НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Мировые новости » Лента новостей со всего мира россыпью


Лента новостей со всего мира россыпью

Сообщений 11 страница 20 из 189

11

«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен

Во Франции всё больше людей поддерживают правую политику. Согласно соцопросу, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен набирает 26% голосов, а её фракцией интересуются 66% респондентов. Другой популярный кандидат среди французов, Франсуа Фийон, отстаёт от Ле Пен на 1-2% голосов. Некоторые избиратели рассказали RT, чего они ожидают от правого кандидата. Люди надеются, что в случае победы Марин Ле Пен разрешит миграционный кризис и защитит народ Франции от террористов.

https://cdn.rt.com/russian/images/2017.01/original/5885e94ac36188e6508b45fa.JPG

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен стала больше интересовать граждан страны. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведённого исследовательским центром Ipsos Sopra Steria. Респондентов спрашивали, за кого они бы проголосовали, если бы первый тур президентских выборов состоялся в ближайшие выходные. 26% опрошенных отдали свои голоса Ле Пен, 24% — либерал-консерватору Франсуа Фийону. 19% респондентов проголосовали за экс-министра экономики Франции Эммануэля Макрона. 13% голосов набрал один из председателей Левой партии, евродепутат Жан-Люк Меланшон.

В начале января на первом месте по итогам опросов оказалась лидер Национального фронта Марин Ле Пен. В отсутствие единого кандидата от социалистов эксперты BVA-Salesforce рассмотрели восемь вариантов развития событий. По количеству возможных кандидатов от Социалистической партии их семь плюс ещё один в случае, если в президентской гонке будет участвовать центрист Франсуа Байру.

Аналитики прогнозируют, что во второй круг голосования выйдут Ле Пен с 25-26% голосов и Франсуа Фийон, который уступит лидеру 1-2%. Затем выиграет Фийон, набрав примерно 63% голосов. Ранее социологи заявляли о том же составе участников второго круга голосования, но предсказывали, что Фийон наберёт больше голосов и в первом туре.

Надежда для Франции

По словам опрошенных RT избирателей, Марин Ле Пен — политик, к которому прислушивается всё больше граждан Франции. Собеседники RT высказались за скорейшее разрешение миграционного кризиса во Франции и в ЕС в целом. Отметим, что Национальный фронт с 1983 года декларирует право коренных французов на сохранение своей культуры и истории.

«Марин Ле Пен прекрасно понимает, что если этот бесконечный поток беженцев не обуздать, то рано или поздно он переполнит «европейский бассейн» и его будет невозможно контролировать, — заявил житель города Руафьё Жан-Мишель Тиссеранд. — Я не националист сам по себе, но мне неприятно жить в постоянном напряжении и страхе, что завтра произойдёт теракт».

Тиссеранд считает, что Ле Пен сможет улучшить экономическое положение Франции. Кроме того, он надеется, что лидер Национального фронта будет заботиться об окружающей среде.

«Я думаю, она сможет привести Францию к лидерству в ЕС. Мне лично хотелось бы, чтобы у моей страны увеличились показатели ВВП, хотя бы до того уровня, который был перед кризисом 2007 года, — сказал Жан-Мишель. — Есть ещё одна проблема, которая серьёзно меня волнует, — экология. На Земле более 7 млрд человек, мы уже близки к тому, чтобы начать бороться за своё существование. С космических спутников видно, что с каждым годом всё больше ледников начинает таять. Меньше чем через 100 лет вся Европа может оказаться под водой, если не начать регулировать экологические проблемы — перерабатывать мусор, использовать экотопливо и многое другое. Мне кажется, что такие небезразличные люди, как Дональд Трамп, Владимир Путин и Марин Ле Пен, смогут найти решение этой проблемы».

«Никто не хочет новых жертв»

Студент Ян Макиас считает Марин Ле Пен доброжелательным политиком, который точно знает, что нужно Франции, и способен предложить альтернативные способы разрешения некоторых вопросов, например, таких как миграционный кризис в Евросоюзе.   

«Марин Ле Пен — полная противоположность другой женщине-лидеру, Ангеле Меркель. Немецкий канцлер совсем не заботится о безопасности своего народа, и именно она открыла двери в Европу миллионам беженцев с Ближнего Востока, не проверяя их на возможную связь с террористическими группировками. В итоге мы имеем теракты в Париже в 2015 году, в Ницце — летом 2016 года и под Рождество — в самой Германии. Сколько людей погибло из-за этих открытых дверей! Неудивительно, что всё больше людей поддерживают Марин Ле Пен. Никто не хочет новых жертв», — подчеркнул Макиас.

«Она объявит войну террористам»

Искренность и открытость лидера Национального фронта отметила и гражданка Франции с турецкими корнями Гайен Селсен. Она полагает, что Ле Пен — единственный кандидат в президенты Франции, который сможет противостоять ИГ*.

«Я слежу за действиями радикальных исламистов и за реакцией со стороны Европейского союза. Мне кажется, что если Марин Ле Пен станет президентом, то объявит войну «Исламскому государству» и совместно с Россией и США сможет одержать верх над террористами. В последнее время мир перенёс очень много кровавых событий, и мы должны решиться на женщину-лидера. У женщин сострадание и любовь в крови, поскольку каждая из нас — мать или станет матерью в будущем. Эти чувства объединят мир», — высказала мнение Гайен.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Ссылка

Отредактировано дсв (2017-01-31 11:58:35)

0

12

Социалистическая борьба во Франции

25 января 2017, 15:56

По-хорошему, состоявшегося 22 января первого тура президентских праймериз французской Соцпартии вообще не должно было быть. Традиция, подобная американской, заключается в том, что если действующий президент хочет идти на второй срок (а он всегда хочет), то соратники в том ему не препятствуют. У действующего президента есть право первой ночи, а однопартийцы смиряются и поддерживают.

Но в мировой политике сейчас всё набекрень, и Франция тут не исключение. Правление президента Олланда было столь провальным, а сам он столь уникально непопулярен, что у него всё-таки хватило ума отказаться от выдвижения на второй срок. Говорили, что дети умолили родителя не срамиться. Но более вероятно, что возроптали однопартийцы-социалисты. «Ты уже погиб политически, так зачем же ты хочешь ещё и партию сгубить?» — призыв в данной ситуации напрашивающийся.

Как бы то ни было, социалистам пришлось судорожно решать, кого предложить французам вместо Олланда, — и вот, всего за три месяца до выборов президента (поздновато, но что делать) состоялись социалистические праймериз.

Как и у голлистов, результаты праймериз оказались неожиданными. 20—27 ноября прошлого года на первичных выборах у правых победил Франсуа Фийон, а считавшиеся фаворитами бывший президент Саркози и бывший (ещё при президенте Шираке) премьер Жюппе проиграли. У социалистов фаворитом считался бывший премьер Мануэль Вальс (он только-только ушёл в отставку, чтобы побороться за Елисейский дворец), но он занял лишь второе место, а победил в первом туре крайне левый Бенуа Амон, предложивший густо-зелёную программу (велосипеды, электромобили, мир и дружба с понаехавшими, а равно и с теми, кто только собирается понаехать), причём самым козырным пунктом программы было обещание платить всем французам по 750 евро в месяц — вне зависимости от возраста, пола и вероисповедания. И даже вне зависимости от дохода. Хоть подметальщик улиц, хоть парижский дизайнер моды — все получат.

Красно-зелёный кандидат имеет серьёзные шансы выиграть 29 января во втором туре. Его уже поддержал занявший третье место бывший министр экономики Арно Монтебур, ушедший в отставку в 2014 году, так как правительство, с его точки зрения, проводило чрезмерно правую политику. Амон такого упрёка, очевидно, не заслуживает.

Что же до Вальса, который в 2014 году считался фактическим правителем Франции при слабом президенте и на которого возлагали самые серьёзные надежды на грядущих выборах (бесперспективность Олланда была очевидна ещё тогда), то два с половиной года непопулярных мер губили и не таких подающих надежды политиков.

Сам бывший премьер, конечно, бодрится: «Я отказываюсь бросать французов на произвол судьбы перед лицом крайне правых, которые разрушат нашу страну. Правых Франсуа Фийона — жёстких, либеральных, консервативных, как никогда прежде. Перед лицом Соединённых Штатов Дональда Трампа и России Владимира Путина».

Готовность защищать французов одновременно и от Путина, и от Трампа — это несколько диковинное в устах социалиста воспроизведение риторики де Голля конца 50-х — начала 60-х гг. Тогда генерал провозгласил доктрину «обороны по всем азимутам», предполагающую защиту французов как от СССР, так и от США. Впрочем, новое — это хорошо забытое старое.

Менее понятна та энергия, с которой Вальс-социалист нападает на жёстких и либеральных правых. С одной стороны, это вроде бы стандартный приём левой риторики. Вальс желает подчеркнуть, что он не менее левый друг народа, чем его соперник во втором туре Амон. Но, с другой стороны, именно Вальс в бытность свою премьером проводил в высшей степени жёсткую и либеральную политику, которая вызывала сильные протесты. Иные даже с мордобоем. Понятно, что сейчас Савл превращается в Павла, но скорость переобувания не всегда гарантирует успех.

Но главная проблема в том, что (кто бы ни победил в социалистической борьбе — Амон или Вальс) социалистам вряд ли что светит в апреле на президентских выборах.

Их беда — крайне большое количество спойлеров, баллотирующихся независимо от  соцпартии, но пасущихся при этом на левой поляне и отъедающих голоса. Таких спойлеров, уверенно рассчитывающих на 10-15% каждый — и это когда для Соцпартии каждый процент на счету — на этих выборах целых три.

Жан-Люк Меланшон — на линии Амона, только более красный, чем зелёный. По французской терминологии — бешеный.

Центрист Франсуа Байру, смысл программы которого непонятен никому, но 10% он отъедает исправно.

И бывший министр экономики в правительстве Вальса (министерская чехарда чрезвычайно умножила число претендентов на Елисейский дворец), эффективный менеджер и прыткий молодой человек Эмманюэль Макрон, которому соцопросы прочат от 15 до 18%.

И это всё не считая мелочи, берущей от 1 до 3%.

При таком раскладе выйти в апреле во второй тур — задача, решения для социалистов не имеющая.

Разве что Вальс провозгласит: «Отечество в опасности!» и призовет нацию объединяться под его началом для защиты от Трампа и Путина. Хотя нет уверенности, что и это поможет.

Ссылка

0

13

Амон одержал победу на праймериз социалистов во Франции

29 января 2017, 23:02

Бывший министр образования Франции Бенуа Амон стал победителем праймериз Социалистической партии. Об этом свидетельствуют предварительные результаты голосования.

Амон получил 58,65% голосов. Его соперник — бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс — уступил с результатом в 41,35%.

Об этом сообщает Le Figaro.

Выборы президента Франции пройдут в два тура — 23 апреля и 7 мая.

Ссылка

0

14

Вальс признал поражение на праймериз социалистов

30 января 2017, 00:59

Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс признал поражение на праймериз Социалистической партии.

«Я хотел поздравить Бенуа Амона. Позвонил ему несколько минут назад», — приводит Le Monde слова Вальса.

Он также пожелал успехов победившему на праймериз бывшему министру образования Франции Бенуа Амону.

По словам Вальса, Амон является кандидатом «политической семьи» социалистов.

Ранее сообщалось, что Амон одержал победу на праймериз социалистов во Франции.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.

Ссылка

0

15

Фийон с супругой дали показания прокуратуре

30 января 2017, 20:52

Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон и его супруга Пенелопа дали показания французской финансовой прокуратуре в рамках дела о незаконном присвоении €500 тыс. из парламентских фондов.

Об этом сообщает AFP.

По информации телеканала BFM TV, супругов допрашивали по отдельности.

25 января финансовая прокуратура Франции начала проверку сообщений о незаконном трудоустройстве Пенелопы Фийон. Согласно информации французских СМИ, c 1992 по 2002 год она якобы заработала €500 тыс. на посту помощницы члена парламента, получая зарплату из госфондов.

Позднее Франсуа Фийон заявил, что снимется с выборов, если станет фигурантом расследования, открытого против его супруги.

Ссылка

0

16

В Румынии вспыхнули массовые беспорядки

02 февраля 2017 12:42

https://www.novorosinform.org/upload/02665b79075e1ad722837ad90d6a9fb8.jpg

В акциях протеста в Бухаресте приняли участие до 300 тысяч человек. Митингующие выступают против постановления правительства о декриминализации и помиловании коррупционеров.

Это самые массовые за последние 25 лет протесты в Румынии. Перед зданием правительства в Бухаресте протестуют более 200 тысяч человек.

В этот раз протесты переросли в столкновения с полицией. Группа протестующих начала бросать в полицию бутылки с зажигательной смесью, петарды и камни. В ответ полиция применила слезоточивый газ, ранения получили несколько человек. В результате полиция задержала около 20 человек. Также акции протеста прошли в крупных городах Румынии в Сибиу, Тимишоаре, Клуж-Напока, Констанце, Бакэу, Брашове, Галаце и Яссах. На протесты в этих городах не меньше 140 тыс. лиц.

Вечером во вторник, несмотря на протесты, парламент принял постановление, которое декриминализирует ряд преступлений и позволяет многим коррупционерам избежать ответственности.

Напомним, ранее по всей Румынии прошли митинги в знак протеста против планов правительства внести изменения в законодательство, которые, по мнению протестантов, позволят коррупционерам избежать ответственности. Об этом сообщает DIGI24.

Новые поправки в законы позволят упростить процесс помилования для многих заключенных членов действующей партии власти. Митингующие скандируют "Воры должны сидеть в тюрьме", "Хотим Румынию без воров!", "За всеми ворами должны прийти сотрудники Управления по борьбе с коррупцией!".

Ссылка

0

17

НАТО не включил Украину в европейскую систему ПРО

02 февраля 2017 11:13

https://www.novorosinform.org/upload/15a038ca5f70fce00ec19616f77df1a5.jpg

По информации газеты The Wall Street Journal, НАТО заморозил переговоры с Украиной из-за опасений резко негативной реакции России.

https://www.novorosinform.org/userfiles/images/nato111.jpg

"НАТО начал формирование сил сдерживания на границах с Россией - первая часть сил во вторник была размещена Германией, в то время как президент США Дональд Трамп намерен выстраивать отношения с российским президентом Владимиром Путиным",- поясняет газета.

Издание отмечает, что "внутри самого альянса дипломаты обсуждают пути расширения диалога с Россией, при этом некоторые официальные представители считают, что мистер Трамп будет стремиться к более тесному сотрудничеству НАТО с Россией".

Напомним, что на фоне этого решения президент Порошенко выступил с инициативой провести на Украине референдум по вопросу вступления в НАТО. В ответ на это бывший генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что для достижения критериев для вступления в альянс Киеву потребуется много времени, и Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Ссылка

+1

18

Евросоюз приостанавливает прием мигрантов

03 февраля 2017 17:31

https://www.novorosinform.org/upload/7a9e335bf7bc00ff5949145a3a4dc09b.jpg

Главы входящих в Евросоюз государств сегодня приняли декларацию по приостановке потока беженцев, направляющихся в Европу. «Ключевой элемент устойчивой миграционной политики - обеспечение эффективного контроля наших внешних границ и прекращение нелегальных потоков (беженцев) в ЕС», — такое утверждение содержится в декларации.

Также в ней отмечается, что в 2016 году число прибывших в Европу морским путем мигрантов составило более 181 тысячи человек. В связи с этим европейские страны решили принять ряд дополнительных мер по ограничению потока беженцев.

Напомним, что значительная часть уже принятых Евросоюзом мигрантов может оказаться на Украине.

Ссылка

0

19

Философ написал(а):

В Румынии вспыхнули массовые беспорядки

Украина, Румыния, да и Белоруссия не спокойна в последнее время... Вокруг России создают кольцо нестабильности?

0

20

Философ написал(а):

Евросоюз приостанавливает прием мигрантов

Первый звоночек!  :flag:

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Мировые новости » Лента новостей со всего мира россыпью