НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости » Лента новостей России


Лента новостей России

Сообщений 261 страница 270 из 574

261

В России разработают национальную операционную систему

Отечественная ОС должна появиться к 2022 году

Москва, 10 октября 2017, 11:06 — REGNUM  Создание национальной операционной системы (ОС) планируется в России к 2022 году. Об этом 10 октября сообщает «Коммерсантъ».

Создание отечественной операционной системы предусмотрено планом мероприятий по кибербезопасности на 2017−2024 годы по программе «Цифровая экономика». Предполагается, что она должна превосходить зарубежные аналоги по быстродействию, безопасности, отказоустойчивости.

Отмечается, что разработку должны завершить до 31 декабря 2021 года. Тогда же будет выбрана пилотная отрасль для её внедрения. Использование отечественной ОС предполагается во всех видах киберфизических систем.

Также уточняется, что ОС необходима для обеспечения безопасности автоматических систем управления производственными процессами. Проект по ее разработке может стоить от нескольких сотен миллионов до 1,5 млрд руб.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России создают собственную операционную систему (ОС) для отечественного пассажирского самолета МС-21, которая позволит избежать влияния «возможных санкций» со стороны западных стран.

Подробности: https://regnum.ru/news/it/2332207.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

262

Работники «Дальспецстроя» митингуют у полпредства в ДФО: «Мы хотим есть!»

Юрий Трутнев встретится с рабочими через несколько дней

Хабаровск, 11 октября 2017, 11:44 — REGNUM  Работники «Дальспецстроя» провели митинг под стенами полпредства президента РФ в ДФО. Люди хотят обратить внимание федеральных властей на своё бедственное положение — «Дальспецстрой» задолжал им заработную плату за много месяцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

50 работников бывшего «Дальспецстроя» в среду, 11 октября, собрались у стен дальневосточного полпредства на санкционированный митинг. На такой шаг людей толкнуло полное отчаяние — обанкротившийся строительный гигант много месяцев не выплачивает своим сотрудникам долги по заработной плате, которые исчисляются уже сотнями тысяч рублей. Между тем, в военной прокуратуре людям заявили, что, несмотря на многомесячную задержку зарплаты, не ходить на работу они не имеют права, поскольку предприятие военное и они, вроде как, на службе.

Из полпредства к митингующим никто не вышел. Но, как стало известно, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев намерен встретиться в рабочими через несколько дней, сообщило ИА ДВ-Новости.

«Я на космодроме «Восточный» вкалывал, мне не заплатили ни разу. 70 тыс. рублей не получил. Перевелся в Хабаровск и через два месяца понял, что и здесь денег мне не видать. Общая сумма долга уже более 100 тыс. рублей. А у меня кредиты, за учебу надо платить, есть что-то надо, все надо!», — сказал сотрудник одного из подразделений «Дальспецстроя» — ФГУП ГВСУ №6 Григорий Левченко.

«У нас сейчас идет реализация имущества, от которой мы должны получить заработанные нами деньги. Уже давно есть судебные решения. Но сегодня наши люди поехали к судебным приставам и оказалось, что они только сегодня начали регистрировать судебные решения. Это какой-то кошмар!», — сказала сотрудница ФГУП ГВСУ№6 Светлана Петрова.

В пресс-службе предприятия сообщили, что работа по погашению задолженности ведется. При этом сотрудники пресс-службы признались, что и сами не получают зарплату.

Сотрудники полпредства президента в ДФО сообщили митингующим, что встречу с Юрием Трутневым им назначат через несколько дней.

Как сообщало ИА REGNUM, все крупнейшие стройки ДФО с участием ФГУП «Дальспецстрой» с 2015 года сотрясали скандалы. На Камчатке строители аэропорта требовали вернуть им 11 млн рублей долгов по зарплате. На строительстве космодрома «Восточный» рабочие объявляли голодовку всё по той же причине — хронические неплатежи. Со своими работниками строительный гигант — банкрот не рассчитался по сей день.

В ноябре 2016 года на закрытом совещании с руководством Минобороны РФ в сочинской резиденции Бочаров ручей президент России Владимир Путин принял решение о ликвидации Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой). Поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения заказов, а также к финансовой дисциплине во входящих в структуру Спецстроя ФГУПах. Одной из таких структур является ФГУП «Дальспецстрой».

Первые вопросы к Спецстрою возникли еще в июле 2015, когда из-за обрушения секции казармы учебного центра ВДВ в Омске погибли более 20 военных. А в ноябре президент России вынужден был перенести первый в истории запуск ракеты «Союз2.1» с космодрома «Восточный» на апрель 2016 года.

По итогам проверки, инициированной вице-премьером Дмитрием Рогозиным, выяснилось, что Спецстрой выполняет работы лишь на 15 — 40%, перепоручая сторонним организациям не только выполнение работ, но и создание проектно-сметной документации.

В ноябре 2016 года СКР возбудил уголовное дело в связи с невыплатой зарплаты строителям космодрома «Восточный». А в декабре Роскосмос заявил, что Спецстрой не отчитался по работам на 30 млрд рублей.

В рамках уголовного дела, возбужденного СКР в связи с огромными хищениями в «Дальспецстрое» были арестованы и помещены в следственный изолятор генеральный директор ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, а также председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. По данным СКР, отец и сын Хризманы, а также Чудов в период с 2006 по 2009 год в составе организованной преступной группы похитили 106 млн рублей.

В апреле 2015 года был арестован экс-глава ФГУП Спецстройсервис при Спецстрое России Андрей Ярцев — в связи с хищениями на космодроме «Восточный».

В конце 2014 года поставщики ГСМ — ООО «Флагман» — обратилось в Арбитражный суд с иском о признании «Дальспецстроя» банкротом. Тогда строительному гиганту удалось опровергнуть иск на сумму более 43 млн рублей. Однако в ноябре 2015 года банкротства «Дальспецстроя» стали требовать другие поставщики, в том числе и ТУ Росимущества в Хабаровском крае, и суд вновь запустил банкротный процесс.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2332727.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

263

Рабочая группа по вопросам качества питания в соцучреждениях создана в Госдуме

11.10.2017, 14:41

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/A2C/aimg_76x16000_1200227_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Госдуме прошло первое заседание рабочей группы по решению проблем некачественного питания в социальных учреждениях, созданной на базе экспертно-консультативного совета фракции "Единой России" по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок. В ходе заседания экспертами была представлена новая концепция организации закупок питания, предполагающая обязательное разделение процедур на организацию питания и поставку отдельных продуктов.

"Задача экспертной группы - не только выработать эффективные решения для устранения многочисленных нарушений в сфере поставок питания в соцучреждения, но и законодательно преобразить систему госзакупок питания в детсады, школы и больницы", - рассказал инициатор создания рабочей группы, депутат Госдумы Антон Гетта. Он подчеркнул, что уже в осеннюю сессию будет выработан детальный перечень законодательных инициатив и поэтапно утверждён на консультативном совете. "Мы подойдём к проблеме комплексно, это будет пакет мер для решения проблемы некачественного питания", - сказал парламентарий.

Ссылка

0

264

Яровая: Уважение к людям лежит в основе совершенствования работы МФЦ по всей стране

11.10.2017, 12:43

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/1F8/aimg_76x16000_1200079_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая приняла участие в открытии нового офиса МФЦ в Петропавловске-Камчатском. Автор законопроекта о повышении качества услуг МФЦ пообщалась с персоналом и посетителями центра, выяснила спектр предоставления услуг.

"МФЦ – это добрый знак современности. В городе Петропавловске-Камчатском создан третий современный центр оказания электронных услуг населению – светлый, комфортный и удобный. Здесь ощущается уважительное отношение к человеку. Граждане всей страны уже привыкли, что можно прийти в центр и получить любую услугу. Причём в любом месте – мы законодательно установили возможность, что человек может получить государственную услугу там, где ему это удобно – хоть рядом с домом, хоть рядом с работой, хоть находясь в отпуске или командировке. Вопрос доступности решён максимально. Сегодня мы устанавливаем дополнительные требования: вводим невозможность необоснованного повторного возврата документов гражданину, создаём условия, чтобы документооборот между уполномоченными органами был максимально эффективным и не зависит от человеческого фактора", - сказала Яровая.

Помещение нового офиса МФЦ на улице Савченко оборудовано в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми в настоящее время к МФЦ "Мои документы", в том числе удобными местами ожидания и электронной очередью. Для удобства клиентов работает бесплатный WI-FI, бизнес-окно для представителей малого и среднего предпринимательства, а дети могут провести время в оборудованном детском уголке. В настоящее время в регионе действуют 31 офис МФЦ. С момента открытия первого отделения в 2010 году, в многофункциональный центр подано более 1 млн 200 тысяч обращений от граждан. Ежемесячно поступает порядка 45 тысяч обращений от заявителей, из них около 30 тысяч приходится на краевой центр. Сегодня в офисах МФЦ региона предоставляется 470 государственных и муниципальных услуг.

Ссылка

0

265

В России могут ввести ответственность служб такси перед пассажирами

12.10.2017, 13:59

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/0BB/aimg_76x16000_1200608_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Государственную Думу РФ на рассмотрение вынесен проект федерального закона, касающийся введения обязательного страхования гражданской ответственности со стороны водителей такси и таксопарков. Инициаторы проекта считают, что рынок перевозки пассажиров легковыми такси недостаточно урегулирован и нуждается в принятии новых законодательных мер со стороны государства.

Такси сегодня – единственный вид транспорта, где не введена ответственность перед пассажиром за совершаемые правонарушения. И в результате всё, на что может рассчитывать пострадавший пассажир (а случаи, когда пассажир попадает в аварию из-за непрофессионализма водителя, приема запрещенных препаратов или нарушения водителем скоростного режима уже не единичны), - компенсация по ОСАГО водителя с максимальной выплатой в 500 тыс. рублей. Для сравнения: максимальная выплата пассажиру автобуса, который попал в аварию, составляет 2 млн рублей.

В пояснительной записке к законопроекту говорится следующее: «Доступность услуги для граждан и экономическая выгода этого бизнеса приводят к неконтролируемому увеличению парка легковых такси, непрофессионализму водителей, злоупотреблениям в этой сфере и сопровождается повышенными рисками для здоровья и безопасности граждан… Остро стоит проблема ухода от ответственности за совершаемые правонарушения со стороны компаний, предоставляющих услуги по перевозке граждан легковым такси, и их водителей, прежде всего, водителей-иностранцев…».

В законопроекте (N 283077-7) особая роль отводится услугам агрегаторов, которые размещают на своих электронных площадках в сети «Интернет» информацию об услугах по перевозке пассажиров. Информационная доступность и оперативность в заказе легкового такси сегодня делают этот бизнес привлекательным и выгодным как для агрегаторов, компаний, осуществляющих перевозки легковым такси, водителей, так и для потребителей. Однако в случае происшествия ни агрегатор, через который вызывалось такси, не несет никакой ответственности, ни таксопарки. Четкие критерии и правовой механизм ответственности между агрегатором и таксопарком (водителем) отсутствуют.

https://www.oreanda.ru/transport/V_Ross … le1200608/

0

266

Организатор баттла Oxxxymiron и Dizaster ответил на обвинения ТВ-3

«Ничего недобросовестного не было»

Лос-Анджелес, США, 17 октября 2017, 08:52 — REGNUM  Организатор рэп-баттла российского исполнителя Oxxxymiron (Мирон Федоров) с американским рэпером Dizaster (Башир Ягами) — канадская компания King of the Dot (KOTD), опровергла обвинения телеканала ТВ-3 в недобросовестности, сообщает РБК.

«Ничего недобросовестного не было. Никаких контрактов подписано не было — даже с ними (ТВ-3 — прим. ИА REGNUM )», — заявил глава KOTD Трой Дэниэлс.

Российский телеканал ТВ-3 анонсировал трансляцию баттла за три дня до его начала, однако позже уведомил зрителей о его отмене.

По словам представителей канала, с KOTD была заключена договоренность о покупке прав на трансляцию мероприятия, но канадцы «без объяснения причин» отказались от своего решения.

При этом сам Oxxxymiron в своем Twitter опроверг эту информацию, заявив, что телеканал не покажет баттл, так как у «них нет и не будет прав на видео KOTD».

В ответ на это ТВ-3, понесший в результате большие финансовые и репутационные издержки, заявил о намерении подать на канадцев в суд для возмещения убытков.
Напомним, рэп-баттл Oxxxymiron с Dizaster состоялся 15 октября в американском Лос-Анджелесе. Жюри признало победителем российского исполнителя.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2334891.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

267

Казачий раскол в Оренбуржье? Помощник губернатора объявлен врагом

Оренбургское казачье войско публично заявило о том, что объявляет врагом казаков советника губернатора по казачьим делам Сергея Слепова, потому что его действия «дискриминируют и дискредитируют казачество»

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/10/16/regnum_picture_1508168878_big.JPG

Наталья Хомутова, 16 октября 2017, 20:31 — REGNUM 

В Оренбургской области в центре внимания оказались казаки и помощник губернатора по делам казачества Сергей Слепов. Национальное государственно-административное образование «Оренбургское казачье войско» объявило о том, что решением Схода и решением Совета Стариков Присуда Слепов признан врагом казачьего народа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Приказ завизировал войсковой атаман исторического национального государственного образования «Оренбургское казачье войско», член правления всемирной ассамблеи православного казачьего народа (ВАПКН), Международного Консорциума «Казачий круг» казачий полковник Игорь Аксёнов. Документ планируют направить губернатору, правительству региона, Заксобранию, региональному следственному управлению СКР и в прокуратуру Оренбургской области, а также опубликовать в соцсетях.

«Казаки — одна семья»

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Аксёнов отметил, что сейчас искусственно разделяют казаков на реестровых и родовых:

«Казак есть казак. Мы одна семья и не должны разделяться. Служишь — служи. Но когда чиновники такого ранга начинают использовать это в корыстных интересах… Мотив понятен — разделение. У казаков есть законы по реабилитации, определения Конституционного суда о возможности создавать свои районы. Есть определение Верховного суда 2011 года, где казаки признаны народом — этносом, а не какими-то гражданами, вступившими в какой-то там реестр».

Атаман первого отдела Союза казаков России Оренбургского казачества Александр Покровский считает, что решение, принятое на общем реестровом Совете в Краснодаре, о создании единого российского войска может навредить развитию казачества в России:

«По сути это неправильно! Часть самобытности будет потеряна».

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/10/16/regnum_picture_1508169031_big.JPG

Вразрез со стратегией президента

Аксёнов признался, что в разговоре с помощником губернатора просил делать упор на социально-хозяйственный уклад жизни, потому что войско — «это не просто казаки, кони, и шашки. Войско — это, прежде всего, территория».

По мнению Игоря Аксёнова, деление казаков создаёт вред государству и противоречит стратегии президента. Президент не разделяет казаков на реестровых и родовых, более того, он обязал по всем районам, где проживают казаки, чтобы было постановление о работе с казачеством, где казачеству предлагается какая-то служба, взаимодействие с органами власти, создание материальной базы для казаков и мониторинг земель для ведения хозяйственной деятельности.

«В Октябрьском районе тоже есть постановление, которое практически не выполняется, но здесь, скорее всего, чиновники под видом казаков вписывают своих кумовьёв, а потом преподносят президенту и губернатору, что выполнили программу, постановление. Казакам выделили землю, создали условия. Такая база создана в селе Комиссарово и называется Землячество. Где под законы казачества чиновники высокого ранга прихватили земли, якобы все жители Комиссарово являются казаками. Можно проверить, подъехать, в любой дом зайти и спросить — казаки они или нет. Получается, обманули. Липовые списки создали, под эти липовые списки забрали землю, поставили нефтяные вышки и сейчас качают там нефть, везут мимо села Уранбаш, всю дорогу разбили, а в самом селе Уранбаш ликвидировали все хозяйство: коровники, свинофермы, овчарню, телятник. От сельхозживотноводческой деятельности не оставили ничего. Вопрос: кому это выгодно и для чего это делается?» — сказал Аксёнов.

Он выразил подозрение, что эту административную деятельность прикрывает прокурор, который с 2012 года вступил в должность и ездит на иномарке, стоимость которой начинается от 7 млн рублей.

Аксёнов требовал прокурорских проверок, результаты которых подтверждают, что и не реестровые казаки имеют права на земли, на создание муниципальных администраций. Но тут же прокурорские работники пишут, что работа ведётся только с реестровым казачеством. Возникает логичный вопрос: где оно, реестровое казачество? Оно появилось только в марте, когда взяли на службу с оплатой 20 казаков и всё!

Казаком быть невыгодно?

Войсковой атаман исторического национального государственного образования «Оренбургское казачье войско», член правления всемирной ассамблеи православного казачьего народа (ВАПКН), Международного Консорциума «Казачий круг» казачий полковник Игорь Аксёнов признался, что есть много потомственных казаков, кто боится называть себя казаками. Был случай, когда уволили оренбуржца, работавшего в банке начальником охраны, за то, что он, оказывается, казак и у него есть доступ к арсеналу боевого оружия.

«Что это? Боязнь власти казачества или нагнетание межэтнического напряжения? Как русский ты можешь жить свободно, как татарин, ты можешь жить спокойно, а если ты казак — то всё… и с работой начнутся проблемы», — недоумевает Игорь Аксёнов и подчёркивает, что казаки признаны судом реабилитированным народом.

Палки в колёса возрождения

Войсковой атаман, говоря о проблемах казачества, вспомнил о том, что чиновники мешают даже в таком благом деле, как возрождение заброшенного села. По словам Аксёнова, в 2016 году он подавал заявление в местную администрацию на восстановление заброшенной деревни Ивановка в Октябрьском районе. Кроме того, через Нижний Новгород по программе продовольственной безопасности подавал заявку на выделение средств. И эти деньги в сумме 55 млн рублей были выделены на счёт областного министерства сельского хозяйства.

Но, так как землю не дали, всё затягивается. Как утверждает атаман, чиновники опять говорят о том, что дело выиграют реестровые, а не реестровым снова ничего не достанется. Из-за бюрократии время упущено. Чтобы восстановить деревню, надо получить документы, что земля (54 гектара) передана казачеству на выполнение целевой программы. В программе было прописано, что там оборудуют пруды для разведения раков и рыбы, теплицы, рабочие домики.

«Эти деньги я пробил, но использовать никак не могу, потому что эти деньги целевые. Я упустил время из-за бюрократической волокиты, если землю все же дадут, надо заново делать запрос и ждать снова подтверждения, которое под вопросом», — сказал казак.

Вместе с тем он обратил внимание и на то, что такая ситуация не повсеместная в регионе. В других районах казакам выделяют землю. Однако в Октябрьском муниципальном образовании руководство якобы сказало: «Казаков здесь не будет!», и эта задача, похоже, выполняется.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/10/16/regnum_picture_1508168476_big.jpg

«Апартеид» казаков

Войсковой атаман исторического национального государственного образования «Оренбургское казачье войско», член правления всемирной ассамблеи православного казачьего народа, Международного Консорциума «Казачий круг» казачий полковник Игорь Аксёнов отметил, что у него накопилось столько ответов из ведомств, что их единым пакетом планируют отправить президенту России Владимиру Путину, указав на разжигание межэтнического напряжения и геноцид.

Атаман признался, что у него был разговор с советником губернатора Сергеем Слеповым:

«Я объяснил, что не могу даже написать протест президенту, что у нас практический апартеид не реестровых казаков в Оренбургской области, потому что 60 человек якобы казаков находятся во власти, притом никто их в лицо не видел, только по фамилиям знаем».

«Среди всех народов есть люди с понятием совести и чести, а есть и просто-напросто категория граждан, которых можно назвать социальными паразитами, которые хотят присосаться к телам других народов и получать от этого дивиденды», — сказал атаман.

Уйдёт ли «враг казачьего народа» в отставку?

Возвращаясь к заявлению об объявлении Слепова врагом казачьего народа, Игорь Аксёнов подвёл черту:

«Этим заявлением я хочу, чтобы он сложил с себя полномочия и больше не гадил казачьему движению. Я не рассчитываю, что он это сделает, но тот резонанс, который возник… Он просто даст возможность оценить деятельность Слепова».

Между тем стоит отметить, что в приказе Оренбургского казачьего войска говорится, что мероприятия, дискриминирующие и дискредитирующие казачество, проводятся с участием представителей правительства области и советником губернатора по делам казачества Сергеем Слеповым. Официального комментария от чиновников пока не последовало. Связаться по рабочему номеру телефона с Сергеем Слеповым корреспонденту ИА REGNUM не удалось.

Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», атаман Оренбургского отдельского казачьего общества Сергей Слепов всё же прокомментировал обвинения в свой адрес в разжигании розни между казаками. По его словам, людей, которые назвали его «врагом казачьего народа», никто всерьёз не воспринимает.

Слепов сказал, что ничего, кроме жалости, у него авторы заявления не вызывают:

«Эти люди очень далеки от казачества. Они вообще не понимают, о чём речь. Люди, которые в казачьей теме, никогда не будут использовать в своей речи такие названия, как ассамблея, консорциум. Люди пытаются сами себе придумать каких-то врагов, сами себе потом создают проблемы. Они сами себе присвоили полковничий чин, сами себе придумали организации и берут на себя право выступать от казачьего народа. Что-нибудь хотя бы у них вообще есть, кроме болтовни в интернете? Ничего! Ноль полный. Дырка от бублика. То на губернатора они пишут Бабичу (попред президента в ПФО Михаил Бабич — ИА REGNUM ), то Бабичу пишут на Гаврилина (главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин — ИА REGNUM ), то еще кому-то. Теперь на меня. Я ждал, когда они за меня возьмутся».

Сергей Слепов также подчеркнул, что никогда не делил казаков на реестровых и общественников. И сказал, что если Родине потребуется, то защищать её пойдут все казаки. В пример Слепов привел казаков, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе.

По данным портала ОГВ, губернатор Оренбургской области подписал распоряжение о назначении Сергея Николаевича Слепова на должность помощника главы региона в начале 2017 года.

«Эхо Москвы в Оренбурге» также отметило, что на сайте, где размещён приказ об объявлении Слепова врагом казачьего народа, свои приказы размещает оренбургский отдел «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья». Об этой организации недавно руководитель регионального управления ФСБ Виктор Гаврилов заявил, что в её деятельности усматривается «работа по дискредитации региональных органов власти и правоохранителей».

Раскол не первый и не последний

Судя по всему, претензии части не реестровых казаков сводятся не столько к их противоречиям между ними и реестровыми казаками, сколько к экономическим проблемам в отдельно взятом Октябрьском районе Оренбургской области.

Заявление генерал-майора ФСБ Виктора Гаврилова «о работе по дискредитации» также выглядят бездоказательным, поскольку критика отдельно взятого Сергея Слепова не может распространяться на всю региональную власть, а тем более на всех правоохранителей.

Очевидно, что так называемые реестровые казаки находятся под большим контролем исполнительной власти, хотя реального применения их желаний и возможностей региональная власть так и не нашла. Казачьи общественные организации более независимы и могут восприниматься некоторыми структурами как субъекты, несогласные с общегосударственной политикой.

Отметим, что это не первый и далеко не единственный раскол в Оренбургском казачьем войске. Еще 30 июня 1990 года в Москве собрался первый Всероссийский круг Союза казаков России, на котором были и представители первой общины «Оренбургское казачье войско». 25 августа подобное собрание провели и в Оренбурге, на котором Владимира Косянова избрали атаманом общины. Однако уже в июле 1991-го произошёл первый раскол в Оренбургском казачьем войске, который вылился в образование Союза казаков Оренбуржья, атаманом которого был провозглашен Виктор Титов.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2334716.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

268

Японским правым неугодна подлинная история России

Устроил ли Путин «гонения» на историков?

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/10/16/regnum_picture_1508164675_big.jpg

Анатолий Кошкин, 16 октября 2017, 18:34 — REGNUM 

В своей недавней статье «Русская революция и Путин» корреспондент японской правонационалистической газеты «Санкэй симбун» Рёсукэ Эндо озаботился преподаванием истории в нашей стране. При этом журналист сообщает соотечественникам, что в России в последние годы отмечаются ни много ни мало как «гонения» на историков.

Читаем: «Гонения на историков и склонность к возвышению Сталина начали проявляться после 2012 года, когда администрация Путина пришла к власти в третий раз. Часть этой тенденции проявляется в руководстве по истории, которое власть утвердила для создания единого учебника по истории».

Полноте, господа японцы из «Санкэй»! О каком «гонении» может идти речь, если махровые отечественные и зарубежные антисоветчики и «критики нынешнего режима» денно и нощно, прописавшись на различного рода «ток-шоу» центральных каналов телевидения, совершенно беспрепятственно и, я бы сказал, с упоением охаивают историю нашей страны и народа, внося сумятицу в головы телезрителей?

Японскому корреспонденту явно не нравится, что «основная цель исторического воспитания заключается в выращивании патриотизма и национального самосознания». Да, уж это явная крамола для страны, которая после распада вроде бы навсегда потеряла статус великой державы и вдруг вновь позволяет заявлять о себе на международной арене, восстанавливать оборонный потенциал и не соглашаться с «сильными мира сего», к каковым себя относит и сохраняющая экономическую мощь Япония. Однако без сплочения народа для восстановления былой мощи государству российскому не обойтись, поэтому, утверждает Эндо-сан, нужно, чтобы «диктаторы прошлого и война воспринимались одобрительно».

Ну, а с другой стороны, нынешние российские власти якобы сознательно «замалчивают» жертвы репрессий, они «не учитываются в проекте (единого) учебника». Это утверждение, по крайней мере, странно, ибо прошедшая после поражения КПСС и распада СССР четверть века была годами безудержного, переходящего всякие границы «разоблачения сталинского террора». Недопустимым представляется корреспонденту и то, что опять-таки якобы «ничего не сказано о масштабах репрессий: только в период с 1937 по 1938 год расстреляли примерно 700 тысяч человек». А вот тут надо отдать должное японскому журналисту, не поддавшемуся соблазну в очередной раз озвучить мифы А. Солженицина, А. Яковлева и Р. Медведева о десятках миллионов расстрелянных и замученных.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2334697.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

+1

269

Warhammer написал(а):

Японским правым неугодна подлинная история России

Устроил ли Путин «гонения» на историков?

Хорошая статья!

0

270

KIA Rio вернул себе звание лидера на столичном авторынке
19.10.2017, 10:29

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/88C/aimg_76x16000_1203606_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Самой популярной моделью на рынке новых легковых автомобилей в Москве по итогам сентября 2017 года стала KIA Rio. Таким образом, спустя два месяца эта модель вернула себе звание лидера.

В первый осенний месяц показатель KIA Rio на столичном рынке составил 1101 автомобиль, что на 20% больше результата сентября 2016 года. В свою очередь, Hyundai Solaris, который был лидером в июле и августе, опустился на вторую строчку рейтинга с результатом 869 проданных экземпляров (-4%). На третьей позиции находится кроссовер Hyundai Creta (665 шт.), объём рынка которого вырос на четверть.

Замыкают пятёрку лидеров московского рынка в сентябре Volkswagen Polo (635 шт.; -6%) и Skoda Octavia (631 шт.; +22%).

Ссылка

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости » Лента новостей России