НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Украины » Ситуация на Украине


Ситуация на Украине

Сообщений 41 страница 50 из 54

41

Жирик написал(а):

Ну вообще-то эта статуя по факту государственная, то есть все государственное, что осталось в Украине после распада СССР стало государственным и принадлежит сегодня украинским властям, а собственник как вы понимаете имеет право распоряжаться со своим имуществом как хочет. Что тут такого?

Ну то что это наследие народа ничего. Да и во всем развитом мире как-то не принято памятниками торговать, не канон ;)

0

42

На Украине завершились военные учения Sea Breeze-2017

«В Одессе и в Николаевской области сегодня, 22 июля, проведены торжественные церемонии закрытия украинско-американских учений Sea Breeze-2017»

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/07/22/regnum_picture_15007412812108669_big.jpg

КИЕВ, 22 июля 2017, 19:32 — REGNUM  Военно-морские учения Sea Breeze-2017, в которых принимали участие представители 16 стран, завершились на Украине. Об этом сообщается в субботу, 22 июля, на сайте Минобороны Украины.

«В Одессе и в Николаевской области сегодня, 22 июля, проведены торжественные церемонии закрытия украинско-американских учений Sea Breeze-2017, продолжавшихся с 10 июля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в маневрах принимали участие почти 3,5 тыс. военнослужащих, около 30 кораблей, катеров и судов, 22 единицы авиационной техники, около 100 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, многонациональные военные учения Sea Breeze, организаторами которых являются Украина и США, проходят ежегодно с 1997 года.

Ссылка

Ремарка: ну все, теперь можно вздохнуть спокойно, а то все это время я как на иголках...   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 

Ну а вообще лично я даже не знал что они учения проводят, тем более ежегодно. Хотя теперь становится понятно почему наши тоже учения стали проводить.

Кстати по данным ИА REGNUM учения с участием США вблизи границ России проходят ежегодно с 1997 года, то есть с того самого года когда Путина назначили на должность начальника Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту А. Л. Кудрина. И в том же году Путин зафиксировал незаконные действия со стороны Японии по ловле нашей русской рыбы, причем незаконным путем. Да и много чего еще с 1997 года начало меняться в России в лучшую сторону для русских народов и в худшую сторону для западных "партнеров".

0

43

Срочно: у Кремля появился новый агент, он даже не скрывает этого!  ^^

Ну а серьезно, чего хочет добиться бывший президент Грузии, что бы его изгнали с позором из еще одной "европейской" страны?

+1

44

Инспекция Госдепа США прибыла в украинскую часть Донбасса

Спецпредставитель США заявил, что ситуация на востоке Украины находится на стадии горячей войны

КИЕВ, 23 июля 2017, 16:46 — REGNUM  Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер и посол США в Украине Мари Йованович начали визит в зону «АТО». Как сообщил 23 июля пресс-центр штаба «АТО», официальный визит представителей Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером в район проведения «АТО» начался с посещения штаба оперативно-тактического группировки «Донецк».

Также в делегации представителей США — сотрудник Госдепартамента Лейн Бал, военный атташе при посольстве США в Украине полковник Пол Шмитт и другие должностные лица.

Делегацию из стороны Вооруженных Сил Украины сопровождали руководитель «АТО» на территории Донецкой и Луганской областей Александр Локота, директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Минобороны Анатолий Петренко.

«Гости ознакомились со спецификой управления военными формированиями при ведении боевых действий, структурой и организацией военным управлением и тому подобное», — сообщили в штабе.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что ситуация на востоке Украины находится на стадии горячей войны, а не замороженного конфликта. Об этом он заявил, посетив прифронтовую Авдеевку.

«Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока — человеческие жизни», — заявил Волкер.
Он подчеркнул, что его главная задача — «восстановить целостность и суверенитет Украины».

По словам Волкера, он прибыл на Донбасс, чтобы лично ознакомиться с деталями событий. Представители делегации США посетили школу и Авдеевский коксохимический завод.

По словам Волкера, после визита в Украину он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран, чтобы консолидировать позицию по ситуации в зоне «АТО» с европейскими союзниками.

Ссылка

0

45

Украинские власти спровоцировали очередную «гуманитарную катастрофу»

Киев обстрелял Донецкую фильтровальную станцию из-за приезда представителя США

КИЕВ, 23 июля 2017, 15:18 — REGNUM  Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что приказ на обстрел территории Донецкой фильтровальной станции вчера вечером отдал командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Соколов. Об этом на брифинге он заявил сегодня, 23 июля.

«Украинские силовики вчера совершили очередное военное преступление в отношении гражданского населения. В 19:20 с позиций 72 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу Соколова противник произвел обстрел из минометов калибром 120 и 82 мм окрестностей населенного пункта Крутая Балка, в результате которого нарушено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции и прекращена подача воды», — проинформировал Басурин.

Представитель оборонного ведомства ДНР рассказал о том, что, по полученным командованием данным, обстрел прилегающей к ДФС территории был осуществлен целенаправленно в канун предстоящей сегодня в Авдеевке встречи первого заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга и спецпредставителя США на Украине Курта Волкера. При этом, по словам замкомкорпусом, не случайно за сутки до этого глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский заявлял о возможном обесточивании ДФС.

«Украинская сторона умышленно идет на провоцирование гуманитарной катастрофы как на территории республики, так и на временно оккупированных Киевом территориях. Западной общественности Киев это преподносит как результат действий ДНР в надежде, что в Европе и США не будут вникать в реальное положение дел в Донбассе», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Стоит напомнить, что в апреле нынешнего года Генеральная прокуратура ДНР возбудила против командира 72 омбр ВСУ Андрея Соколова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 229 УК ДНР (террористический акт). Он обвиняется в том, что отдал приказ на обстрел Донецка и Ясиноватой в марте 2017 года. Тогда в результате обстрелов со стороны ВСУ погибло трое мирных жителей.

Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой населенные пункты как в ДНР (Донецк, Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак), так и на временно подконтрольной Киеву территории (Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое). За время вооруженного противостояния на территории станции было зафиксировано более 370 попаданий взрывоопасных предметов.

Ссылка

Ремарка: как по нотам, теперь представители США и Европы точно сделают нужные Киеву выводы...

0

46

дсв написал(а):

Срочно: у Кремля появился новый агент, он даже не скрывает этого!  

Ну а серьезно, чего хочет добиться бывший президент Грузии, что бы его изгнали с позором из еще одной "европейской" страны?

Жалко что только один раз можно плюс поставить.

0

47

Украина во власти ОПГ: силовики-миллионеры

Украинские «организованные патриотические группировки» (ОПГ) и силовые структуры погрязли в коррупции и криминале. Пока этот факт кое-как удаётся прикрывать рассказами об «агрессии России». Но час, когда все тайное во всей его подлости и пошлости станет явным, уже не за горами

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/08/05/regnum_picture_1501936928915312_big.jpg

Яков Рудь, 5 августа 2017, 15:42 — REGNUM

Революция пожирает своих детей, коррупция своих холит и лелеет. Если это так, то употреблять приобретшее широкое распространение словосочетание «революция достоинства"следовало бы очень осторожно. Дети «майдана» сегодня не убиты и растерзаны, а, наоборот, сыты, ухожены, обласканы судьбой не хуже «януковичей». Если не лучше. Если революция пожирает, а коррупция лелеет, то, как ни крути, они не революционеры, а коррупционеры. В этой игре слов, как ни странно, присутствует рациональное зерно. Коррупция в Украине после «майдана» расцвела таким пышными цветом, каким не цвела никогда. В первых рядах армии мздоимцев — представители силовых структур, включая тех, кому по долгу службы положено с коррупцией не ладить, а бороться.

Сколько крадут в разных украинских ведомствах, не ведомо никому. По слухам, за первое место в рейтинге самых хлебных силовых структур конкурируют МВД и МО. Руководство МВД ворочает бюджетными сотнями миллионов, рассовывая их по своим карманам и кубышкам родственников в особо крупных размерах. Этим, однако, дело не ограничивается. Ведомство, призванное по природе вещей, блюсти закон и правопорядок, все более и более расширяет ассортимент противозаконных «услуг», за которые взимает мзду с их получателей. Суммы, поступающие от этой коммерческой деятельности в «чёрную кассу» МВД, измеряются многомиллионными суммами.

4 августа в системе МВД отмечали вторую годовщину переименования милиции в полицию и создания Национальной полиции Украины. Министр Аваков по этому поводу принялся, надувая щеки, сыпать глубокомысленными сентенциями из разряда: «о путях развития». «Важнейшей оценкой и основным показателем нашей работы является… доверие людей», — заявил он. И напыщенно добавил: «Которое сегодня растёт». Откуда у чиновника такая уверенность, непонятно. Доверия к полиции у украинцев, как не было, так и нет, работает эта структура из рук вон плохо, практические результатыеё работы плачевны. В Нацполиции процветает коррупция, и люди об этом знают. В начале этого года в Киеве была задержана группа должностных лиц управления финансового обеспечения и бухгалтерского учёта одного из полков особого назначения киевской полиции, участники которой присвоили 10 миллионов гривен, предназначавшихся для премирования личного состава. Это — только одна группа в одном полку, а сумма весьма внушительная. Хотя, как посмотреть. По меркам обычного украинца, живущего в лучшем случае на 5−6 тысяч гривен в месяц, да — очень внушительная. По меркам же нынешней украинской правящей элиты, это — мелочь, о которой даже как-то неловко вспоминать. Тем более, в системе МВД.

В феврале в Сети появилось видео неизвестного происхождения, на котором человек, похожий на бывшего замминистра МВД С. Чеботаря, ушедшего в отставку с этой должности после ряда громких коррупционных скандалов, ставших достоянием публики, даёт советы и наставления мужчине, похожему на вновь назначенного замминистра МВД В.Трояна. Речь идёт о том, как наладить схему поступления снизу — вверх, от подчинённых к высшему руководству ведомства «черных» денег, получаемых в виде взяток, откатов и прочих незаконных поборов. В беседе фигурируют суммы в 100−200 тысяч $ в месяц. Именно столько должны сдавать районные, городские управления, УБОП, УБЕП, ППС, прочие структурные подразделения. Собеседники обсуждают вопросы организации и крышевания игорного бизнеса в Киеве и области, а также проблему легализации коррупционных потоков.

Историю тогда замяли, сделав вид, что ничего не случилось. И, вот, в последние дни июля — информационное пространство взрывает новый сюжет: Служба безопасности совместно с Генпрокуратурой берет В. Трояна с поличным при получении взятки в полтора миллиона гривен. Выясняется, что она была передана группе его доверенных лиц, включая штатного помощника, киевским предпринимателем за то, что замминистра должен был закрыть ведущееся в отношении того судебное производство. В верхах началась паника. Кому-то даже показалось, что ещечуть-чуть, и в сети антикоррупционной работы попадёт, действительно, крупная рыба. Увы, не попала. В. Трояна, в доме которого был проведен обыск, оперативно вывели из-под удара, объявив непричастным к вымогательству и получению неправомерно выгоды путём злоупотребления служебным положением. Сыграли свою роль его близость к главе МВД А. Авакову, принадлежность к патриотам, а также тесная связь с «добровольческими» батальонами (во-первых, сам В. Троян выходец из одного из них, во-вторых, часть полуторамиллионной взятки предназначалась для людей из полка «Азов»).В общем, победу над коррупцией решили отложить. Главного фигуранта очередного коррупционного скандала объявили честным.

Пикантная деталь: полтора миллиона, фигурировавшие в деле о взятке В. Трояна, бесследно исчезли. Жертва вымогательства их вымогателям передала, силовики, проводившие обыск и задержание, их приняли. Затем же, когда в историю вмешался «рука Бога», они испарились. Выходит, что имитация борьбы с коррупцией в Украине вышла на новый качественный уровень: взятки дают, взятки берут, взятки даже оформляют протоколом. Чтобы потом… передать их по назначению!

В этом, если присмотреться внимательнее, нет совершенно ничего удивительного. В Украине сегодня с коррупцией борются те, кто больше всего в ней погряз. МВД тут, конечно, подаёт пример, однако, другие силовые ведомства не отстают. И там о коррупции знают не понаслышке, причём, и рядовые сотрудники, и руководители, включая первых лиц. Сваты председателя Службы безопасности Украины В. Грицака полгода спустя после его назначения на эту должность в течение всего одного дня купили сразу четыре элитные квартиры в Киеве на сумму в несколько сотен тысяч долларов. Генеральный прокурор Ю. Луценко до сих пор так толком и не объяснил, откуда у него и у его семьи «статки», позволяющие владеть домами в центре Киева, загородным дворцом площадью 900 квадратных метров и прочими атрибутами миллионеров. Один из бывших подчинённых Ю. Луценко, уйду в отставку с прокурорской должности не самого высокого уровня, приобрел пять квартир. И таких примеров — сотни!

Государственные силовые структуры, сведя к минимуму выполнение непосредственных функций, предусмотренных Конституцией и действующим законодательством, взяли на себя функции организованных преступных группировок. Теперь они вместе с настоящим криминалом занимаются одним общим делом: грабят страну и людей.

С приходом Украины «в Европу» в украинской коррупции мало что изменилось. Если какие-то изменения произошли, то не к лучшему, а к худшему. Сближение с ЕС силовики использовали с пользой для себя и для своих карманов. Кроме привычного казнокрадства, они занялись грантокрадством: разворовыванием средств, выделяемых Украине в виде разного рода целевых проектов от Евросоюза, его институтов и органов. На днях достоянием гласности стал история с продажей десяти миллионов евро, выделенных ЕС по линии Государственной фискальной службы для технического переоборудования одного из пограничных переходов на границе между Украиной и Польшей. Первые транши украинской стороной получены, куда они подевались, никому неведомо, никаких следов работ на пограничном переходе, кроме вырытого котлована, не наблюдается. Брюссель потребовал от Киева срочно предоставить отчёт о расходовании средств. Пока суть да дело, Евросоюз, получив от киевских чиновных коррупционеров и воров звонкую пощечину по одной щеке, спешит подставить другую. По линии МВД в рамках совместного проекта ЕС — Украина PRAVO Брюссель выделяет 20 миллионов евро для поддержки верховенства права в правоохранительном секторе и секторе правосудия. Приоритетное направление — реформа уголовного блока, а именно повышение эффективности расследования тяжких преступлений. Срок реализации проекта — до 2021 года. Держите карман шире, господин министр Аваков! Очередные евромиллионы уже летят к вам!

Ссылка

0

48

Назван общий госдолг Украины

6 июля Национальный банк Украины (НБУ) ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) страны
КИЕВ, 26 июля 2017, 14:48 — REGNUM  Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец июня 2017 года составила $75,01 млрд, что на 0,44% (на $330 млн) больше показателя на начало месяца. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на данные Министерства финансов страны.
«Государственный и гарантированный государством долг на конец июня составил 1 957,7 млрд гривен ($75,01 млрд) против 1 968,04 млрд гривен ($74,68 млрд) по сравнению с маем», — говорится в сообщении.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 июля Национальный банк Украины (НБУ) ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) страны и международных резервов в 2017 году.
По мнению экспертов регулятора, в 2017 году ВВП Украины вырастет до 1,6% (ранее НБУ прогнозировал рост ВВП на 1,9%). Снижение роста вызвано разрывом торгово-экономических связей со странами СНГ.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2304687.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

49

БТР протаранил микроавтобус на Украине

Авария произошла в воскресенье, 6 августа, возле Ровенского военного полигона

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/08/06/regnum_picture_1502032242340638_big.jpg

РОВНО, УКРАИНА, 6 августа 2017, 17:47 — REGNUM  В Ровенской области Украины столкнулись микроавтобус и бронетранспортер. По предварительным данным, в результате ДТП пострадали 3 человека. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Авария произошла в воскресенье, 6 августа, возле Ровенского военного полигона.
«БТР переезжал дорогу Ровно — Костополь возле Ровенского военного полигона и столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter из Белоруссии», — говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники специальных служб.

Ссылка

0

50

Обнародована видеозапись из кабины МиГ-29 с Порошенко

Полет истребителя МиГ-29 был осуществлен из аэродрома в Василькове до аэродрома в селе Гавришовка

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/08/05/regnum_picture_150195224948709_big.jpeg

КИЕВ, 5 августа 2017, 19:24 — REGNUM  На портале YouTube появилось короткое видео, снятое в кабине истребителя МиГ-29 в момент полета президента Украины Петра Порошенко.

На кадрах видно, как глава государства садится в самолет, а также сам полет, снятый непосредственно из кабины.

Отметим, что полет истребителя МиГ-29 был осуществлен из аэродрома в Василькове до аэродрома в селе Гавришовка Винницкой области.

Ссылка

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Украины » Ситуация на Украине