НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости » Лента новостей России


Лента новостей России

Сообщений 351 страница 360 из 574

351

25.10.2018, 14:15

В Госдуме предложили заблокировать сайты и приложения для знакомств

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/CEC/aimg_79x16000_1250220_head_0_png/head_0s300x225.png

В Госдуме предложили блокировать сайты и мобильные приложения для знакомств в интернете. За это выступает глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева из партии КПРФ. Свою точку зрения она сообщила информагентству «Москва».

С точки зрения Петнёвой, она возглавляет комитет «по нормальной семье, когда мужчина и женщина женятся, потому что любят друг друга». С точки зрения депутата, ненормально современная тенденция поиска партнёров в Сети, когда «нажали на кнопочку, совпало – давай».

– Мы тоже в свое время по-разному знакомились: и в транспорте, и на улице, и на танцах, но это не значит, что сразу женились. Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно, – пояснила Тамара Плетнева, комментируя набирающие популярность в России знакомства в интернете.

С её точки зрения подобное знакомство в интернете может обернуться любыми последствиями, от афериста до психически больного человека.

Кроме того, она заявила, что такие сайты оказывают негативное влияние на отношения между мужчиной и женщиной. Она выступает за полное ограничение сайтов для знакомств и даже за то, «чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят», — сказала она.

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей обратила  внимание на то, что девушки должны вести себя разумнее и контролировать поведение, чтобы не допустить нежелательных последствий, «ведь они же мамы будущие».

– Ребята как-то к этому проще относятся – переспал и ушел, а ей потом расхлёбывать. Поэтому она должна думать больше, – заявила она.

Поэтому, с её точки зрения, нужно заранее пресекать негативные последствия, путём блокировки приложений и ресурсов для интернет-знакомств.

– Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать. Поэтому я с вами согласна, такие сайты нужно блокировать, и не только такие, – подытожила Плетнева.

Напомним, перед чемпионатом мира по футболу в России она вспомнила про Олимпиаду-80 в СССР и заявила, что тогда в стране появилось много матерей-одиночек. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на это заявил, что российские женщины «сами разберутся».

Ссылка

0

352

25.10.2018, 15:04

Заключённый Олег Сенцов получил правозащитную премию имени Сахарова

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/502/aimg_79x16000_1250222_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

Осуждённый в России за терроризм в Крыму Олег Сенцов, которого Украина считает гражданином своей страны, стал лауреатом правозащитной премии имени Сахарова в 2018 году. Номинация, в которой его признали победителем, носит название «за свободу мысли». Результаты премии сообщил Европейский парламент на сессии в Страсбурге.

На совещании председателей фракций Европарламента принято решение вручить премию 2018 года Олегу Сенцову. Антонио Таяни, председатель Европейского парламента, подчеркнул, что он «награждён этой премией за свою храбрость и упорство». При этом, со слов Таяни, таким образом Европейский парламент демонстрирует поддержку как Сенцову, так и защищаемым им ценностям.

Председатель Европейского парламента выразил озабоченность состоянием заключённого, которое оказалось под угрозой из-за его длительной добровольной голодовки. Таяни отметил, что своими поступками он даёт правозащитникам понятие, что права человека необходимо защищать «везде в мире и при любых обстоятельствах».

Награждение премии состоится 12 декабря, на церемонию будут приглашены и другие кандидаты этого года, среди них есть неправительственные правозащитные организации, спасающие мигрантов в Средиземном море, «Зелёные» и марокканский политический активист Насер Зефзафи, его выдвигала группа "Европа за свободу и демократию".

Премию «за свободу мысли» утвердили в 1988 году в честь советского физика, правозащитника в СССР и лауреата Нобелевской премии мира (1975) Андрея Сахарова. Лауреат данной премии награждается дипломом и чеком на 50 тысяч евро.

Олега Сенцова приговорили в 2015 году к 20 годам колонии строгого режима за то, что он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму в 2014 году. Участники группы подожгли в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». 14 мая он объявил бессрочную голодовку, и все это время находился под наблюдением врачей. Он требовал отпустить всех украинцев, удерживаемых в российских тюрьмах по политическим мотивам, при этом в списке свою фамилию он не указал. О завершении голодовки он сообщил 5 октября (голодовка длилась более 140 дней).

Ссылка

0

353

25.10.2018, 15:37

Подросток умер на тренировке по лёгкой атлетике в Рязани

В одном из спорткомплексов Рязани во время тренировки по лёгкой атлетике скончался 15-летний подросток. Парень в этот момент находился на пробежке, но ему неожиданно стало плохо. Врачи ничего сделать уже не смогли. Подробности рассказали в региональном управлении Следственного Комитета в четверг.

В пресс-службе СК пояснили, что это случилось вечером 24 октября. Во время занятия, 15-летний воспитанник спортивной секции по атлетике потерял сознание на пробежке на глазах у тренера и других воспитанников. Не место прибыл местный медработник, который находился в спорткомплексе в этот момент, также вызвали бригаду «скорой медицинской помощи», но медики, несмотря на всю оказанную помощь, спасти юношу не смогли и констатировали его смерть.

Следователи по факту смерти несовершеннолетнего начали доследственную проверку, устанавливаются обстоятельства произошедшего. В ближайшее время точную причину смерти подростка установит судебная медицинская экспертиза. Следователями опрашиваются очевидцы, изъята необходимая медицинская документация.

Похожий случай произошёл в середине января 2018 года в Мурманской области, когда восьмилетний школьник умер во время тренировки в спортивной секции самбо. Инцидент произошел в городе Кировск. Школьнику на спортивных занятиях стало плохо, тренер вызвал скорую помощь, но прибывшие врачи констатировали смерть.

В апреле 2017 года в городе Новоалтайске на тренировке по борьбе погиб восьмилетний мальчик. Потерял сознание, его доставили в больницу, но он скончался, не приходя в себя. Смерть несовершеннолетнего наступила в результате внезапно наступившей сердечной недостаточности.

А в октябре 2016 года ребенок умер во время тренировки по джиу-джитсу. В спортивном клубе Люберец 12-летнему мальчику стало плохо во время занятий, он пожаловался тренеру на боль в животе, после чего потерял сознание. Прибывшие на место медики констатировали смерть ребенка. Он скончался от разрыва аорты. Перед тренировкой он разговаривал с родителями и не жаловался на самочувствие. В день трагедии он был у врача, в медицинском учреждении была выдана справка об отсутствии противопоказаний к занятиям спортом. У него была скрытая патология, о которой никто не догадывался до его смерти.

Ссылка

0

354

25.10.2018, 15:58

В Дагестане на начальника ГИБДД возбудили дело за избиение водителя

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/D4C/aimg_79x16000_1250226_head_0_jpg/head_0s300x227.jpg

Начальник отдела ГИБДД в Дагестане задержан по подозрению в уголовном деле по превышению полномочий. По версии следствия, он избил водителя маршрутного такси – перегородил дорогу, кинул в лицо ключи и нанёс удары в голову.

Это случилось в Буйнакском районе Дагестана. Представитель пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Дагестану сообщил, что руководитель отдела ГИБДД Кази Казиев проходит подозреваемым в уголовном деле по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). В среду полицейский был задержан.

В начале октября в городскую прокуратуру обратился житель Буйнакского района, водитель маршрутного такси, он заявил, что сотрудник полиции, передвигавшийся на гражданском автомобиле, нанёс ему тяжкие телесные повреждения. Прокуратура направила заявление гражданина в Буйнакский межрайонный следственный отдел СУ СК по Дагестану для организации проверки и принятия решения.

Пока длилась проверка, в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что в случае подтверждения факта избиения, он будет уволен из органов «по отрицательным мотивам». Также в МВД пообещали привлечь к дисциплинарной ответственности вышестоящее руководство.

Представитель городской прокуратуры А. Биярсланов в свою очередь сообщил, что проверка установила, что начальник ОГИБДД одетый в форменное обмундирование перегородил дорогу на своём автомобиле «Lexus LX570», заставив водителя маршрутки остановиться.

– Используя ненормативную лексику, потребовал представить водителю документы на транспортное средство и водительское удостоверение, извлёк ключи из замка зажигания автомобиля и демонстративно бросил их в лицо потерпевшего. После этого он нанёс водителю удары в область головы и шеи и уехал с места происшествия, – рассказал А. Биярсланов, его слова цитирует информационный ресурс «РИА Дагестан».
Сейчас сотрудник полиции задержан, а уголовное дело взяла на контроль прокуратура Буйнакска.

Ссылка

0

355

25.10.2018, 21:37

Сечин обвинил США в стремлении регулировать мировой рынок нефти

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/5A1/aimg_79x16000_1250233_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

Главой “Роснефти” Игорем Сечиным было сделано заявление о том, что сохранение стабильности и баланса на нефтяном рынке нельзя назвать долгосрочным трендом, так как пока не сформирован инструмент обеспечения такой стабильности.

Об этом он заявил во время выступления с ключевым докладом на XI Евразийском экономическом форуме, который проходил на территории Вероны. 

По его словам, власти Соединённых Штатов Америки “имеют собственное видение своей роли в этом процессе”. Он подчеркнул, что американская сторона “с удовольствием вживается в роль регулятора мирового рынка нефти, руководствуясь при этом далеко не рыночными методами и собственными, далеко не бескорыстными интересами”. 

Игорь Сечин указал на то, что в настоящее время уровень свободных мощностей является самым низким за последние десять лет, и есть прямая угроза, что он не сможет возместить мощности добычи, которые выбывают по вине администрации Соединённых Штатов Америки.

По его словам, любое дополнительное внешнее негативное событие может стать причиной нового резкого роста цены нефти, в результате чего усилятся риски для мировой экономики и завершится цикл экономического роста последнего десятилетия. Глава “Роснефти” добавил, что государство, которое являлось “двигателем мировой экономики, теперь стало её тормозом”.

Игорь Сечин указал на то, что российская ресурсная база и проекты значительно превосходят показатели нефтяной отрасли Соединённых Штатов. Он опроверг заявление наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда о том, что к 2030 году российское государство, полностью уйдёт с мировой нефтяной арены. Глава “Роснефти” утверждает, что “в этой перспективе лидировать будут три крупнейших игрока” – Королевство Саудовской Аравии, Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки. 

По мнению Игоря Сечина, потеря доверия к американской стороне является очередным примером того, что “весь остальной мир, то есть более 95 процентов населения планеты, уже ищет альтернативу сложившейся модели”.

Ссылка

0

356

11:05, 27 октября 2018

Россия испытала системы для подавления спутников

Они смогут выводить из строя спутники связи противника

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/10/27/700ht_Sp.jpg

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - В России проведены испытания систем, которые смогут выводить из строя спутники связи противника, сообщил информированный собеседник "Интерфакса" в оборонно-промышленном комплексе.

"Комплекс "Тирада-2С" проходил уже испытания, госкомиссия давала свои рекомендации", - сказал он, не уточнив подробностей.

По его словам, комплекс будет управляться при помощи специалистов-операторов.

В январе 2018 года собеседник "Интерфакса" сообщал, что российские военные в ближайшей перспективе могут получить на вооружение системы, которые смогут выводить из строя спутники связи противника. По его словам, один из проектов - "Тирада-2", опытно-конструкторская работа была начата еще в 2001 году. Собеседник агентства отметил тогда, что данный комплекс сможет с земли выводить из строя спутники связи. Комплекс действует путем радиоэлектронного подавления, рассказал он.

В августе на форуме "Армия 2018" публично был подписан контракт на поставку Минобороны РФ новейшего сверхмощного комплекса РЭБ для подавления спутниковой связи "Тирада-2.3". По данным военного ведомства, поставки станций помех нового поколения начнутся в этом году. Исполнитель контракта - Владимирский завод "Электроприбор".

О том, что Россия работает над созданием оружия для подавления спутников, 30 ноября прошлого года сообщил заместитель начальника ФГБУ "46 Центральный научно-исследовательский институт" Олег Ачасов.

В частности, он заявил о разработке ударного противоспутникового комплекса и мобильного комплекса радиоэлектронного поражения спутников связи "Тирада-2С".

https://www.interfax.ru/russia/635313

0

357

26.10.2018, 14:00

Мосгорсуд отклонил жалобу Telegram по делу о блокировке

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/821/aimg_79x16000_1250248_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу на блокировку Telegram. В той жалобе речь шла о блокировке мессенджера на территории России и о признании этого решения законным.

Московский государственный суд отклонил жалобу на блокировку Telegram – кассационная коллегия суда отказала представителю компании передавать жалобу о блокировке мессенджера на рассмотрение президиума городского суда. Информацию сообщили в пресс-службе суда.

Кассационная коллегия Мосгорсуда отказала представителю Telegram в передаче его жалобы на блокировку мессенджера на рассмотрение президиума городского суда. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Решение кассационной инстанции было вынесено ещё 9 октября.

Напомним, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал, что мессенджер работает в России, но с перебоями у 15-40 процентов пользователей. Из-за этого отток рекламы и людей составляет порядка четверти всех пользователей с начала блокировки. Он также пояснял, что блокировка мессенджера, дело не сиюминутное, а требует времени.

Напомним, ранее Роскомнадзор выступил за блокировку Telegram в России, так как руководство мессенджера отказалось передавать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. В апреле этого года суд согласился с требованиями надзорного ведомства и удовлетворил требование о блокировке. После этого в Москве и Санкт-Петербурге прошло несколько акций в поддержку Telegram.
Тогда журналисты Олег Кашин и Александр Плющев посчитали, что это нарушает права человека и подали жалобу на блокировку мессенджера в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), иск зарегистрировали в начале августа. Представители Telegram в свою очередь обратились в Верховный суд России и попросили проверить законность приказа ФСБ о том, что все распространители информации должны предоставлять им ключи шифрования. Апелляционная коллегия ВС отклонила их жалобу.

В конце августа Telegram изменил свою политику конфиденциальности: разрешил передачу IP-адресов и номеров телефонов спецслужбам в том случае, если они предоставят судебное распоряжение, в котором будет сказано, что указанный пользователь подозревается в терроризме.

Ссылка

0

358

26.10.2018, 14:28

Зампрокурора Башкирии задержали при попытке уехать из страны

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/260/aimg_79x16000_1250249_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

Олега Горбунова, первого заместителя прокурора Башкирии задержали в Москве, в аэропорту Шереметьево. Чиновник, подозреваемый в крупной взятке, пытался покинуть Россию и уехать за границу. Об этом сообщила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России.

23 октября чиновник ушёл в отставку по собственному желанию. Дома и в кабинете Олега Горбунова оперативники провели обыски. Бывший первый заместитель прокурора Башкирии подозревается по уголовному дело о получении взятки в особо крупном размере. С ним по делу проходит второй фигурант – заместитель начальника управления прокуратуры Башкирии Артур Шаретдинов.

По данным следствия, оба руководителя надзорного ведомства получили взятку в размере десять миллионов рублей от первого заместителя главы администрации Уфы. Взятка предназначалась в качестве «откупа» за отмену постановления «о возбуждении дела о нарушениях при реализации программы переселения из аварийного жилья».

В Следственном комитете сообщили, что Горбунову предъявят обвинения в ближайшее время, следователи намерены ходатайствовать в суде о его аресте в качестве меры пресечения.

Известно, что передача взятки состоялась в 2017 году, когда Горбунова и Шаретдинова попросили «закрыть глаза» и не возбуждать уголовное дело на чиновников администрации Уфы за то, что они нарушали закон по программе переселения граждан из ветхого жилья.

Заместитель генпрокурора России отменил незаконное решение Горбунова о невозбуждении уголовного дела. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления и проверяют других служащих прокуратуры Башкирии на причастность к аналогичным преступлениям.

Горбунов занимал должность заместителя прокурора республики Башкирии с 2009 года, на эту должность его назначил генпрокурор России.

19 октября в Ставрополи на восемь лет колонии осудили чиновника. Бывший заместитель начальника отдела налоговой инспекции был приговорён к лишению свободы с пребыванием в колонии строгого режима и штрафу в 4,6 миллиона рублей.Максима Михайлова признали виновным в получении взятки в размере 2,3 миллиона рублей. Деньги он потребовал у предпринимателя, у которого были выявлены нарушения, связанные с неуплатой налогов.

Ссылка

0

359

26.10.2018, 13:31

Путин подписал указ о создании Фонда сохранения и изучения родных языков

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/5D7/aimg_79x16000_1250245_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

Президент России распорядился создать в стране Фонд сохранения и изучения родных языков российских народов, соответствующее распоряжение уже подписано главной государства. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В указе о создании фонда сказано, что для сохранения и изучения родных языков, «являющихся национальным достоянием и историко-культурным наследием Российского государства». Указ вступает в силу со дня его подписания.

Также в документе устанавливается, что учредителями Фонда сохранения и изучения родных языков российских народов становятся Министерство просвещения и Федеральное агентство по делам национальностей.

Средства в фонде и имущество будет формироваться за счёт бюджетного фонда, добровольных взносов и пожертвований, а также других источников в рамках законодательства России.

В ближайшие три месяца Минпросвещения и Федеральное агентство должны будут принять устав фонда. В уставе будет прописано, что следить за деятельностью организации, решениями ее органов и их исполнением будет попечительский совет. Этот попечительский совет и руководство фонда за три месяца должно утвердить правительство. С 2019 год кабмину необходимо обеспечить финансирование работы фонда.

Напомним, 15 августа стало известно, что Владимир Путин поручил возродить программу сохранения национальных языков. Он поручил с этой целью проверить школы и выяснить, добровольно ли в школах дети изучают национальные языки или же эти предметы являются обязательными.

«Очень важно [сохранять национальные языки], потому что каждый год в мире пропадает большое количество языков, наречий и так далее. Литература исчезает», — заявил путин на образовательном форуме, напомнив, что в СССР существовали подобные программы по сохранению языков народностей.

После этого был составлен законопроект, суть которого дать возможность ребёнку (или его родителям) выбрать, какой язык в качестве родного будет учить. Выбор возможно сделать с первого и пятого классов. При этом русский язык был закреплен как обязательный для всех российских школ.
Тогда в Госдуме комитет по образованию рекомендовал с этой целью создать
фонд поддержки родных языков, что и было сделано.

Ссылка

0

360

26.10.2018, 09:45

Госдума одобрила новый налоговый режим для самозанятых. Будет эксперимент

https://www.oreanda.ru/appdata/previews/C49/aimg_79x16000_1250239_head_0_jpg/head_0s300x225.jpg

Депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении один из пакетов законопроекта о новом налоговом режиме для самозанятых. Всего законопроект состоит из трёх пакетов, одобрен тот, который предлагает провести в стране эксперимент по налогообложению самозанятых граждан.

Согласно законопроекту, с 2019 по 2028 год власти хотят ввести налог на профессиональный доход самозанятых граждан. Но речь идёт не о всей России, а только об этой категории лиц, проживающих в Москве, Московской области, Калужской области и в Татарстане.

Смысл эксперимента в том, что на новый налоговый режим будет доступен упрощённый переход для таких самозанятых лиц, чей годовой доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год, которые не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Без посещения налоговых структур и других инстанций, с помощью мобильного приложения «Мой налог» можно будет перейти на новую систему налогообложения и там же оплачивать налог на свой доход.

Предполагается, что доходы от реализации товаров, работ и услуг физлицам будут облагаться по ставке четырёх процентов, а если они реализованы предпринимателем и юридическим лицом – шесть процентов. Платить налог нужно будет ежемесячно.

При этом перешедших на новую систему самозанятых освободят от уплаты НДФЛ в размере 13 процентов, этим лицам также дадут право на налоговый вычет в пределах 10 тысяч рублей. То есть они смогут добровольно уплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование.

При этом ответственность за уклонение от уплаты налогов предусмотрена. Если гражданин не заплатит налог с продажи конкретного товара или услуги, наступит ответственность за нарушение порядка формирования и сроков передачи фискального чека. В первом случае штраф составит 20 процентов от полученной суммы, но не менее 1 тысячи рублей. При повторном нарушении в течение полугода – штраф составит всю сумму расчёта, но не менее 5 тысяч рублей.

Для тех, кто не зарегистрировался в качестве самозанятого, и, получая доход, не платит НДФЛ, ответственность за неуплату налога будет такой же, как и сейчас, то есть в зависимости от суммы неуплаченного налога.

Ссылка

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости » Лента новостей России