НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Мировые новости » Лента новостей со всего мира россыпью


Лента новостей со всего мира россыпью

Сообщений 41 страница 50 из 189

41

Поматросили и бросили: Польше уже не нужны союзнические отношения с Украиной

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/07/777298.jpg

Польша выполнила свою задачу на Украине — отношения с Россией были испорчены и теперь «незалежная» нужна как донор дешевой рабочей силы, но для этого не нужны равноправные отношения.

Об этом в эфире канала UkrLife заявил политолог Дмитрий Джангиров. По словам эксперта, Польша считает, что Украина уже не вернётся в лоно России, поэтому позволяет себе идеологическое давление на неё.

«Охлаждения польско-украинских отношений вполне логичны, потому что для Польши первоочередная задача — это отрыв Украины от России, и они считают, что в обозримой исторической перспективе этот разрыв произошёл. Поэтому союзнические, равноправные отношения с Украиной Польше уже не нужны. Украине некуда вернуться с точки зрения поляков. Теперь Украина — резервуар рабочей силы. В этом году миллион рабочих карт выдано, а вообще в течение 20 лет дефицит рабочей силы в 5 миллионов они планируют покрыть украинцами. Им не нужны хорошие отношения, более того, они берутся теперь оказывать идеологическое давление на Украину», — полагает Джангиров.

Ссылка

0

42

"Ястреб" в отношении Владимира Путина

Приближенных президента США Дональда Трампа часто обвиняют в чересчур дружелюбных отношениях с Россией, "однако про нового американского спецпосланника на Украине, который на этой неделе проводит там первые переговоры, этого никак не скажешь", пишет обозреватель швейцарской Die Presse Цита Аффентрангер.

"Россия огромна, Россия важна, и мы не хотим конфликта с ней", - сказал в интервью BBC Курт Волкер незадолго до своего назначения. Но на этом все любезности закончились. Волкер полагает, что "России больше нельзя спускать все с рук, с ней надо вести себя жестко". "Я убежден, что Россия испугается прямой конфронтации, поскольку она знает, что не переживет ее", - заявил он. На замечание журналиста BBC о том, что в случае обмена ядерными ударами не выживет ни одна из сторон, Волкер ответил: "Вот поэтому до этого не дойдет. А если не брать в расчет ядерное оружие, то Россия находится в более слабой позиции, чем мы".

Также Волкер высказался в поддержку Украины: "Всеобъемлющая поддержка со стороны США - вопрос собственной безопасности. Она отвечает нашим национальным интересам". Волкер выступает с критикой минских договоренностей. Как он написал недавно в статье для Foreign Policy, "они являются полумерой": "Минские соглашения - это не тот мирный договор, который может служить цели восстановления суверенитета Украины".

Не доверяет Волкер и европейским посредникам и, прежде всего, канцлеру Германии Ангеле Меркель. По его мнению, если "режим прекращения огня сохранится, у европейских лидеров появится ложное чувство успеха" и они "потеряют интерес к Украине", передает издание.

Для Волкера неприемлема европейская позиция, согласно которой "у украинского конфликта не может быть военного решения и вооружать Украину нельзя". "Это сумасшествие. Это военный конфликт. И там будет военное решение. Вопрос заключается лишь в том, как оно будет выглядеть", - заявил Волкер в Вашингтоне.

"Военная мощь предельно важна, и мы не должны бояться заниматься этим вопросом", - продолжил спецпосланник, выступающий за широкомасштабную военную помощь для Киева. "Вашингтон должен сделать ставку на сдерживание. Только если мы будем непоколебимы, в том числе в случае обострения ситуации, мы сможем убедить Владимира Путина в том, что цена для него лично и для России будет высока", - уверен Волкер.

Наблюдатели расценивают назначение Волкера спецпосланником как знак того, что США хотят участвовать в разрешении конфликта вокруг Украины, резюмирует Аффентрангер.

Ссылка

0

43

17.07.2017 13:27:24
Из-за санкций ЕС лишился миллиардов и доверия России

http://baltijalv.lv/user/opts/fotoanons1253391bbbe25994509da3ad2e371a7b01359425169.jpg

Страны ЕС пострадали от западных санкций гораздо сильнее, чем Российская Федерация, заявил в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten глава совета директоров Banca Intesa Антонио Фаллико. Впрочем, итальянский эксперт обеспокоен не столько убытками Европы, сколько утратой российского доверия. По его словам, бизнес в России теперь принимает в расчёт политические риски и ищет более надёжных партнёров за пределами Евросоюза.

Западные страны, которые ввели санкции против Москвы, в результате пострадали от них гораздо сильнее, чем Российская Федерация, заявил в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten председатель совета директоров Banca Intesa Антонио Фаллико.

«Их потери составляют около 100 миллиардов евро. Кроме того, это стоило им большого количества рабочих мест. По моей информации, Германия лишилась не менее 500 тысяч рабочих мест, Италия — около 250–300 тысяч», — подчеркнул Фаллико.

Впрочем, итальянский эксперт обеспокоен утратой доверия из-за санкций гораздо больше, чем убытками. «Возьмём для примера моду. Этой отрасли санкции никак не коснулись. Несмотря на это, российские фирмы всё очень тщательно обдумывают, перед тем как начать вести дела с партнёрами из стран, которые ввели санкции. У них нет уверенности, что на горизонте в очередной раз не сгустятся тучи. Они принимают в расчёт политические риски, которые играют всё более важную роль. В результате они ищут других производителей и поставщиков, которые, вероятно, и не могут предложить им такое же качество, но, с политической точки зрения, более надёжны. Таковы последствия экономических санкций — хоть и косвенные, но очень серьёзные», — констатировал глава совета директоров Banca Intesa.

По мнению Фаллико, российская экономика смогла приспособиться к новым условиям «благодаря своей способности адаптироваться». «Что касается сельского хозяйства и пищевой промышленности, то здесь успехи очевидны. Эти две отрасли развивались и во время кризиса. Более того, санкции дали толчок долгосрочным программам развития в таких отраслях, как образование и фундаментальная наука. Результаты же дадут о себе знать в течение следующих нескольких лет», — отметил итальянский эксперт.

Не сомневается председатель совета директоров Banca Intesa в одном: вводя санкции против России, Запад «вбивает клин» между европейскими странами. «Во вред всем европейцам», — подчёркивает Антонио Фаллико.

Ссылка

0

44

«Тигры» и ВКС РФ прорвали оборону ИГИЛ на юге Ракки, взяты стратегические объекты.

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/mirovaya_voyna_samolety_vertolety_tank.jpg

Сегодня Сирийская армия и ВКС России прорвали оборону ИГИЛ в провинции Ракка и освободили целый ряд важных месторождений и территорий.

Подразделения САА продолжают очищать от ИГИЛ* южную сельскую местность провинции Ракка, освобождая один стратегический объект за другим.

Днем в понедельник штурмовая дивизия «Тигры» при поддержке ВКС РФ освободила от ИГИЛ нефтяное месторождение Дайлаа, расположенное к юго-западу от города Ресафа.В этом бою армейцы уничтожили 3 джихад-мобиля ИГИЛ, начиненных взрывчаткой, и убили не менее 10 джихадистов.

Затем Сирийская Арабская армия продолжила продвижение с боями в пустынных районах южной Ракки, освободив еще 3 стратегических объекта.В последние часы отрядам Tiger Force и их союзникам удалось вернуть под контроль Дамаска нефтяные месторождения Дабсан и аль-Рамилан, а также городок Радж Аль-Йоз.

Сообщается, что оборона ИГИЛ терпит крах в южной части провинции Ракка, где Сирийская армия с каждым днем отвоевывает все больше территорий.Вооруженные силы САР планируют зачистить все анклавы ИГИЛ к югу от шоссе, связывающего Итрию с Ресафой, прежде чем двинуться к стратегическому городу Эс-Сухнэ.

Теперь становится понятно, что Армия Сирии планирует создать большую буферную зону на востоке и на западе от дороги, соединяющей города Ресафа и Эс-Сухнэ, на случай, если ИГИЛ попытается начать контрнаступление на эти фланги.

Расчистка этого региона также будет служить для полной защиты района от Итрии до Ресафы, который остается довольно уязвимой целью для рейдов со стороны террористической группировки.До сих пор большинство стратегических объектов, освобожденных «Тиграми» в южной части провинции Ракка представляли собой нефтяные и газовые месторождения, а не деревни и города, что подчеркивает экономическое значение этого региона.

Ссылка

0

45

"Змей Горыныч" сжег позиции террористов в пригороде Дамаске.

Во время боев в районе Дамаска на видео попала работа УР-77 "Метеорит" ("Змей Горыныч").Как сообщает ресурс topwar.ru, военнослужащие сирийской армии сняли атаку установки разминирования, с помощью которой было уничтожено здание, где террористы оборудовали укрепленную позицию. Причем, съемки велись не только с земли, но и сверху – с помощью беспилотника.На видео показано, как "Змей Горыныч" с защищенной боевой позиции готовится к удару, а затем производит выстрел. Выпущенная ракета вытягивает снаряженный взрывчаткой шнур в сторону занятого террористами квартала. После этого происходит подрыв.На съемках, сделанных сверху дистанционно управляемым квадрокоптером с камерой, хорошо видно, как УР-77 стреляет, укрывшись за строениями. Также можно проследить, куда летит ракета со смертоносным шнуром. Через некоторое время на территории захваченной боевиками плотной застройки происходит мощный взрыв и к небу поднимаются огромные клубы дыма.Разработанная на базе самоходной гаубицы 2С1 "Гвоздика" УР-77 "Метеорит" ("Змей Горыныч") может проделывать широкие проходы в противотанковых минных полях за счет мощной взрывной волны. Заряды, размещаются в длинном шнуре, который вытягивает за собой ракета, запускаемая УР-77 на минное поле. Однако в Сирии "Змея Горыныча" активно применяют как эффективное оружие для разрушения укреплений террористов.

Ссылка

0

46

17 июля 2017. Военная обстановка в Сирии. США направляют еще 200 солдат против ИГИЛ. Русский перевод.

0

47

Военный парад в Багдаде по случаю освобождения города Мосул от боевиков "Исламского государства".

0

48

Ливанская армия проведет операцию на границе с Сирией.

Об этом со ссылкой на заявление премьера Ливана Саада Харири сообщает Reuters.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/07/18/14/20170718144743179/pic_b68c32a914109e63a0cf86245e3a1ea7.jpg

По словам Харири, операция пройдет в районе города Арсаль. В горах вокруг него находятся базы боевиков, которые участвуют в войне в Сирии, включая «Исламское государство» (ИГ) и «Фронт ан-Нусра» (запрещены в России). Премьер сообщил, что армии предоставлена полная свобода действий, и уточнил, что ливанские военные не координируют действия с сирийскими коллегами.На данный момент, по информации ливанских властей, возле Арсаля сосредоточились около трех тысяч боевиков, две трети из которых принадлежат к формированиям ИГ и «Фронта ан-Нусра».В 2012 году группа боевиков Свободной Сирийской Армии напала на пограничный пост около Арсаля. Нападение было отбито, боевики оттеснены в горы. 2 февраля 2013 военнослужащие ливанской армии попали в засаду в пригороде, два офицера погибли. В августе 2014 года отряды ИГ вторглись в Ливан с территории Сирии, выбить их удалось лишь через пять дней.

Ссылка

0

49

Банкротство Westinghouse грозит катаклизмами ядерной отрасли Евросоюза   

http://x-true.info/uploads/posts/2017-07/1500224355_westinghouse_fan_500pixel._v8535401_-850x4791_0.jpg

Банкротство одного из мировых лидеров по производству ядерного топлива Westinghouse Electric Corporation (WEC) несет в себе серьезные опасности для европейской энергетики. Впервые об этом заговорили, когда суд отказал WEC перераспределить кредитную помощь на свои европейские филиалы, а некоторые акционеры корпорации выразили недовольство затратами на производство тепловыделяющих сборок (ТВС) в ущерб строительству крупных энергокомлексов в США. Позже конкретная информация о проблемах компании с производством ядерного топлива появилась в письме главы украинского НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского.

http://x-true.info/uploads/posts/2017-07/1500044126_let.jpg

    Перевод.

    Уважаемый, Игорь Степанович!

    Сообщаю Вам, что по последним данным США решили оказать компании "Westinghouse Electric" господдержку, условием которой являются стратегическая реструктуризация бизнеса, решение проблем в строительстве атомных реакторов и реорганизация производства. В течение ближайшего месяца "Westinghouse Electric" собирается разработать новый пятилетний бизнес-план. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами мы связались с представителями "Westinghouse Electric Sweden AB". Там нас в очередной раз заверили, что процедура банкротства компании не должна сказаться на функционировании дочерних предприятий в Европе и не приведет к их закрытию. Тем не менее, шведские партнеры прогнозируют значительное сокращение поставок деталей из США. В результате чего, предприятие в Весторосе на данный момент может гарантировать поставку в Украину лишь трех из шести запланированных на 2017 год партий ядерного топлива. В связи с этим ДП НАЭК "Энергоатом" предлагает сократить на 40% плановое задание по выработке электроэнергии на ЮАЭС и ЗАЭС на 2017 год. В таком режиме энергопредприятия смогут работать до подписания контрактов с иными поставщиками топлива либо до особого распоряжения от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

    Одновременно информирую Вас о том, что "Westinghouse Electric" приостанавливает на территории Украины программу повышения квалификации для специалистов ОП "Атомремонтсервис". На регулярных совместных учениях по инспекции топлива украинские сотрудники получали сертификаты международного образца, которые позволяли ОП "Атомремонтсервис" самостоятельно использовать изготовленный компанией "Westinghouse Electric" Стенд инспекции и ремонта топлива (СИРП) для исследования тепловыделяющих сборок. В связи с сохраняющимся дефицитом подготовленных сотрудников и прекращением сотрудничества с инструкторами "Westinghouse Electric", инспекция, проведенная в июне 2017 года ОП "Атомремонтсервис" на энергоблоке №5 Запорожской АЭС, станет последней в этом году. Возможности провести инспекции на других энергоблоках не представляется. Также откладывается на неопределенный срок доработка СИРП, которая необходима для обеспечения возможности контроля ТВС-А и проведения плановых инспекций на энергоблоках в период капитальных ремонтов. 26 мая 2017 года "Westinghouse Electric" отменила заключенный в марте этого года контракт с ВП "Атомкомплект" на поставку оборудования для очищения парогазовой среды. В электронной системе ProZorro будет заново проведен реверсивный аукцион по закупке фильтрованных аппаратов, газогенераторов, дистилляционных очистителей для Южно-Украинской АЭС. По моему мнению, приостановка инспекций топлива и срыв поставок оборудования заслуживает проведения специального заседания Совета национальной безопасности и обороны по вопросам обеспечения безопасности работы АЭС.

    Сообщаю Вам, что ДП НАЭК "Энергоатом" ежедневно изучает информацию о процедуре банкротства "Westinghouse Electric". Наша компания готова к любым изменениями на рынке ядерного топлива и с пониманием относится к трудностям наших стратегических партнеров. При этом в "Westinghouse Electric Sweden AB" готовы пойти на пересмотр заключенного с ДП НАЭК "Энергоатом" контракта, что, по их мнению, поможет избежать экономических последствий при невыполнении обязательств по поставке и обслуживанию ядерного топлива.

    Прошу дать ответ по поводу пересмотра контракта с "Westinghouse Electric Sweden AB", а также направить предложения по поводу режима работы атомных электростанций с учетом дефицита топлива и невозможности проведения дальнейших инспекций ТВС на энергоблоках.

    Дочернее предприятие американо-японской корпорации в шведском Весторосе может остаться без деталей из США, что приведет к сокращению производства ТВС для украинских АЭС. Украинские енергетики используют топливо WEC на энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС и энергоблоке №5 Запорожской АЭС. До конца 2017 года Украина планировала загрузить топливо еще на три энергоблока Запорожской АЭС. Теперь из-за срыва поставок топлива из Швеции НАЭК "Энергоатом" будет вынужден снизить мощность двух крупнейших АЭС Украины на 40%. При этом WEC прекращает обучение украинских специалистов по безопасности АЭС. Изменение режима работы украинских реакторов, невозможность проведения инспекции топлива, может привести к нештатным ситуациям на АЭС и будет способствовать выходу изношенных временем энергоблоков из строя. Стоит учитывать, что Южно-Украинская АЭС находится всего в 250 километрах от Румынии, и любое изменение радиационного фона на объекте представляет потенциальную опасность для ЕС.

    С учетом сокращения производства WEC в шведском Весторосе и британском Спрингфилдсе с дефицитом ядерного топлива могут столкнуться европейские АЭС. Westinghouse обеспечивает топливом 25% европейских реакторов типа BWR - в Испании, Швеции, Швейцарии, а также реакторы типа PWR - в Бельгии и Словении. Крупнейшая французская энергогенерирующая компания Electric de France покупает более 20% топлива у Westinghouse. В Великобритании на рынке ядерного топлива для газоохлаждающих реакторов у WEC вообще нет конкурентов. Таким образом, проблемы с поставками топлива для ядерных реакторов вызовет проблемы в работе двух десятков энергоблоков на территории ЕС и Украины одновременно. Экономические последствия энергетического коллапса и аварийной остановки АЭС могут обойтись бюджету ЕС в миллиарды евро. Ввиду отсутствия каких-либо вразумительных пояснений со стороны представителей WEC, найти выход из сложившегося положения европейским энергетикам будет очень затруднительно.

Ссылка

0

50

    Глава МИД Германии высказался за постепенное снятие санкций с России

    МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль высказался за постепенную отмену санкций в отношении России.

https://cdn1.img.ria.ru/images/149745/99/1497459992.jpg

    "В соответствии с решением ЕС минские договоренности должны быть выполнены на 100%, прежде чем санкции могут быть сняты также на 100%. Я считаю это неосуществимым. Было бы правильным понемногу последовательно отменять санкции, чтобы показать, что следует двигаться по направлению к миру", — заявил Габриэль в интервью журналу Focus.

    Министр предложил пересмотреть политику в отношении России. "Несмотря на то что сейчас многое говорит против этого, я ратую за новую восточную политику и политику разрядки напряженности", — сказал он.

    Кроме того, глава МИД Германии раскритиковал намерение сената США ввести новые антироссийские санкции, от которых могут пострадать европейские страны. Он обвинил Вашингтон в том, что его "внешняя политика становится продолжением их экономической политики". "Загонять Россию в угол, вытесняя российский газ из Европы и заставляя европейцев покупать вместо этого американский, — нет, так не пойдет", — отметил министр.

    Говоря о позиции Москвы по отношению к ситуации на Украине и к Западу, Габриэль призвал каждого "взять и попробовать понять то, как на мир смотрят другие". По его словам, Путин считает, что Запад его подвел, в частности, начав переговоры об ассоциации Киева с Евросоюзом без участия Москвы.

Ссылка

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Мировые новости » Лента новостей со всего мира россыпью