Run написал(а):Думаю что если дело так пойдет дальше, то ополченцев будет трудно спасти. А ведь Домбас - это то что нам всегда было нужно. Теперь американские резведслужбы его уничтожили и сожгли, а вскоре вообще захватят. И если наши дипломаты и ФСБшники не смогут Домбас приростить как это было сделано с Крымом, то будет очень плохо...
Пока об этом рано говорить, так как лично я считаю что наступление ни украинской армии на Новороссию, ни армии Новороссии на Украину невозможно. Так как любое наступление носит характер прорыва вражеской обороны, либо характер встречного боя. А в зимнее время это не возможно, то есть в зимнее время невозможно устроить мало-мальски грамотное наступление, что нам показывает армия Порошенко. Армия Порошенко (украинская армия) несет несусветные потери, а войска Новороссии вполне удачно отражают удары противника. Но эта ситуация будет меняться, во-первых каждый день в украинскую армию поставляют новейшее вооружение, а в армию Новороссии не поставляют, по крайней мере по открытым каналам. Во-вторых после морозов при нормальной температуре и стабильных дорожных условиях любая армия будет наступать более активно нежели при плохой погоде. Из всего сказанного стоит выделить два фактора: время и оттепель. Для Украины нужно перевооружить войска и подождать когда будет тепло (весна-лето). А Новороссия скорее всего будет вести оборону, в лучшем случае активную оборону, возможно окружать и брать в котлы войска противника.