НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Украины » Ситуация на Украине


Ситуация на Украине

Сообщений 11 страница 20 из 59

11

Саакашвили о закрытии Липецкого Roshen: Бабка надвое сказала
21 января 2017 22:36

https://www.novorosinform.org/upload/649e55d0fd915d7a1068f9c9d09d27f5.jpg

Решение о закрытии Липецкой фабрики Roshenможет быть отменено, учитывая то, что президенту Порошенко свойственно не держать слово. Об этом заявил бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, комментируя закрытие фабрики.

«Почти в каждом своем выступлении за последние месяцы я говорил о Липецкой фабрике, о том, что беспрецедентно и стыдно лидеру воюющего государства держать завод и платить налоги в казну врага. Главное, эти же вопросы задавал и украинский народ.

Наконец у президента Порошенко здравый смысл взял верх над жадностью, и он объявил, что завод закрывается (хотя ему через некоторое время свойственно менять такие решения, поэтому до конца никто не может поручиться, что обещание будет выполнено)», — сказал он.

Саакашвили добавил, что он бы поприветствовал, если бы Порошенко «убрал своих кумовьев от военных заводов, от контроля государственных и таможенных потоков».

«Но это, наверное, уже находится за пределами фантастики. Но ничего, за него это сделает украинский народ, который вернет себе контроль над страной в этом году», — резюмировал он.


Признали все-таки бывшие соратники Порошенко, что контроля в стране нет, ха-ха, не прошло и года!

Ссылка

0

12

Депутат Верховной рады сравнил использование русского языка с блудом

24 января 2017, 18:50

Депутат Верховной рады Украины Евгений Рыбчинский сравнил использование русского языка государственными служащими с блудом.
«Сегодня жить с женщиной и пользоваться её достоинствами, умениями и красотой можно и без узаконивания близких отношений. Однако это является блудом, как в церковном, так и в светском понимании этого слова. Так же блудом является и использование госслужащими языка агрессора в то время, когда ты служишь воюющей родине!» — написал парламентарий на своей странице в Facebook.

http://s3.uploads.ru/t/oZE6Q.jpg

Ранее депутат Рады пояснил законопроект об исключительном использовании украинского языка.

Ссылка


Сколько уже лет они борьбу ведут и никак не победят этот "Злой Русский Язык". Окно Овертона не правильно используют, они его наверное открывают, а нужно двигать...  ^^

0

13

Турчинов: Добробаты остановили агрессию 80-тысячной российской армии

27 января 2017 22:32

https://www.novorosinform.org/upload/d33287e40ed79f8c58567433726ad529.jpg

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинские карательные батальоны остановили якобы планировавшуюся агрессию России против Украины. Для этого Россия якобы подготовила у границ Украины 80-тысячную армию. Об этом Турчинов рассказал 27 января на презентации своей книги «Добробаты. История подвига батальонов, которые спасли страну».

«Они очень четко все рассчитали - режим Януковича обречен, они уже ничего не контролируют, а новой власти в Украине еще нет и непонятно вообще будет она или нет. Именно в это время они начинают агрессию, хорошо зная состояние Вооруженных сил Украины, всех официальных военных формирований», - сказал Турчинов.

По его словам, в конце февраля 2014 года Россия начала перебрасывать в Крым штурмовые подразделения, захватывая административные помещения и стратегическую инфраструктуру. В это время на границе с Украиной якобы собрали многочисленную армию.

Данная ситуация, по словам Турчинова, не оставила другого выхода, как обратиться к добровольцам для остановки «российской агрессии».

«И те, кто первые пошли, чтобы остановить это нашествие, чтобы отбросить врага и начать очищать свою страну, батальоны, добробаты тогда смогли остановить российские войска ценой своей жизни», - подчеркнул секретарь СНБО Украины.

Ссылка

0

14

Порошенко: на новые танки денег нет

27 января 2017 23:07

https://www.novorosinform.org/upload/67e5e711a15f560d9187c8f0e0bab7f9.jpg

В государственном бюджете Украины нет средств на финансирование закупки новых танков для ВСУ, поэтому правительство должно сделать ставку на модернизацию старых танков. Об этом на заседании СНБО Украины заявил президент Украины Петро Порошенко.

«У нас возникает выбор: или один «Оплот», или десять глубоко модернизированных и капитально отремонтированных Т-64 или Т-80. Причем «Оплот» строится как минимум 18 месяцев, а цикл глубокой модернизации Т-80 составляет 2,5 месяца. Таким образом, перед нами стоит вопрос — или танковая рота в полном составе, или один танк», — сказал президент Украины.

Порошенко отметил, что Украине необходимо срочно провести глубокую модернизацию танков, чтобы обеспечить таковые подразделения ВСУ техникой в полном объеме.

Ссылка

0

15

Свободу неонацистам! Киев выпустил подозреваемую в убийстве Заверуху под залог

28 января 2017 03:16

https://www.novorosinform.org/upload/8d9caee40300498ebd791a3cd9c62d36.jpg

Активистка майдана, доброволец «Айдара» и фигурантка в деле об убийстве двоих правоохранителей и подготовке теракта Виктория Заверуха отпущена на свободу. Пока до решения суда и под крупный залог, но в дальнейшем беспроблемном для «героини» будущем сомневаться не приходиться.

Подозреваемой в участии в налете на АЗС и убийстве двоих сотрудников милиции Виктории Заверухе изменена мера пресечения. Как сообщает национальный Центр правозащиты, фигурантка отпущена до решения суда под залог в сумме 1,6 млн. гривен (чуть меньше 60 тыс. долларов).

Как бы ни прискорбно это признавать, но радуются они совершенно оправдано. Дно, как любят говорить в Интернете, на Украине в очередной раз пробито, а неподсудность боевиков-неонацистов доказана очередным делом. Даже по скромной информации в СМИ очевидно, что освобождение Заверухи – яркий пример консенсуса нынешних украинских элит, которые все еще убеждены, что смогут использовать эту публику как инструмент для своих грязных дел.

Заступничество Мосийчука, близкого к руководству МВД, прямо свидетельствует о неизменности опеки «ястребов Авакова» над всем классом боевиков добробатов, сформированным за годы войны. Причем, вне зависимости от вхождения этих подразделений и конкретных персонажей в официальные структуры Нацгвардии или ВСУ. И, по большому счету, вне зависимости от тяжести инкриминированного правонарушения и личностей жертв. Хотя когнитивный диссонанс от защиты правоохранительной системой убийц служителей этой самой системы должны испытывать не только беззащитные граждане, но и сами сотрудники МВД.

Переквалификация роли фигурантки в столь громком деле, наверняка, проводилась не по решению районных следователей. Как грустно напоминают украинские СМИ, полтора года назад дело было резонансным, и власти наперебой клялись, что «намерены положить конец беспределу и сурово покарать налетчиков и убийц». Так что без санкции от генпрокурора Юрия Луценко, полностью подконтрольного президенту Порошенко, вероятность возникновения подобных коллравна нулю.

Некоторые СМИ его уже окрестили «бизнесменом Януковича», но судя по общедоступной информации, Тамразов успешно работал (как утверждают некоторые СМИ – далеко не всегда легально и прозрачно) со всем властями. В свое время «дружил» и с Игорем Коломойским, и с Юрием Бойко, и с Дмитрием Фирташем. До майдана входил в топ-менеджмент «Укргаздобычи» и был коллегой по автоспорту младшего сына экс-президента Януковича. Вовремя уловил «веяния времени» и вступил в «Автомайдан». А в постмайданной реальности отошел в политическую тень карманного проекта «Народная платформа», и, похоже, успешно откупается от излишнего внимания новых властей выкупом национал-экстремистов. Как услужливо напоминают СМИ, до Заверухи его «клиентами» стали подозреваемые в убийстве писателя Олеся Бузины Денис Полищук и Андрей Медведько.

Кстати, нельзя не отметить, что такая «единодушная» гуманность элит всех политических окрасов, особенно цинично выглядит на фоне трагедии тысяч людей, остающихся в украинских тюрьмах и СИЗО по обвинению в «сепаратизме», то есть в банальном несогласии с политикой власти. И речь не только о пленных ополченцах, но и о мирном населении части Донбасса, захваченной ВСУ, и о гражданских активистах из Харькова, Одессы и других городов. С точки зрения права современной Украины, пленные и арестованные противники режима - пример того, что будет, если недостаточно прогибаться под существующий строй, а Заверуха – того, что при должном «патриотизме» можно делать все.

По мнению одного из адвокатов, опрошенных журналистами, освобождение Заверухи под залог, скорее всего, направлено на то, чтобы подозреваемая могла скрыться. Тогда и деньги казне достанутся, и приговор популярной в патриотических кругах персоне выносить не придется. В то же время некоторые обозреватели, основываясь на политической опеке над фигуранткой, наоборот, пророчат известной радикальными и неонацистскими взглядами активистке медийную раскрутку и роль проводника нужных власти месседжей в патриотическом сегменте.

К примеру, некий образ «анти-Савченко» - такая же добровольная «героиня войны», но только без неудобных заявлений о необходимости примирения и прочем.

Кто прав, юристы или журналисты, не столь важно. Принципиально то, что украинское государство в очередной раз пасует перед национал-радикалами. И «трехсторонний консенсус», в резудбтате которого освободили Заверуху – свидетельство слабости украинской власти, не способной поставить маргиналов на отведенное им законом место. Вместо этого власти ведут некий торг и заигрывание, вместе с элементами вербовки «агентов влияния» из этой агрессивной среды. От страха или недальновидности не желая признавать, что вкусившие крови и в который раз убедившиеся в собственной неприкосновенности неонацисты, не будут соблюдать никаких договоренностей, когда почувствуют, что власть в Киеве уже абсолютно слаба и ничтожна.

Ссылка

0

16

Вопрос 2019 года: На Украине начался кастинг кандидатов на президентские выборы

28 января 2017 08:28

https://www.novorosinform.org/upload/941eebe277794ebf62b9ecff38e78587.jpg

На Украине начался кастинг кандидатов на президентские выборы 2019 года. После того, как Виктор Пинчук в двух своих статьях описал более реалистичный внешнеполитический курс Украины, в Киеве начали оценивать шансы олигарха составить конкуренцию Петру Порошенко на очередных выборах главы государства.

На неделе в раскрутке Пинчука приняли участие даже российские СМИ. В результате тему пришлось комментировать пресс-секретарю президента Путина. Отвечая на вопрос украинского журналиста, Песков заявил, что Пинчук не является пророссийским кандидатом и что сам украинский народ должен решить, «кто может, а кто не может быть президентом Украины».

Кроме Пинчука и Юлии Тимошенко, периодически называются и другие кандидаты – музыкант Святослав Вакарчук, мэр Киева Виталий Кличко и бывший глава СБУ Виталий Наливайченко.

Как бы скептически ни относиться к их шансам, факт состоит в том, что вопрос о приемлемой и избираемой альтернативе действующему главе государства становится все более актуальным. По итогам прошлого года рейтинги Порошенко находятся на историческом минимуме. Лишь 16% украинцев одобряют деятельность первого лица. Электоральные показатели Порошенко снизились настолько, что он рискует не пройти во второй тур. В первом туре Порошенко проигрывает Тимошенко в соотношении 13,5% против 17,7% (данные социологической службы «Рейтинг»). Занимающий третье место один из лидеров «Оппозиционного блока» Юрий Бойко с 10,4% отстает всего на три пункта.

Порошенко больше не является для украинского общества безальтернативным президентом военного времени, рискуя повторить судьбу Виктора Ющенко. Тем более что ему так и не удалось осуществить переход в режим президентской республики, а крупнейшие телеканалы остаются под контролем потенциально нелояльных олигархов, имеющих тесные связи с бывшими регионалами. Поэтому выборы 2019 года будут, по всей видимости, высоко конкурентными. Сильный кандидат на них вполне может победить Порошенко. Однако сведение интриги избирательной гонки к противостоянию между Порошенко и Тимошенко (выгодное нынешнему президенту) уже сейчас не вызывает большого энтузиазма ни среди украинской элиты, ни среди простых граждан.

Социология показывает, что в линейке кандидатов есть место как для условной «центристской» альтернативы Порошенко и Тимошенко, так и для «неореформатора», сторонника более жестких и быстрых преобразований на основании интеграции в ЕС и НАТО. Основным препятствием является фрагментация украинского электората между разными кандидатами, которую можно преодолеть только за счет создания коалиций на раннем этапе кампании. В противном случае они могут остаться за бортом второго тура.

Так, о наличии запроса на более реалистичный, умеренный и социально ориентированный курс говорит не только внимание к статьям Пинчука, но и рост популярности лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, который прошел в Верховную Раду от «Оппозиционного блока». В первом туре он набирает 7,3%. Потенциальный «центристский» кандидат, который сможет объединить электорат Рабиновича и Бойко, имеет шансы пройти во второй тур. Проблема в том, что ни Бойко, ни Рабинович не избираемы в силу своего неоднозначного прошлого и, как следствие, высокого антирейтинга, даже в случае попадания одного из них во второй тур.

Сторонники интеграции с ЕС и НАТО по-прежнему составляют на Украине большинство. Согласно опросам социологической службы «Рейтинг» начала декабря прошлого года, 60,7% украинцев поддерживали вступление в ЕС, 47,2% – в НАТО. В то же время именно эти направления политики власти сейчас оцениваются обществом как провальные, что открывает линию жесткой критики Порошенко с позиции сторонников европейской Украины. Сейчас эту нишу с переменным успехом пытается занять Михаил Саакашвили. Главная проблема «неореформаторов» – опять-таки отсутствие сильного объединяющего кандидата, который способен апеллировать к более широкой аудитории. Таким политиком мог бы (и наверняка хотел бы) стать мэр Львова Андрей Садовый. Но (в том числе стараниями Порошенко) в последнее время он подорвал свою репутацию в различных скандалах, хотя и сохраняет приличный по меркам текущей украинской политики рейтинг в 8,4%.

В итоге в ситуации раздробленности и одновременно сильного запроса на перемены появление таких потенциально консолидирующих претендентов, как Пинчук, действительно не выглядит фантастичным сценарием. Особенно если сформируется достаточно мощная партия противников второго срока Порошенко. Кадровые сюрпризы возможны и на фланге «неореформаторов».

Что касается России, то выбор между Порошенко и Тимошенко не является таким уж однозначным. Действующий украинский президент в целом является для Кремля предсказуемым переговорщиком, пусть и со знаком минус. В то же время кандидатура Тимошенко вызывает большие подозрения, прежде всего по причине ее радикальных заявлений в отношении Минских соглашений. К тому же риски дестабилизации соседней страны в силу склонности украинской «железной леди» к популизму могут сильно увеличиться. Идеальным вариантом для Кремля стала бы победа «центриста», который вернул бы украинскую внешнюю политику в более реалистичную плоскость, отказался от наиболее конфликтных шагов в национальном строительстве и согласился на диалог с Донбассом в какой-либо форме.

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов

Ссылка

0

17

Срочно: ВСУ получили приказ на продолжение наступления

01 февраля 2017 19:46

https://www.novorosinform.org/upload/c798418df4aaa1a2deec5a426b7872f3.jpg

Украинское командование отдало приказ командирам 72 бригады ВСУ на продолжение наступления на позиции Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. Об этом экстренно заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой установлен факт получения командиром 72 бригады ВСУ Соколовым приказа украинского руководства на активное продолжение наступательных действий и неограниченное применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам и крупным городам ДНР», — сказал он.

Басурин подчеркнул, что ВС ДНР уверенно стоят на обороне Республики.

Напомним, что сегодняшняя встреча в Минске не привела к положительному результату — Украина снова отказалась от конструктивного диалога. Пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина назвала цинизмом отказ Киева обсуждать мирные пути разрешения ситуации на Донбассе.

Пятые сутки в Донецкой Народной Республике не прекращаются обстрелы со стороны ВСУ, что уже привело к многочисленным жертвам как среди мирного населения и военных ДНР, так и среди военнослужащих ВСУ.

Ссылка

0

18

Минобороны Украины признало, что ВСУ наступают на Донбасс

1 февраля 2017 г. 14:14 / Инна Коваль

Киев перестал отрицать наступление ВСУ на Донбасс. Об этом заявил замминистра обороны Украины Игорь Павловский, подчеркнувший, что в настоящее время украинская армия действительно осуществляет наступательные действия на востоке страны, в частности в Авдеевке, передает РИА Новости.

"На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед", - прокомментировал Павловский ситуацию в Авдеевке, которая уже несколько дней содрогается от массированных обстрелов.

При этом он не стал комментировать соблюдение Украиной Минских соглашений, которые предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения конфликта.

На сегодняшний день в в подконтрольном Украине городе Авдеевка с населением более 30 тысяч человек объявлено чрезвычайное положение. По данным миссии ОБСЕ, не менее тяжелая ситуация сложилась и в подконтрольной силам ополчения Ясиноватой, которая расположена рядом с Донецком. Идущие несколько дней бои в районе Авдеевки стали самыми ожесточенными с 2015 года, когда в этом направлении проходили массированные обстрелы позиций сил ополчения со стороны ВСУ.

Ранее стало известно, что в результате мощных боев под Авдеевкой и Ясиноватой, которые украинская армия ведет с помощью реактивных систем залпового огня «Град», жители Донецка и соседней Макеевки остались без водоснабжения - обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, в результате чего подача воды прекращена полностью.

Ссылка

Отредактировано дсв (2017-02-02 09:19:35)

0

19

Украину ждет поток мигрантов

02 февраля 2017 16:58

https://www.novorosinform.org/upload/a6c89e6dbb62eb76611a4da6490e1097.jpg

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, Евросоюз выделяет этой стране 27,2 млн евро на "поддержку управления миграцией".

В столице Украины сегодня состоялась официальная презентация проекта "Поддержка управления миграцией и убежищем в Украине", который внедряется Международной организацией по миграции (МОМ). 

"Это самый большой из всех проектов ЕС в сфере миграции, что когда-нибудь реализовывались в странах Восточного партнерства. Мы предоставим 27,2 миллиона евро в следующие три года для реализации проекта управления миграционными процессами и убежищем в Украине ", - заявил в ходе презентации глава Представительства ЕС на Украине Хюґ Мингарелли.

Напомним, что 28 ноября 2016 года заместитель министра юстиции Сергей Петухов предложил Евросоюзу ввести безвизовый режим с Украиной в обмен на расселение по ней мигрантов.

"Думаю наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Конечно, мы нуждались бы в дополнительном финансировании от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС", -заявил тогда Петухов.

Отметим, что глава Радикальной партии Олег Ляшко, комментируя инициативу Петухова, предсказал ежедневное насилие над украинскими женщинами.

Ссылка

0

20

дсв написал(а):

Минобороны Украины признало, что ВСУ наступают на Донбасс

Кто бы мог подумать...

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Украины » Ситуация на Украине