля.

2 апреля 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества». За неуплату сбора предусмотрена ответственность в виде штрафа или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Ссылка

0

27

Лукашенко получил предупреждение за дела с Россией

http://putinrossiya.ru/uploads/posts/2017-07/medium/1500133612_tass_14579776-pic905-895x505-17383.jpg

      Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег белорусского лидера Александра Лукашенко о предстоящих учениях Минска и Москвы. Глава альянса считает, что размах маневров будет гораздо больше, чем это было оговорено, а российские военные несут опасность Белоруссии.
      Как сообщил генсек, встреча с представителями российского оборонного ведомства была продуктивной и полезной, но доверия нет. В НАТО всерьез опасаются сентябрьских российско-белорусских учений "Запад-2017".
      "Судя по имеющемуся опыту предыдущих учений, у нас есть все основания полагать, что будет задействовано гораздо больше военнослужащих, чем официально заявляется сегодня", – отметил Столтенберг, добавив, что российские войска могут нести опасность Белоруссии не меньше, чем западным странам и Украине.

Ссылка

0

28

Министр обороны Беларуси раскрыл детали учений с Россией "Запад-2017"

17 июля 2017 в 18:17
TUT.BY

Учения «Запад-2017» в сентябре этого года пройдут в Беларуси на шести полигонах, в них будут участвовать до 12 700 военнослужащих и 680 единиц боевой техники. Об этом заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков в интервью ТАСС.

https://img.tyt.by/720x720s/n/balay/0b/b/ravkov_20150617_bas_phsl_tutby_001.jpg

По словам министра, учения «Запад-2017» не являются ответом на усиление НАТО у границ Беларуси и России, хотя эти действия «вызывают естественную озабоченность со стороны руководства Союзного государства».

Равков рассказал, что практические действия органов военного управления и войск пройдут в Беларуси на шести полигонах — «Лепельский», «Борисовский», «Лосвидо», «Осиповичский», полигонах ВВС и войск ПВО «Ружанский» и «Домановский», а также на одном участке местности на территории республики вблизи населенного пункта Дретунь.

— Что касается масштаба учения, то это самое крупное мероприятие совместной оперативной подготовки вооруженных сил двух стран.

Министр добавил, что участвовать в учениях будут до 12 700 военнослужащих:

— На территории нашей страны — около 10 200 военнослужащих, в том числе около 7200 от Вооруженных сил Беларуси и около 3000 — от Вооруженных сил Российской Федерации. Всего в учении будет задействовано до 680 единиц боевой техники.

Равков отметил, что обвинения в адрес учений основаны на конъюнктурных домыслах. К ним он отнес опасения по поводу того, что российские войска могут остаться на территории Беларуси после учений, что они сами носят наступательный характер и направлены против стран Балтии и Польши.

— Договорились до того, что в ходе учения «предполагается отработка создания калининградского коридора, что в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши».

Министр считает, что распространяющие такие версии белорусские аналитики «не пользуются авторитетом даже у своих спонсоров».

Равков напомнил, что в 2016 году в Польше прошли учения НАТО «Анаконда», где участвовали 30 тысяч военнослужащих.

— При этом у нас учение «Анаконда-2016» не вызвало истерии, мы с пониманием относились к прошедшему учению. Что же касается содержания отрабатываемых вопросов на учении в Польше, то они имели ярко выраженный недружественный характер и включали развертывание системы разведки, переброску войск к границе Республики Беларусь, отработку задач наступательной тематики. Так кому же необходимо проявлять обеспокоенность?

По словам Равкова, на «Запад-2017» в Беларуси ждут международных наблюдателей из ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, международного комитета Красного Креста, Украины, Польши, Литвы и Латвии — всего около 80 человек.

— Нам скрывать нечего. Тематика наших учений оборонительная. Это с одной стороны. С другой — уровень подготовки наших войск такой, что показ отдельных элементов учений только подчеркнет высокую боеготовность соединений и воинских частей региональной группировки войск (сил) и послужит предостережением некоторым политикам, делающим недвусмысленные политические заявления, приводящие к обострению напряженности в Восточноевропейском регионе коллективной безопасности.

Министр добавил, что Беларусь естественным образом развивает диалог с НАТО, учитывая порядка 1200 километров общей границы со странами - членами альянса. В частности, в 2015—2016 годах Беларусь восстановила военные контакты с США и аккредитовала атташе по вопросам обороны.

— Поддержание диалога с США по вопросам международной и региональной безопасности является важным шагом с точки зрения снижения напряженности в регионе. Это находит понимание и поддержку у нашего стратегического союзника — Российской Федерации.

Ссылка

+1

29

Белоруссия будет поставлять свои товары в ДНР и ЛНР без посредников

«Украинская сторона поддержала белорусскую инициативу»

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/07/21/regnum_picture_1500655761_big.jpg

МИНСК, 21 июля 2017, 18:53 — REGNUM  Белоруссия хочет работать на рынках ДНР и ЛНР без посредников. Об этом 21 июля в Киеве заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко, передает ИА REGNUM.

«Мы сегодня много говорили, не стану скрывать, о сотрудничестве в интересах Донецкой и Луганской областей… Мы поставляем гуманитарную помощь в эти области. Мы хотели бы там работать без посредников и по наиболее короткому пути — через Украину. Просил Петра Алексеевича, если будет интерес и наши гуманитарные конвои совпадут, чтобы мы это сделали вместе. Люди-то наши, делить нам нечего», — сказал Лукашенко.

По его словам, украинская сторона поддержала белорусскую инициативу.

«Я благодарен президенту и коллегам, которые согласились на этот шаг. Я считаю необходимым помогать нашим людям, которые попали в беду, я не считаю их чужими», — добавил Лукашенко.

Он сообщил, что Киев и Минск заинтересованы в совместных проектах по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, внедрении инновационных технологий.

«Только завершились весьма насыщенныебелорусско-украинские двухдневные переговоры. Уже сейчас мы можем говорить об их высокой продуктивности и во время один на один с моим коллегой вчера и сегодня, и в расширенном составе. Разговор с президентом Украины был предельно кратким и предельно доверительным по всем вопросам. Переговоры носили конкретный характер, учитывая нашу давнюю дружбу с Петром Алексеевичем, очень давнюю. Сегодня на первый план вышли вопросы экономики. Беларусь и Украина заинтересованы в расширении экспорта, развитии кооперации, совместных проектах по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, внедрении инновационных технологий», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что к 2019 году товарооборот между странами должен вырасти до 8 млрд долл.

«Украина один из приоритетных рынков для белорусских товаров, как и белорусский рынок для украинских… В 2016 году взаимный товарооборот приблизился к 4 млрд долл., увеличившись по сравнению с 2015 годом более чем на 10%. За первые месяцы текущего года темпы роста еще выше, что внушает оптимизм. Однако успокаиваться рано, мы далеки от прежних достижений белорусско-украинского сотрудничества, когда годовой товарооборот был почти 8 млрд долл. Все возможности для наращивания таких объемов у нас имеются. И сопредседатели нашей белорусско-украинской межправительственной комиссии заверили нас, что в течение двух лет мы достигнем этого уровня, а может, нам удастся его превзойти», — добавил Лукашенко.

Он сообщил, что Украина и Белоруссии заинтересованы в совместном производстве тысяч наименований товаров.

Напомним, с 2014 года Украина ввела торговую блокаду в отношении ДНР и ЛНР. В частности, на рынки республик Донбасса перестали поступать в промышленных объемах украинские товары, в том числе продукты питания и лекарства. В 2016 году рынки ДНР и ЛНР заняла белорусская и российская продукция.

Ссылка

Ремарка: А западные СМИ говорят что Малороссии нет, а с ними уже Белоруссия торговать собирается.

P.S. Это к вопросу о самообеспечении Малороссии, о котором говорилось чуть выше. Да сам Захарченко вряд ли сможет без нашей помощи себя обеспечить всем необходимым, но по-моему Россия еще не перестала поддерживать гуманитарной помощью своих добрых соседей в лице ДНР и ЛНР, да и Белоруссия теперь будет нам в этом помогать.

0

30

Белорусская железная дорога с начала года перевезла более 38 млн пассажиров
26.07.2017, 15:14

http://www.oreanda.ru/appdata/previews/B13/aimg_74x16000_1170427_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. По Белорусской железной дороге с начала нынешнего года было перевезено 68 миллионов 442 тысячи тонн грузов, что составило 114,9 % к аналогичному периоду 2016 года.

В том числе перевозка грузов на экспорт достигла 25 миллионов 970 тысяч тонн, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Объём транзитных перевозок возрос до 19 миллионов 272 тысяч тонн (124,5% к январю—июню 2016 года).

Кроме того, за январь—июнь 2017 года БЖД обеспечила погрузку 40 миллионов 772 тысяч тонн грузов (105,9% к аналогичному периоду 2016 года).

Ссылка

Ремарка: вот вам и отсталая страна...

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Белоруссии » Лента белорусских новостей