НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Украины » Ситуация на Украине


Ситуация на Украине

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

В этой тме будем выкрадывать новости с Украину,как хорошие, так и плохие, последних я думаю с фашистским правительством будет больше...

0

2

Комитет Рады поддержал постановление о разрыве дипотношений с Россией

Комитет Верховной рады по иностранным делам поддержал постановление депутатов о прекращении дипломатических отношений с Москвой. Об этом на своей странице в Facebook сообщили авторы постановления Владимир Парасюк и Игорь Луценко.

По словам Парасюка, обсуждение постановления продолжалось «почти час». «Было очень тяжело наблюдать, как представители исполнительной власти и некоторые народные депутаты вели себя как адвокаты страны-агрессора (Верховная рада признала Россию страной-агрессором в январе 2015 года. — РБК). Но решение принято. Теперь ждем поддержку постановления в зале ВР», — написал Парасюк.

По его словам, те, кто при голосовании воздержались, заявляли, что «разрывать дипломатические отношения с Россией — неправильно и неэтично, потому что там наши люди работают, и такая ситуация может негативно повлиять на наши отношения».

Луценко, в свою очередь, заявил, что «удивлен категоричной позицией Минтранса, который абсолютно непрофессионально (и это подтвердили профессиональные дипломаты) связал прекращение дипломатических отношений с отменой договоров экономического характера с РФ». «Мне кажется, что в этом министерстве не разбираются в международном праве, зато хотят продемонстрировать выгодность экономического сотрудничества с агрессором», — заявил Луценко.

Постановление о прекращении дипотношений с Россией украинские депутаты внесли 15 марта.

Украинские власти признали Россию страной-агрессором в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе. Однако Москва неоднократно подчеркивала, что Крым и Севастополь стали частью России по итогам референдума, где за выход из состава Украины проголосовали большинство жителей полуострова. Кроме того, российская сторона отмечала, что не является стороной конфликта на востоке Украины, а российских военнослужащих на территории этой страны нет.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56fbfe449a79471e216231f1

0

3

Около 1000 нацгвардейцев приказал ввести Порошенко в Одессу

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о вводе в Одессу дополнительных подразделений нацгвардии численностью до тысячи бойцов. Об этом на своей странице в Facebook написал одесский губернатор Михаил Саакашвили.

«Президент поручил руководителю национальной полиции и начальнику национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе», - сообщил Саакашвили.

По его словам, без этого уже невозможно восстановить общественный порядок. Ситуация в городе резко обострилась во вторник. Десятки активистов, в основном сторонники Майдана, блокировали здание мэрии Одессы. Они завалили все входы   автомобильными покрышками и мусорными баками. Протестующие требуют отставки мэра города - Геннадия Труханова.

Ранее уволить чиновника призвал и Саакашвили, назвавший Труханова сепаратистом. Саакашвили заявил, что у главы Одессы якобы есть российский паспорт и счета в офшорах.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604270851-j7ze.htm/2.jpg

А без тыщи нацгвардейцев уволить не получется? Странно...

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 1-j7ze.htm

0

4

К неудовольствию Киева Запад отказался признать РФ стороной конфликта в Донбассе

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/04/1102.jpg

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд приехала в Киев после неформальной встречи в Ганновере лидеров Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, чтобы донести до украинского руководства консолидированное требование Запада, пишет «Независимая газета».

Источник издания, близкий к власти, сказал, что Виктории Нуланд важнее было встретиться с новым премьер-министром Владимиром Гройсманом и новым председателем Верховной рады Андреем Парубием, а также с лидерами партий и движений, имеющих влияние на общественное мнение.

«Нужно было обсудить две темы – реформы и искоренение коррупции в Украине, а также перспективы разрешения ситуации в Донбассе. Позиция президента Украины по этим вопросам известна и понятна – и Вашингтону, и Москве, и украинским гражданам. Но практическая реализация планов зависит от парламента и правительства», – объяснил источник необходимость разговора Нуланд с Гройсманом и Парубием.

«Некоторые эксперты в Киеве вчера с тревогой говорили о том, что в рамках очередной попытки договориться с руководством РФ западные партнеры могут принести в жертву украинские интересы, — отмечает газета. — Неофициально назывались конкретные вопросы, начиная от вероятных гарантий Запада России, что Украина даже в отдаленной перспективе не сможет стать членом НАТО и ЕС, заканчивая неформальным решением о замораживании вопроса о статусе Крыма и уступками, на которые должен будет пойти Киев в вопросах урегулирования в Донбассе. Обама и Меркель после встречи в Ганновере заявили, что поставят как перед Киевом, так и перед Москвой вопрос о необходимости скорейшего выполнения Минских соглашений».

При этом украинские эксперты, говорится в публикации, жалуются, что «западные партнеры не были достаточно настойчивыми, чтобы российская сторона признала себя участником конфликта».

«Судя по заявлениям, прозвучавшим в Ганновере, украинские эксперты делают вывод, что Запад не собирается добиваться от России признания ее стороной конфликта в Донбассе, — резюмирует «НГ». — А намерены, как и ранее, обращаться к ней, как к государству-посреднику, хотя и на фоне политических требований об отводе вооружений и военных подразделений из региона. На украинскую сторону давление может быть усилено. Речь может идти о завершении введения в Конституцию нового раздела о децентрализации, в котором упомянут особый порядок самоуправления в Донбассе; об утверждении в Верховной раде законов о выборах в Донбассе и о широких полномочиях новой местной власти».

http://www.politnavigator.net/k-neudovo … basse.html

+1

5

Отвечая на обвинения лидера Радикальной партии Олега Ляшко в коррупции в адрес президента Украины Петра Порошенко, советник президента Юрий Бирюков отметил, что если белорусский МАЗ собирает автомобили в Украине, для украинской экономики неважно, как именно называются купленные Министерством обороны машины. В 2015 году больше половины машин от ПАО «АвтоКрАЗ» поступало в Министерство обороны Украины с заводскими дефектами, сообщил советник президента Украины, глава Николаевской организации Блока Петра Порошенко Юрий Бирюков. Об этом он сказал корреспонденту издания «ГОРДОН», комментируя заявления лидера Радикальной партии Олега Ляшко о том, что Минобороны отказалось от украинских автомобилей в пользу белорусских МАЗов якобы из-за коррупции президента Украины Петра Порошенко и его ближайшего окружения. Бирюков подчеркнул, что прокомментировать эту информацию по сути он не может, поскольку, во-первых, с января не работает в Министерстве обороны, во-вторых, подробности оборонного заказа относятся к государственной тайне. При этом он отметил, что Ляшко также не компетентен в данном вопросе. «Он с коровами регулярно целуется, это тоже комментировать?», – риторически спросил Бирюков. В то же время Бирюков подчеркнул, что украинский КрАЗ создаёт «смехотворное количество» добавленной стоимости, так как занимается сборкой автомобилей из произведённых в других странах компонентов. «Слухи о там, что на КрАЗе делают автомобили, очень преувеличены, потому что на КрАЗе в основном варят рамы. А потом ставят на них китайские генераторы, китайские, немецкие, российские двигатели. Там мало что фактически делают», – сказал он. Бирюков также подчеркнул, что в прошлом году больше половины машин от КрАЗа поступало в Минобороны с заводскими дефектами. Кроме того, сообщил Бирюков, «были слухи», что МАЗ собирается разворачивать производство на территории Украины. Если эта информация подтвердится, отметил советник президента, для экономики Украины не будет никакой разницы, как называются машины, закупленные министерством, поскольку они будут собраны в Украине. Накануне Ляшко заявил, что в результате коррупции и злоупотреблений со стороны президента Украины Петра Порошенко и его ближайшего окружения украинские силовики отказались от контракта на украинские автомобили КрАЗ и в конце 2015 года в режиме строгой секретности Гособоронзаказ заключил договор купли на 120 автомобилей марки МАЗ со сроком поставки в феврале 2016 года. По словам Ляшко, такое решение в пользу белорусских МАЗов объясняется тем, что последние собираются на заводе «Богдан» в Черкассах, который принадлежит Порошенко. В марте 2015 года Бирюков сообщал, что точное количество военной техники, которую заказывает Минобороны (МО) ПАО «АвтоКрАЗ», составляет государственную тайну, однако известно, что оно в разы превышает предыдущие объёмы госзаказа.

Источник: http://www.kremenchug.ua/news/ukraine/3 … cheny.html

0

6

Куда исчез Яценюк: экс-премьер ушел в тень

После отставки Арсений Яценюк буквально ушел в тень. Не появляется на публике (не считая сакрального поста в Фейсбук о годовщине Чернобыля), последний раз общался со своими депутатами в позапрошлый четверг (сразу после отставки). «Вести» выясняли, чем занимается экс-премьер.

http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2016/04/26/6/97/016/6bed32f89d738afe8bb7e044b8_918c079b.jpg

Дома и на даче не появлялся

В своей элитной квартире на ул. Панаса Мирного Арсений Яценюк не появлялся с середины позапрошлой недели. «Скорее всего, он на даче: живет там летом, например, в прошлом году появлялся тут несколько раз, - сказала нам его соседка лет сорока. - А когда останавливается тут, за ним по утрам приезжают две машины, приходит охрана с собакой. «Обнюхивают» тут все, нет ли чего опасного, потом он садится в машину и уезжает».

Однако и в селе Новые Петровцы, где дача экс-премьера соседствует с Межигорьем бывшего президента, Яценюка также не видели.

«После отставки он тут не появлялся. Признаков того, что он приезжал домой, нет - а я мало верю, что он отказался бы от кортежей», - сказал «Вестям» один из охранников Межигорья.

Госохрана, к слову, положена даже бывшему премьеру - в течение года после его отставки.

В "Народном фронте" наметился раскол

Депутаты утверждают: в последний раз общались с лидером партии во вторник, 12 апреля, и четверг (день отставки). «Встречались фракцией, накануне голосования закона о прокуратуре и на следующий день. Говорили о позиции «НФ» по закону, о нашем видении коалиции», - сказал «Вестям» нардеп от «НФ» Игорь Лапин. Его коллега Петр Ванат подтвердил: Яценюк настроен на партстроительство. «Будет уделять больше времени фракции и партии», - заключил он.

А замглавы фракции Андрей Тетерук сказал «Вестям», что после сложения полномочий Яценюк присутствовал «на каждом заседании фракции и обсуждал все вопросы. Но подготовки к выборам точно нет, там все идет планомерно», - сказал нам Тетерук.

По данным «Вестей», в «Народном Фронте» наметились центробежные тенденции. «Впервые они проявились во время голосований по важным для фракции вопросам еще зимой. Самый яркий случай - когда на заседании фракции, с участием, кстати, самого Яценюка, две группы внесли двух разных кандидатов в замы к Генпрокурору (квота «НФ» - Авт.): партийного юриста Дмитрия Сторожука предложил Николай Мартыненко, а Наталию Севостьянову - крыло, близкое к Авакову и Петренко», - сказал «Вестям» один из депутатов от «Фронта».

По данным «Вестей», подводные течения в «НФ» включают перестройку партпроекта. Под вопросом дальнейшее участие во фракции двух «крыльев влияния» из четырех - очевидно сближение «группы Парубия» (в ней около 20 депутатов, также ее поддерживают глава СНБО Александр Турчинов и МВД Арсен Аваков) с Администрацией президента.

Также проблемы обозначились у группы Сергея Пашинского. «Он - первый кандидат на выход из орбиты Яценюка, тем более, что у него есть противоречия с Олегом Гладковским в оружейном бизнесе (ведет первый замглавы СНБО, военно-техническое направление - Авт.), - сказал «Вестям» политолог Кость Бондаренко. - В сохранении проекта «Яценюк» заинтересована «группа Андрея Иванчука» (состоит из 3-4 десятков депутатов, в т.ч. однокашников экс-премьера) и «группа Николая Мартыненко». Они будут обеспечивать и финансирование проекта».

Бегство в Аргентину?

Кто и когда будет начинать осваивать средства, - вопрос.  В Раде говорят, что Яценюка все же нет в Киеве. Как сказал «Вестям» нардеп Сергей Каплин Яценюк находится в Латинской Америке. «По моей информации, Арсений Яценюк улетел в Аргентину. Деловая это поездка, с целью отдыха, или бегство - я не знаю. Когда вернется, тоже не известно», - сказал нам Каплин. Уточнить информацию «Вестям» не удалось: пресс-секретарь Яценюка, Ольга Лаппо, не отвечает на звонки.

Взято с сайта: http://vesti-ukr.com/strana/146213-kuda … shel-v-ten

Отредактировано дсв (2016-04-28 06:58:56)

0

7

Украина легализует марихуану

http://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2016/04/Ukraina-legalizatsiya-marihuany.jpg

Представьте себе, что вы плывете на корабле. Корабль, при всех его размерах, очень ненадежен: грот-мачта почти сгнила, пайолы то и дело разваливаются под ногами, а снасти не забухтованы и вот-вот лопнут, отправив после этого вас на дно.

В команде тоже раздрай: капитан — бывший кондитер-лавочник, квартирмейстеры  ничего не смыслят в корабельном деле и к тому же нагло воруют припасы, а команда то и дело норовит сбежать со службы на сушу при первой же возможности.

Представили? Поздравляю, вы только что виртуально посетили Украину.

Украина — действительно тонущий корабль, который пытаются спасти «шоколадный» олигарх и всемирно известный факир-поедатель галстуков, реформируют коррупционеры и жулики, а граждане страны при первой возможности валят за границу.

Намедни ко всем прочим спасителям прибавился еще один горе-спаситель.

Вчера Кирилл Толмацкий, более известный россиянам как Децл, предложил легализовать марихуану на Украине. Певец считает, что все проблемы в стране от чрезмерного перенапряжения и серьезности. Эти негативные факторы не дают людям существовать и работать, поэтому свободное распространение каннабиса, известного своими апатико-абулическими факторами, позволит украинцам зажить, наконец, «по-человечески».

В принципе, Децл — человек искусства и предлагать из ряда вон выходящие вещи — часть его профессии. Привлечение внимания, эпатаж, перфоманс и прочее.

http://cs631522.vk.me/v631522050/2e999/GhqoIon-fEo.jpg

Страшно не это.

Страшно то, что украинские власти всерьез приняли этот совет и назначили комиссию по разработке законопроекта по легализации наркотика на территории страны «для лечебных целей». Появился даже главный ответственный: Олег Дзисяк. Представить, во что это выльется, просто страшно. Украина, известная своим наплевательским отношением к законодательству, превратится в один сплошной наркопритон.

Страна, которая «славится» самым ужасным разгулом проституции, получит еще одну  чемпионскую медаль. На этот раз по наркомании.

Хочется верить, что разработка законопроекта будет замедлена и здравый смысл возобладает. Но если этого не произойдет, Украину как государство можно будет стирать с политических карт. Сейчас  нашего соседа от пропасти отделяет лишь один шаг. И этот шаг — легализация.

Взято с сайта: http://politpuzzle.ru/31996-ukraina-leg … marihuanu/

Отредактировано дсв (2016-04-30 11:19:12)

0

8

Порошенко созывает Совбез — принимать полусекретную программу «Крым — цэ Украина»

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время соберет Совет безопасности и обороны страны, на повестке дня которого будут рассматриваться вопросы Крыма. Об этом в эфире телеканала АТР заявил народный депутат от «БПП», бывший премьер-министр республики Сергей Куницын.

По его словам, на заседании будут приняты решения, которые «улучшат динамику» по Крыму.

«Я большие надежды связываю с тем, что по поручению президента готовится Совет национальной безопасности по Крыму, и большие надежды связываю с тем, что там будут приняты очень серьезные решения, которые позволят улучшить динамику по отношению к Крыму», — заявил Куницын.

На уточняющий вопрос, что это может быть за документ, Куницын подчеркнул, что это будет программа по «возвращению Крыма»: Я жду, что Совет национальной безопасности, наконец-то, примет целевую государственную программу, часть которой будет публичная для всей Украины – а там должно быть одно предложение: «Крым — цэ Украина», — и родится такая программа, которая расставит точки над «i», и скажет каждому ведомству и министерству, что делать постепенно для того, чтобы вернуть Крым и Донбасс».

http://www.politnavigator.net/poroshenk … raina.html

0

9

До конца года под санкции Запада может попасть Украина

Нынешнее руководство Украины для сегодняшних западных союзников рискует стать изгоем вроде радикального афганского движения «Талибан».

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/04/1106.jpg

Такое мнение в интервью «Московскому комсомольцу» высказал директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, комментируя последний визит в Киев помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

«На фоне недовольства Евросоюза антироссийскими санкциями, навязанными США, а также президентских выборов в Америке Вашингтон решил доказать, что его политика приносит успех, и для этого надавил на Киев, — полагает эксперт. — Но украинские политики не хотят выполнять Минские соглашения. Единственный союзник Петра Порошенко в Верховной раде — это партия войны «Народный фронт». Попытки заставить ее проголосовать за особый статус, новую конституцию и так далее приведут к расколу коалиции. А в результате перевыборов партия президента Украины займет в лучшем случае четвертое место. Можно заключить союз с «Оппозиционным блоком», но это будет равноценно суициду Порошенко, учитывая количество вооруженных радикалов в стране. Но все это Запад считает личной проблемой украинских властей. Поэтому до конца 2016 года мы можем увидеть санкции против украинских политиков. Для США это обычная практика, когда-то талибы были их союзниками, а теперь по их пути идет Киев».

http://www.politnavigator.net/do-konca- … raina.html

0

10

Советник Авакова: Украине не светит ни ЕС, ни НАТО — пора подумать, нужны ли Крым и Донбасс?

Украине не стоит рассчитывать на членство в ЕС и НАТО, и надо определиться, стоит ли любой ценой возвращать Крым и Донбасс. Об этом на конференции в Киеве заявил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Украины Антон Геращенко.

«Не стоит рассчитывать на то, что в России произойдет переворот, что она распадется. Могу также спрогнозировать, что нам в ближайшее десятилетние или два не светит быть в Евросоюзе. Нам точно не светит быть в НАТО, поскольку НАТО по своему уставу не принимает те страны, у которых есть нерешенные территориальные конфликты.

И нам надо определить политику: толи мы идем в ЕС, стремимся в Европу с ее ценностями – свободой слова, защитой прав человека, высоким уровнем экономического развития, — и готовы ради этого отказаться от каких-либо договоренностей с Россией по вопросу Крыма и Донбасса. Или наоборот, мы отказываемся от открытого движения в Европу и идем на то, чтобы любой ценой возвращать Крым и Донбасс», — сказал Геращенко на конференции «Два года с начала АТО и гибридной войны РФ против Украины: провал путинского блицкрига».

Взято с сайта: http://www.politnavigator.net/sovetnik- … nbass.html

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Украины » Ситуация на Украине