NEO_THE_MATRIX написал(а):А вот тут нужно проявить максиму желания и терпения что бы вышло как нужно, а не как нам хочется, тогда и спросом пользоваться будет.
Я могу на литературном форуме "В Вихре Времен" или на другом каком-нибудь форуме поспрашивать помощи, но там как правило тусуются именитые свои писатели и нам они идеологической дороги не дадут, только если уж очень прогнуться.
NEO_THE_MATRIX написал(а):Только детектив и советское прошлое не помогут нам в нашей задаче. Ведь основная задача показать что коммунизм лучше капитализма, в условиях детектива, например этого не покажешь. Вот если бы были другие художественные рамки, например путешествия во времени, например из нашего мира в мир советского прошлого или как-то так. Тогда можно было бы и разницу в идеологии показать, что у коммунизма (социализма) намного больше положительного чем у капитализма.
Можно показать перестройку, у меня кстати есть детективная история на три части про перестройку, там и отсылки к СССР и лихие 90-е и путинский режим есть, так что можно сделать достаточно идеологический детектив.
Warhammer написал(а):А мне кажется что нужно про войну Великую Отечественную написать рассказы!
Тоже хороший вариант, но это уже о фашизме и коммунизме, а не о капитализме и коммунизме...