НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Манифест НКП » Манифест НКП [Главная тема]


Манифест НКП [Главная тема]

Сообщений 101 страница 110 из 272

101

Еще продолжение:

"И так повсеместно, а с изобретением ЭВМ (Электронных Вычислительных Машин) и компьютеров вообще технические специалисты стали сменяться как перчатки. Студентов учат для радиотехники, а требуются специалисты сотовой аппаратуры, учат электронщиков аналоговых схем, а нужны электронщики цифровых систем и т.д. Сменяемость необходимых профессий, навыков и знаний очень быстрая. Необходимы не только фундаментальные знания математики, физики, химии, истории и литературы. Сегодня нужны специальные знания, такие как технология, информация, психология, безопасность и пр. Сегодня жизнь стала сложнее, с появлением даже обычных транспортных или коммуникационных устройств для пользования ими нужны данные."

Проблема системы образования и практического применения решается проблемой общественного планирования. Т.е. системой, разработанной старыми добрыми классиками. Как раз отсутствие этого общественного планирование и приводит к подобному вышеобозначенному дисбалансу.

"В современных развитых капиталистических и социалистических странах, где преобладает смешанная экономическая модель в производстве занято не более 5% населения, как и в сельском хозяйстве, занятость населения не превышает 5%. Это обусловлено тем, что крупные частные или государственные корпорации достигли высокого уровня развития производства и сельского хозяйства. Но это не означает что рабочих специалистов нужно только 5%. Корпорации не охватывают услуги автомобильного сервиса и модернизации, частных хозяйств и ферм, транспортных и строительных предприятий и т.д."

Откуда такие данные? В сферу производства вовлечены не только непосредственные производители, которые непосредственно работают у станка. Туда входит весь персонал, - руководящий, обслуживающий, мелкий бизнес, обслуживающий производство и многое другое. Даже в деиндустриализированной РФ весь этой слой составляет 30%.

Многие автомобильные сервисы непосредственно принадлежат либо корпорации, либо по договору непосредственно работают только на нее.

Также в утверждение из манифеста закралась ещё одна существенная ошибка: высокая автоматизация наоборот - не требует высокого специалиста. Многие автоматизированные предприятия требуют для работы человека, умеющего нажимать две кнопки. Это в момент перехода от мануфактур к более сложным станкам требовалась особая образованность, которую более высокая автоматизация зачастую не требует.

Следовательно из утверждения идет путаница - кто имеется ввиду - именно инженер, следящий и разрабатывающий производственный станок, либо рабочие, непосредственно на нем работающие?

...

0

102

И еще продолжение:

"То есть при большом желании найти работу можно! Однако для этого необходимо постоянно внедрять в общество знания и данные. Необходимо отказаться от сравнительно недавно успешных систем образования, нужно не только начальное, но и профессиональное образование, учиться новому нужно не только в детстве, но и в юности, зрелости и даже в старости! В современном обществе старики должны приспосабливаться к новым системам связи, транспорта, законодательства, и пр. Алгоритмов адаптации к этому нет."

Самый большой сегодня спрос - это спрос на менеджеров по продажам. Какие туда специальные суперзнания нужны?

"Коммунизм предполагает качественный скачек развития общества, как в техническом, так и в гуманитарном отношении. То есть это означает появление новых профессий, новых законов, новой техники, новых технологий и т.д. Однако общество отрицательно относится к внедрению всего нового. Поэтому появился неокоммунизм, который нацелен на адаптацию общества к новым условиям, либо адаптацию новых условий к обществу. Далее мы рассмотрим основные вопросы, касающиеся общества и всех новых тенденций, даже не новых, а изменяющихся."

К чему адаптировать собрались неокоммунисты? К работе в офисах сервиса в деиндустриализированном сырьевом придатке? Тут наоборот, господствующий класс просит стремительно всех тупеть, потому что образованное население плохо приспосабливается к подобным экономическим системам.

"Одна из наиважнейших тем вызывающая споры среди философов – это основной философский вопрос: материя или идея? Есть Бог или его нет? Такой пункт как Религия является самым неизменным во времени, но все таки претерпевает ряд изменений, даже самых незначительных."

Эта тема давно уже, так эдак лет 200 - не является главной в теме философии. 200 лет назад философия разделилась на метафизику и материализм. В философии материализма, из которой выросли социалистические и коммунистические теории - вопроса о боге просто не существует. Поднять этот вопрос сегодня, означает скатиться в философии на 200 лет назад. Этим вопросом занимаются метафизические философские школы, которые между собой до сих пор спорят и никак не успокоятся по той причине, что на него нет ответа. Если неокоммунисты поднимают этот вопрос, значит идет процесс отката в теории, потому что данный вопрос вообще не существенен в теории. Какая разница, есть ли бог, или нету, если вопрос стоит о модернизации экономики, например?

...

0

103

Вот еще:

"Слова Карла Маркса о том, что религия это опиум для народа была неправильно переведена с немецкого языка! На самом деле Карл Маркс имел в виду другое, а именно то, что религия – это опиум народа!"

Это не слова Маркса. Это устоявшееся выражение французских просветителей еще 18-го века. Именно тогда просветители и революционеры критиковали церковь и правительство за торговлю опиумом для народа. Марксу принадлежит как раз фраза "Религия - опиум народа!". Т.е. тут правильно, но нужно уточнить. И да, "Религия - опиум для народа" - это больше к опять же советским пропагандистам.

"Таким образом, религиозные учения были придуманы не правителями для усмирения народов, а самими народами, что бы как то сравнять себя с правителями, сделать всеобщее равенство перед Богом."

Ну нельзя так извращать! А кто, по -вашему, придумал правителей, которые смиряли свой народ? Ответ - сам народ. Поэтому и опиумом, изначально исходящего от народа, как и все суеверия, затем логично торгуют и вышедшие из народа же в свое время церковные и правительственные организации. Или вот христианство. Его первые постулаты не сверху придумали, а использовали популярную рабочую секту снизу.

"Первая позиция основывается на суждении, о том, что религию разработали правители, для оправдания своей власти, для усмирения народных масс и прочего управления. Другая теория гласит о том, что религию придумали сами люди – несчастные и угнетаемые жестким правлением своих правителей, дабы сравнять себя с царями перед Богом. "

Вторая теория - известный исторический факт. Все религии вышли снизу, как и затем все конфессии использовали эти религии для дурмана. Народ рождает своих богов.

"Однако нормальное государственное правительство станет использовать любые средства управления, чтобы умело руководить народом. Такое средство как религия очень хорошо подходит для управления. В любой основной мировой религии есть свод правил, по которым нужно жить и список запретов – чего нельзя делать. Религией пользовалась Российская Империя на протяжении многих веков. Поэтому стоит отметить, что Религия сама по себе не плохая и не хорошая, проблема только в ее использовании, какие правила и какие запреты будет проповедовать религиозный кодекс – вот основные показатели измерения религии."

И в том и в другом случае, как и подтверждает манифест НКП - религия - инструмент управления высшего класса над низшими. А теория человеческого освобождения, коей и является теория коммунизма, исключает вообще подобный инструментарий управления. Наука должна, согласно теории, руководить общественным развитием.

"В чем заключается основной спор между социалистами и либералами, или если хотите между государственниками и частниками? Социалисты считают, что государство должно управлять обществом, направлять жизнь в соответствии с логикой закона и т.д. А либералы придерживаются мнения, что каждый (частный собственник) должен без вмешательства государства жить как пожелает."

Социалисты, ну, нормальные социалисты, считают, что общество должно идти по пути самоуправления и ликвидации государства. Если государство управляет обществом, значит общество ещё не готово к самоуправлению. Социалистическое государство дает обществу инструменты для своего освобождения - образование, индустрию, демократические институты и т.д.

...

0

104

И вот еще:

"Кто решает, у кого есть права на религию, кто решает какая религия будет государственной, кто вообще имеет право читать религиозные проповеди? Это немногочисленные вопросы, но решение даже этих проблем сопровождено многими и многими проблемами. Немаловажна проблема веры. Религия – это вера в сверхъестественное. Само собой разумеется, что в обществе религиозным проявлениям подвержены люди верящие в сверхъестественное. Материалисты и люди логичные не могут верить в не доказанное из-за своего характера. Кто способен решать за других нужна ли религия в государстве. Допустим, религия призвана защищать идеалы государства и народа живущего в стране, но религия основана на вере, а верить будут не все! Тогда получается, что надо либо религию доказывать, либо отменять."

Почему только доказывать или отменять? Есть ещё и третий вариант - отстранить любую религию от государства формально и фактически, разрешить свободу вероисповедания и пусть себе кто во что хочет, тот в то и верить, только руки от структур управления проч - не религиозное это дело в светском государстве.

"Такая позиция для неокоммунистов очень правильная, потому что мы правы только там где знаем, а где не знаем мы не правы. Поэтому далее будем говорить о буржуазии и пролетариате, так как наше дело правое и победа будет за нами!"

Это верно. Можно было просто сразу сказать, что неокоммунисты за свободное вероисповедание и светские принципы, а есть ли бог или нету - пофиг.

"Карл Маркс и его последователи призывали уничтожать буржуазию физическим путём, то есть все, кто не пролетарий должны быть убиты!"

Чего за бред! Экономически, а не физически. Не пишите придуманный бред, а то ни один уважающий себя сторонник левой мысли сюда ни ногой.

Вон там внизу схема лишена методологии. Зачем в схему воткнуты понятия из различных сфер?
Элита - политологический термин не соприкасаемый с социально-экономической повесткой. Чиновники - социально-административная страта. Бизнес - социально-экономическая. Наемные рабочие - социально экономический класс. Бюджетники вообще тут при чем? Почему в конце бедняки? Антипод бедняков - богатый. Элита и богатые - разные понятия. Сталин, например - элита, но не богатый. В общем, винегрет какой-то нарисовали. В схеме должен быть критерий, по которому там эти термины оказались. Критерия просто нет. Нету и методологии. Следовательно, никакого социального анализа тут не получится.

И ниже в главе про буржуазию и пролетариат тоже самое. Винегрет. Все перемешано.

Умные и добрые люди в элите. Ну детский сад какой-то!

Ну оно и понятно, намешав в социальный анализ современного общества винегрета, выводом может стать вот такая вот штука про умных и добрых дядек и тетек во власти!
http://s017.radikal.ru/i400/1305/a8/86293d74d1a9.jpg
...

0

105

Вот продолжение:

"Действительно мы не находим археологических подтверждений что первое разделение труда явилось поводом для возникновения денег, значит исследуем дальше! ...
А Руководители племен – вожаки, божьи посланники продолжали накапливать знания и владеть своими рабами, мини государствами и племенами. Однако рабовладельцы понимали, что рабство очень не простая структура. Раб ненавидит своего хозяина, постоянно стремиться убежать, работает плохо не охотно. Кроме этого нужно еще содержать армию надсмотрщиков. И еще нужно воспитывать потомство, которое может вырасти не таким кровожадным как родительское начало.

Таким образом, появляется необходимость в денежном обращении..."

Божемой! Деньги, как эквивалент обмена, стали необходимостью при расширении рынка, который изначально был в натуральном обмене, а затем эквивалентом стало золото, превратившись потом в деньги, а затем непосредственно наличие золота ка ктовара стало подкрепляться бумажной деньгой. Весь процесс появления денег уложен во все полиэкономические труды, разбирается ещё в школах, а лучше всего весь процесс досконально описан в "Капитале".

Как деньги могли появиться из-за необходимости содержать надстмотрщиков при натуральном ещё обмене? Им бы давали товарами - бабами, шкурами, бусами и едой.

"Вот такие две теории имеют место быть. Они противоположны по своему значению, так если первая теория гласит о том, что деньги придумали простые люди для облегчения межличностных отношений. То вторая теория говорит об обратном, то есть деньги придумали рабовладельцы для осуществления скрытого (добровольного) рабства."

Деньги придумали не простые люди и не рабовладельцы, а торговцы.

"Классические коммунисты предлагают отменить деньги, переждать некоторое время волнений, переждать потоки крови и варварства и начать строить ответственное и честное общество без денег как средства эксплуатации."

Опять бред. Вот откуда такие вещи о классическом коммунизме появляются?

"Ответ не так прост, как кажется. Деньги печатают (чеканят) в специальном эмиссионном фонде, пропускают через главный банк (банк государства) и выдают обществу ежегодно. Но печатают деньги не в том количестве как производят товар, а в несколько прибавочном количестве, для оплаты труда финансистов, транспортировщиков, связистов, ученых, и других не производственных профессий. Решение сколько напечатать обуславливается трудом и временем..."

Деньги уже давно печатают в отрыве от золотого запаса и в отрыве от необходимости исчисления труда. Кстати, впервые идею отрвать деньги от золота придумали в середине 19-го века прудонисты (последователи Прудона). Типа так они считали, что можно избавиться от кризисов. Типа будет специальный банк, который будет печатать ничем не обеспеченные бумажки и раздавать их рабочим за работу по мере наличия товара. чтобы каждый смог покупать необходимый товар. Вот в ФРС и сидят последователи социалиста Прудона.

"Логика, предлагаемая неокоммунизмом следующая, труд, как и время не имеет эквивалентов, то есть никто не может купить ваше время или ваш труд, так как они бесценны, а вот предложить взамен свое время и свой труд можно."

Покуда есть труд, он и будет оставаться товаром, который можно продать за деньги, либо натурально обменять на вещи, еду, квартиры и т.д. Труд, а точнее рабочая сила - это товар.

"Деньги же являются средством сопровождения товаров и услуг, то есть средством сопровождения труда и времени."

Не будут деньги сопровождать труд, труд будет в натуральном обмене. Дело не в деньгах - дело в системе обмена, т.е. рынке.

...

0

106

И вот еще продолжение:

В разделе "Идеология" со второго по третий абзац все верно. Как будто уже другой человек писал.

"Как видно на графике общество двигается все время вперед, развивается, совершенствуется, проходят формации, новые идеи устаревают, появляются свежие взгляды на жизнь. Однако приведенная Карлом Марксом градация по формациям не всегда остается верной."

Маркс показывал градацию в чистом виде. Т.е. теоретически, чтобы найти корни капитализма. Это не означает, что все общества идут проторенной дорогой. Также не всегда общество двигается прямо, иногда идут откаты. Смотрите на Афганистан, например.

Дальше в разделе в принципе верно.

Хотя... "Партий много, но они все бессильны, так как не могут объединить народ, потому что говорят все о разном."

Ну дак в классово-антагонистическом обществе никакого объединенного народа и не бывает. И партии представляют разные части общества. Ничего удивительного.

"Как видно из рисунка мы сформировали общество не из двух категорий (буржуазия и пролетариат), а из трех: буржуи, пролетарии и граждане. Именно третья категория, состоящая из граждан, будет нашей целевой точкой (истиной)."

Как так можно поделить, если первые два класса есть часть третьего?

"Как этого добиться, элементарно, созданием общества равных возможностей, с условием быстрых подъемов (социальных лифтов), которые смогут поднять трудолюбивых граждан выше остальных членов общества (буржуазии и пролетариата). Условия подъема заключаются в соблюдении правил, которые должны быть оговорены в законах как правила дорожного движения."

А кто будет писать эти законы и устанавливать правила? Буржуа или пролетарии?

"Есть два суждения о деньгах. Первое суждение как мы уже говорили, деньги являются средством порабощения богатыми бедных."

Не только - они ещё и являются средствами освобождения бедного от бедности.

"Вспомним у кого была власть в те далекие времена до появления денег: мудрецы, вожаки племен, разнообразные специалисты не относящиеся к охотникам или земледельцам, то есть говоря языком современным интеллигенция – грамотная (по древним меркам) половина общества."

Нужно смотреть не на тех, у кого была власть, а на тех, кто занимался товарообменом.

"Коммунизм, особенно советский марксизм, подразумевал отрицание Бога, в частности православного."

Почему в частности православного? И отрицание не бога вообще, а религиозного мировоззрения. "Коммунизм начинается с атеизма" (Маркс).

"Вместо крестных ходов, которые были приняты в православной России, советская Россия предлагала народу демонстрации, вместо икон были портреты вождей. Все культы и атрибутика остались в коммунизме, только вектор поменялся. Если раньше правой рукой молились (лоб – пупок – правое – левое плечо), то теперь прислоняли правую руку в приветствии (будь готов – всегда готов) к голове."

Это уже не религия. Это ж просто человеческий фактор - человек всегда что-то изобретает в общественном поведении. Вопрос не в атрибутике и даже не в вере, а в мировоззрении. Верить можно в науку.

...

0

107

Ну и наконец окончание:

"Таким образом коммунистический атеизм в России вырос из православного христианства."

Вот написал один философ, по имени Бердяев, фигню, сразу и пошло до сих пор. Уж из православного там ничего не выросло. Больше из хилиастов-сектантов, если уж какие-то побочные корни искать. Коммунистический атеизм вырос из идей просвещения, которые в первую очередь долбали религию.

"Вопрос о нахождении истины очень нелегок, но неокоммунисты должны, просто обязаны всеми силами просвещать население давая людям знания (это могут быть как фундаментальные естественные науки, так и гуманитарные). В связи с этим нет другого выхода кроме как создания единой или разных не связанных друг с другом научных баз, в том числе и на просторах сети Интернет. Базы знаний могут представлять собой научные книги, фильмы, блоги, форумы и сайты с полезной информацией. "

Верно. Совершенно согласен. Поэтому всем творцам манифеста НКП предлагается хорошенько поработать над классическим коммунизмом и неклассическим. Разобраться с тем, что такое марксизм по первоисточникам, а не по учебникам из СССР. Затем разобраться с марксизмом-ленинизмом (Ленин, Сталин). Затем с другими социалистическими просветительскими концепциями типа грамшианства, социал-демократизма, маоизма... может быть прудонизма (сегодня очень полезен), бакунизма. Также с более современными работами типа Фромма, Маркузе, Ильенкова. Может ещё с кем...

Ну вот после понимания того, что такое коммунизм и с чем его едят, можно будет и неокоммунизмом заняться. А иначе черти-че получиться.

Что получилось? В конце вывод, что надо двигать науку и заниматься самообразованием. Ну дак это можно было в одно предложение написать и составить весь манифест из этого предложения. Дак и так любому левому понятно, что нужно науку развивать. Однако к столь здравому предложению сверху 7 разделов всего-всего, что я тут накритиковал.

Жду ответных постов...

0

108

дсв
А вы передайте своему марксисту, что бы он больше нам такое не писал, мы никого силой в коммунизм не затаскиваем, мы не большевики, наши пути другие! Даже читать всю эту гармошку не буду, пусть если ему так хочется сам на форуме пишет, в каждом разделе что именно его не устроило, а не швыряется цитатами!

0

109

дсв
Ох блин как много чвитать  :(

0

110

дсв
А что некоторые предложения вашего марксиста очень разумны. В каждом разделе буквально все проработано, кроме идеологии, я бы еще и в Идеологии прошелся по терминам. Но увы не могу литературными талантами похвастаться, видимо ваш марксист тоже не ахти в литературном плане! Но вот например религию он верно критиковал и далее про очень легкий текст тоже все верно написал. Кажется что этот текст не для прогрессивной половины человечества, а для детского сада и для детишек пишется...

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Манифест НКП » Манифест НКП [Главная тема]