НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Украины » Ситуация на Украине


Ситуация на Украине

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Люди вновь собираются на митинг в Киеве

17 октября 2017 г. в Киеве прошел митинг с участием нескольких тысяч сторонников оппозиционных украинских партий и движений

Киев, 19 октября 2017, 11:30 — REGNUM  К лагерю митингующих у стен парламента Украины в Киеве начинают приходить люди, которые планируют принять участие в новой акции протеста. Об этом сообщает в четверг, 19 октября, РИА «Новости».

"Организаторы акции анонсировали на четверг новый митинг возле парламента, который проведет очередное заседание», — передает вещатель.

При этом агентство отмечает, что обстановка, которая царит в палаточном городке, остается спокойной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 октября 2017 г. в Киеве прошел митинг с участием нескольких тысяч сторонников оппозиционных украинских партий и движений. Их участники требовали отставки президента Петра Порошенко, отмены депутатской неприкосновенности, реформ избирательных законов и специального антикоррупционного суда.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2335915.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

62

В Киеве активисты пытались удержать зал суда при помощи газа и взрывпакетов

Операция по освобождению зала суда была проведена силами спецназа и заняла не более пяти минут

Киев, 24 октября 2017, 11:36 — REGNUM  Активисты «Организации украинских националистов» (ОУН) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для удержания здания Святошинского районного суда Киева использовали против полиции слезоточивый газ и взрывпакеты, передает 24 октября RT со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

«Ночью активисты, которые отказались покидать зал заседаний, в котором избирали меру пресечения Николаю Коханивскому, при попытке вывести и посадить его в автозак начали применять в сторону правоохранителей слезоточивый газ, бросали взрывные пакеты и мебель. В ответ полицейские тоже применили газ раздражающего действия», — говорится в сообщении.

Операция по освобождению зала суда была проведена силами спецназа и заняла не более пяти минут. Трансляцию с места событий вели несколько украинских телеканалов. Сторонники Коханивского, которые во время во время разблокирования суда находились на улице, сообщили, что в результате операции было задержано около 20 человек.

Из сообщения полиции следует, что в отношении активистов, захвативших зал суда было возбуждено дело по фактам преднамеренного уничтожения или повреждения имущества.

«Сейчас ситуация под судом спокойна. Полиция обеспечивает там порядок: мы сделали невозможным вариант вывоза подсудимого и его возможного побега из-под стражи», — сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

В настоящий момент Коханивский находится в здании суда. Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководителя ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержали 21 октября по обвинению в хулиганстве.
Между ним и активистом «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Русланом Качмалою с позывным «Рем» возник конфликт, который впоследствии перерос в драку и стрельбу. Кохановский несколько раз выстрелил в «Рема» из травматического пистолета.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2337542.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Новости Украины » Ситуация на Украине