Присказка:       Доброго времени суток мои дорогие читатели, и такие же как я писари.  Я знаю одно наверняка: ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, и правда у каждого своя. Мои идеи которые я вам сейчас преподнесу это не утверждения, а лишь мои предположения, как я думаю максимально вероятные! (для власть-имущих: я не собираюсь вести пропаганду за или против чего либо) Просто нет сил больше держать это в себе и я должен освободиться от этих идей.

     Скорее всего они не порадуют порядочных людей, но зато порадуют, так сказать принесут внутреннее удовлетворение любителям ставить диагнозы. Для любителей; я и сам прекрасно понимаю что это шизофрения: не существующая реальность, выдуманная как альтернатива ушедшей и настоящей действительности и тому что нас ожидает. Развивалась она примерно так: С самого детства меня до боли мучил один вопрос- Зачем, Почему, Как устроен и Как функционирует Это мир т.е Смысл Жизни....... Будучи ребенком, живя при коммунизме и слушая пропаганду о том что все капиталистические процессы построены на лжи и обмане я не задумывался и не придавал значения этой пропаганде, ибо не знал, что значит жить при капитализме. Но я четко помню какие патриотические настроения царили в обществе и пусть «плюшевый» но какой-никакой имелся смысл жизни. И вскоре а именно когда мне исполнилось 14 лет наступил этот самый капитализм. И вроде-бы все ничего. Лет к 25 набравшись опыта как предприниматель в области строительства и позже к 30 уверенно заняв нишу производителя пластиковых окон, а в месте с производством пришлось в совершенстве понять все процессы рынка услуг, технологии и психологию продаж., а так-же что мы все заложники ситуации в которой (хотя мне лично это гадко осознавать)  обладая информацией которая могла-бы просто помочь подняться, обогатиться, осознать как преуспеть или спасти от финансовых потерь мы в мире денег, а именно предприниматели вынуждены скрывать от своих конкурентов, а некоторые "мышатся" от всех подряд, дабы минимизировать утечку информации,

потому-что закон джунглей( империалистического капитализма по Карл Марксу)гласит: подкрасться надо незамеченным своими конкурентами и хладнокровно с улыбкой и задором, веря в то что говорится, что все делается верно и иначе быть и не может, наврать и наобещать в три короба больше чем твои конкуренты,  да да и этот менеджмент технологии продаж основанные на оттачивание обещаний, а обещания должны блестать  быть яркими  сопровождающиеся пеар-акциями, скидками и впариваться за дорого! И это единственный способ обойти конкурентов в сложившейся ситуации потому-что: (все то что по совести: низкаяЦЕНА,+кратчайшиеСРОКИ+КАЧЕСТВО)<(от лукавого:ТЕХНОЛОГИИ ПРОДАЖ 21века) так нафига-же вкладываться в производство?! рисковать капиталом!? когда можно просто зарабатывать на глупости и жадности столько-же сколько и производитель, только не рискуя ничем!?

     Кто-то скажет что это разделение труда естественным отбором....

А мне кажется вот что получилось из этой реальности: Один РАБОТНИК с сошкой и семеро ТРУТНЕЙ-сказочников с ложкой!

И еще раз повторюсь: Мы Заложники ситуации( тоже самое что и гонка вооружения между странами, но только вооружаются технологиями-обмана или официально называется: технологии продаж) Когда я понял всю безнадежность этого мира (именно от этой самой безысходности гонят все, только каждый по своему) я начал рисовать в своем воображении параллельный мир .

     Продолжу с примнра: почему в Европе(Европа в этом примере не эталон) себестоимость жилья меньше при более высокой стоимости труда? Почти все знают из за того что волокиты бумажной гораздо меньше и рисков, например что после того ка тебе дадут разрешения на строительство в виде бумаги, а ты "влупишь" бабла окажется например что какая то не та труба поблизости, или власть поменялась и теперь другие правила, или просто "гладиолусы и надо сносить, и этот тормоз бумажной волокиты и припонов со стороны нашего любимого государства в виде законодательства( при чем того законодательного сообщества которое перед самыми выборами решило что судей на дорогах не трогать!!! из этого следует что эта законодательная власть и В.В.Путин по разные стороны «барикад» эту власть интересует лиш выгода как говорил Карл Маркс )

Но все же один из главных пожирателей  времени,денеги и вредитель ( а по мне время самый ценный ресурс)

«БУМАЖНЫЕ НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ». Что такое справки, разрешения, акты, формы короче все те бумажки для выдачи и сбора которых за наши деньги работает такой огромный бюрократический аппарат?

А я вам скажу: это форма с помощью которой на бумаге фиксируется информация (безусловноее нужно фиксировать) причем которую переносят обычные люди или нанятые ими юристы, курьеры а в лучшем случае перевозят, но сначала отстояв в очереди за бумажкой и принеся пакет бумажек для получения одной и так далее в арифметической прогрессии (хотя эти люди могли-бы делать что нибудь по настоящему полезное)

Что мы делаем? по сути переносим информацию на бумаге! Это равнозначно тому что если бы мы вместо того что бы позвонить или отправить через интернет письмо писали бы на бумаге и возили друг другу!

Какого дебильного, не понятного хрена мы перевозим между этими порожденьями тьмы макулатуру!?Надо все эти бумажки собрать в файлы, каждый заверить электронной печатью и пускай скидывают их друг другу, на почту или сами в открытом доступе берут, мне лично от любимой бюрократической машины, штрихкоды которые она мне присваивает, СКРЫВАТЬ СМЫСЛА НЕТ, пусть на сервере хранятся (кто то скажет: сервер может "полететь" Пусть дублируют на перфокартах), сами их туда отправляйте сами и берите.     

И в этом понятии: "Скрывать не чего" и есть вся соль: Как гласит самая древняя книга(как мне кажется вероятнее всего написанная обычным человеком из древней эпохи, наслушавшегося высокоразвитого индивидуума рассказывавшего  о его высоко развитом обществе с его высокоразвитыми технологиями.

И этот древний человек знакомые понятия попытался записать как он их понял, а что совсем не понимал записывал дословно) Адам изначально жил как понял автор в мире созданном по подобию мира создателя, нагим и не знавшим греха. Я думаю писатель был не в состоянии понять  что ему говорилось про высокие технологии которые позволяли видеть все на сквозь, делать расчеты точно и быстро, черпать информацию напрямую в сознание из общего сервера и знать все обо всем и обо всех и их помыслы, настроения короче высоко технологичный социализм. дальше можно только фантазировать.  и тем самым Адам как бы не знал греха потому что в нас заложен инстинкт стремление быть великим.И обделаться перед обществом которое открыто перед тобой на все 100% и готово ради тебя(если ты прав) на все. обделаться нельзя,  это неизбежно и мгновенно ему навредит и можно "упасть" очень низко, потому что об этом все узнают, и он даже себе не представлял что может быть по другому, а по поводу нагие-даже фантазии не хватает,но думаю раз все видящие значит обнаженные друг перед другом.

Ну а дальше змей, Ева подсунула яблочко и понеслось осознали что оказывается можно выбрать анонимный тип жизни, вырвались из оков сети перестали быть нагими (немного поутрирую), полная анонимность и одиночество выбора, не успев набраться ума расплодились в общество которое само живет в неведении и скрывает информацию друг от друга, либо выдает уже в приправленном виде, ведь информация это личное преимущество-личная выгода для скопления капитала и так далее по Карл Марксу, но Карл Маркс даже и не мог себе представить что когда-то появятся компьютерные технологии ,и какая борьба развернется за человеческие души. Как всеми тремя видами сознания (осознанное, неосознанное, и коллективное бессознательное) начнут манипулировать  в эру компьютерных программ и алгоритмов с помощью которых можно просчитывать все (а именно вероятность того или иного события, да именно вероятность потому-что нельзя утверждать на 100% даже то: что завтра взойдет солнце) через статистику и например самый простой алгоритм; среднее арифметическое)"  по этому принципу сортируется контент,,,,,,,, Как сказал Герман Греф; Если общество станет самодостаточным им невозможно будет управлять. И вот эта жажда (возможно даже из благих намерений как считают политик или олигархи) управлять обществом; рано или поздно приведет к тотальному контролю который уже по сути есть, (камеры повсюду доступ к которым только у «избранных») но которым они же нас и пугают. Контроль который позволит им удаленно контролировать каждого отдельного индивидуума, управлять сознанием масс-групп-стран, сталкивать эти группы между собой выкачивать из них максимум, но что бы им доставался минимум, И вот этот максимально откаченный ресурс тратится на вечные войны и противостояния а именно около (1.200.000.000.000.общий годовой бюджет всех стран) деленный на ( 7400000000 Количество людей на планете)=162доллара сша=(9081руб тратит в год каждый человек планеты(косвенно или прямо) на уничтожение ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и ПЛАНЕТЫ помноженное на заподлянки затормаживающие и разоряющие развитие экономик  стран соперников...И того убыток составляет гораздо больше чем триллион двести долларов.   
       Так как же нам вернуться в утерянный Адамом рай: Высокотехнологичный социализм
Я думаю создать его самим.
Пусть у нас нет таких сверх технологий как в "Райском Саду" и мы пока не сможем читать мысли и настроения друг друга.
Но Господь или Эволюция  нам подарили компьютерные технологии помноженные на
интернет сети у которых безграничные возможности,  возможности которые мы практически не используем, а если и используем то лищь на самоуничтожение.
  Вспомните пример приведенный ранее:(Что мы делаем? по сути переносим информацию на бумаге! Это равнозначно тому что если бы мы вместо того что бы позвонить или отправить через интернет письмо писали бы на бумаге и носили(в лучшем случае перевозили) друг другу)
  Вспомните пример приведенный ранее:(общество которое скрывает информацию друг от друга, ведь информация это личное преимущество-личная выгода для скопления капитала и так далее по Карл Марксу)или кто владеет информацией тот владеет миром, и имеет все и всех...
Так вот господа: Полный контроль над каждым индивидуумом в отдельности это уже почти реальность и ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ МАЛО!!!
ВОПРОС: Кто будет контролирующим? Отдельный индивидуум (что скорее всего потому-что удаленный доступ позволит это осуществить) Группа людей,  Или общество (которое станет самодостаточным и которое не возможно будет контролировать)????????   
     Один  из трех вариантов неизбежен и это факт!!!!!!
    СКАЗКА: "Кто покается тот и спасется"  Большинство людей это пророчество представляют себе как?!
:Когда случится катаклизм грозящий гибели человечества или Господь спустится с небес что-бы наказать нас за грехи, раскаявшийся и попросивший прошения у Всевышнего будет спасен и принят в царствие Всевышнего.
     Я же думаю что: Высокоразвитый индивидуум, именуемый в древней книги Всевышним имел ввиду нечто другое, просто  древний человек писавший ту самую книгу, при всей его одаренности был не в состоянии понять о чем ему говорилось, и у него не было возможности записать все дословно, поэтому он пытался записывать так как он понимал, и лишь что особенно запоминалось записывал дословно (попробуйте прослушать часовую работу какого нибудь профессора и изложить ее затем на бумаге и посмотрите как изменится смысл)    Я знаю одно наверняка: ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, и правда у каждого своя , НО я думаю что наибольшая вероятность того что: большинство трактуют  оба писания Ветхий завет и Коран в основных трех направлениях: 1 радикальные действия, силой заставить покаяться перед всевышним, через принуждение т.е с помощью силы помноженной на одержимый интеллект, покаяния как гласят древние обычаи т.е те древние умозаключения сложившиеся из восприятия  первонаписаных текстов, искаженные восприятия от невежества( от необразованности) сложившиеся в смысл жизни, а в жизни всегда присутствует понятие убийство и война. 2 покаяние через соблюдение постов посешение церкви, синагоги или мечети,ежедневным молитвам по расписанию ища смысл жизни уходят в себя , и 3 Проповедники Но те которые гласят что нужно больше времени уделять всевышнему и молиться.   В Коране не помню где, но точно помню что сказано Аллах не нуждается в нас и в наших молитвах, а в библии один из заветов "не сотвори себе кумира"   И именно этот завет во всех трех случаях нарушается
    Так вот господа: в совсем скором времени компьютерные технологии шагнут так далеко(хотя и сегодняшних вполне достаточно) что контролировать возможно будет все: даже ваше настроение и помыслы (кстати помыслы уже просчитываются в программах сортирующих  рекламные запросы+анализ поведения пользователя и вам в сети показывают те товары которые вы еще не успели забить в поиске( не искали через интернет) 
     Единственный способ спастись от тотального контроля РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ его ОЦИФРОВКА+АЛГОРИТМ или можно сказать ПОКАЯНИЕ: Создание такой программы которую я вам сейчас опишу не сложнее создания Яндекса или Google гораздо сложнее внедрить ее в жизнь( ДУМАЮ ТОГО САМОГО 1200000000000 вполне хватило-бы на создание такого государства в виде эксперимента в котором по выбору, а не по принуждению могли-бы участвовать люди)
      Для этого нужно изначально избавится от всей наличности(ее цифровой формат уже давно существует) , избавится от всех бумажных документов(оцифровать их) И самое главное коллективно осознать(а коллективизация,все кучкования и скопления интересов испокон веков угрожали действующей власти) осознать кто мы и что мы творим, а осознать это возможно только коллективно, т.е через коллективное бессознательное, способом прогрессивного вычислении, через статистику("очистить контент") Покаяться-Открыться пред друг другом, взамен получить доступ к сознанию оппонента обезопасив себя, открыв все или почти все его корыстные соблазны, открывшись взамен самому(т.е если ты поступаешь только хорошо и стремишься улучшить свое мастерство в чем-бы то ни было, перед тобой открывается мир, полный открытых душ которые ты можешь судить, а могут осуждать и тебя если ты неправ (где всегда нужно помнить что не суди и не судим будешь) 
     для этого надо создать сайт (типа одноклассников)(частично информацию на случай если полетит сервер дублировать на перфокартах) оцифровать каждого пользователя, все деньги и документы только в цифровом виде прикрепить к каждой странице программу 1с(что-бы было видно приход и расход предприятия, так-же личные расходы и если личные расходы необоснованно списаны на расходы предприятия это осудит все общество причем в режиме онлайн сию минуту, а не подождать месяц одну отписку, полгода другую полгода судов полгода апелляций и т.д и.т.п)  с помощью теста на айкью отсортировать желающих вступить в партию на некоторое количество групп ( впоследствии они сами выберут количество групп разбитых по признаку айкью) а далее компьютер соберет группы по десять человек где у каждого будет примерно одинаковый уровень айкью 
     (все это общество откорректирует само) Как я думаю: Общение должно проходить в течении месяца, не менее двух часов с каждым оппонентом и некое число часов коллективно, дабы вывести чат в десять человек на экран технологии позволяют. Т.е в течении одного месяца рядовой человек пожелавший попробовать свои силы должен потратить в районе 24-28часов времени,Далее по мере продвижения к верхушки пирамидки время общения и дебатов должно увеличиваться и думаю уже тысячник должен заниматься социальной работой весь рабочий день

А еще всю систему можно будет сделать самоокупаемой если все каждый круг или месяц будут скидываться по 500р т.е зарплата тысячника будет=62500р статысячника312500р миллионника=1562500р ну и соответственно прогрессивный налог(но все это лишь мои необъективные предложения. В РЕАЛЬНОСТИ ВСЕ ДОЛЖНО РЕШИТЬ ОБЩЕСТВО отобрать наиболее насущные идеи и выбрать самых достойных людей
      Один небезызвестный человек сказал: Дайте мне ТОЧКУ ОПОРЫ и я переверну мир (он имел ввиду физический мир)

В нашем сознании есть тоже как минимум одна точка опоры в виде так сказать инстинкта(стремление быть признанным-великим)

     И так каждому на равных условиях дана возможность стать великим лидером, благодаря своим светлым помыслам и мудрости, или упасть в глазах общества из за своей корысти, или просто невежества. Из за того что вы не знакомы и на расстоянии с оппонентами, отсутствует корысть, вы выбираете и судите неосознанно, выбирая только положительные качества в людях и осуждая невежество.

      Каждый общаясь с оппонентами по очереди, и группой в 9человек не считая себя, в большей степени неосознанно, выбирает сильное и слабое звено из 9человек, слабое звено уходит рангом ниже, а тех кто пожелает покинуть группу, компьютер отсеивает и внедряет в новую случайную группу, того-же ранга, а так сказать победитель попадает в следующее звено из десяти человек т.е становится десятником и его голос и влеяние будут весить больше чем у низшего звена я думаю раз в пять ( вообще должно решить общество) но десять против пяти все же больше и стало быть они(рабочий класс) с легкостью могут вернуть его на место если коллективно посчитают что пора менять
     Голос каждого должен быть виден(вообще все должно быть на виду) и люди будут голосовать не только за людей, но и за проекты, за высказывания, за те или иные решения просто осуждать либо поддерживать любого приводя свое видение тем доводам которые и так у всех на виду(голос пользователя будет рассчитан в баллах, количество будет зависеть от авторитета, который определят участники) и все тупости, нелепости, наконец корыстные цели будут пресекаться в онлайн режиме, почти мгновенно и проштрафившийся участник будет опускаться в низ до уровня который ему пропишет общество.

       (Многие еще помнят на каких тормозах работала плановая экономика, в которой деньги циркулировали неестественным путем, словно человек в коме подключенный к аппарату жизнеобеспечения и на сколько все изменилось при рыночной экономике, все процессы начали сами собой связываться, развиваться недоразвитые виды кооперации, а отрасли где было перепроизводство, естественным путем сокращались.

Такая-же ситуация которая царила при плановой экономике царит в социальных взаимоотношениях, в формировании власти, законов, в негласных правил морали, стереотипов и просто в формировании идей-сознания, потому-что информация либо скрывается, либо это «коктейль» приготовленный по специальному рецепту, а формулу-рецепт диктует КАПИТАЛ)

      и эти людиВЫБРАВШИЕ десятника или десятники ВЫБРАВШИЕ сотника будут постоянно спрашивать с своего избранца и в случае если они решат что он их не устраивает они его меняют( в онлайн режиме), а не через 5-6 лет  из предложенных кандидатов максимум трех вариантов потому-что остальные вообще представлены полными кретинами)

    Главная «фишка» в том что общество в силу веса своего голоса сможет продвигать в реальном времени какие либо проекты или блокировать, казнить или помиловать ( всегда помня:"не суди  да не судим  будешь") и все эти проекты, предложения, люди, законы, ИДЕИ будут оцифрованы в виде постов за которые ставим лайк(за или против и можно почему и это почему можно тоже обсудить)Следовательно тупые голоса особенно погоды делать не будут, а высоко качественный голос будет делать высококачественный выбор То есть отсортировать качество контента.

     Соответственно наши идеи как тот контент будут отсортированы

И так сказать отформатированы все три сознания

     Люди начнут избавляться от того что по настоящему ущербно, и превозносить все то что по настоящему полезно для развития

(и я думаю что все станут гораздо гуманнее друг к другу потому-что все одновременно будут в роли судьи и подсудимого

     Одно НО: у верхушки пирамидки не должно быть секретов тоже, а это чревато тем что государственные секреты доступны всем из этого следует: что «каяться» надо либо всем миром либо всем миром создавать отдельное государство( в которое в дальнейшем можно будет вступить) и всем миром его охранять