Адаптация
Сергей подсоединил свое сознание через комлинк отечественного производства Фея-2 к сети Руснет и создал себе аккаунт в космической игре с элементами РПГ и тут все завертелось...
Очнулся он на одном из космодромов планеты Таскона в системе Сириуса. Не самый плохой выбор, другие планеты Маора и Алан были под контролем у Империи и платили дань императору за каждую денежную операцию, а Таскона в этом плане обладала преимуществом, правда содержала на себе много мошенников и космических пиратов. Но так или иначе Сергей получил свой первый кредит, который ему нужно было отдать за сто часов игры иначе его аккаунт будет заблокирован. Но кредит был не большим: миллион имперских динаров. Самый дорогой эсминец стоил триста тысяч динаров, плюс максимальное вооружение и защита. Всего вышло на полмиллиона динаров. А самый дешевый крейсер был на другой планете и стоил два миллиона. Таких денег у него не было, поэтому молодой человек купил себе эсминец и вооружение с защитой на него.
Сергей не стал заниматься исследовательской деятельностью и сразу же ринулся в бой. Молодой капитан нового эсминца мечтал стать космическим пиратом, а исследованиями пусть занимается империя или её враг республика. Наше дело вольное, мы будем агрессивными...
В капитанской рубке эсминца «Непобедимый_144», название капитан сам выбрал, старший помощник капитана советовал заняться распределением личного состава и наладить хорошее снабжение:
— Товарищ капитан, в нашем экипаже много новобранцев, больше половины людей не участвовали даже в учениях, люди не знают что нужно делать даже в мирном рейде, а на космической войне это недопустимо.
— Отставить болтовню, это всего лишь игра, — ответил Сергей своему заместителю. А старпом никак не мог понять почему все капитаны такие дураки. Это был уже третий его командир за эту неделю и все говорили, что они играют в какую-то игру. Но все же он отдал распоряжения всему личному составу изучить новый корабль, узнать где аварийные капсулы и другие поручения. на случай если эсминец будет терпеть крушение.
Игра так устроена, что никто кроме капитана не знает что это игра. А все экипажи — обычные боты, то есть НПС, непись или ИИ (Искуственный Интеллект). Все по разному их называют, однако каждый член экипажа в игре живет полной жизнью: они рождаются, взрослеют на своих планетах, поступают в космические академии и потом на службу к какому-нибудь капитану на космический корабль. То есть они живут что бы удовлетворять потребности игроков, но сами об этом не знают и не могут узнать — это выше их понимания. А Сергею повезло, так как он по дешевке нанял в свой экипаж хорошего старпома, который уже три раза был в космических битвах. Старпом знал свое дело что называется на зубок и даже без указаний командира выполнял свои обязанности как надо. Развивались НПС очень хорошо, за что отдельное спасибо разработчикам игры. Именно это и спасет жизни командиру и многим членам экипажа в случае неудачи в космосе.
А Сергей тем временем трогал стены капитанской рубки, штурвал и другие предметы. Он также лапал женщин и вообще вел себя как обкуренный наркоман. Ему все хотелось попробовать, он даже игровую еду поглощал с каким то трепетом. Но игростроители научились делать качественные игры: капитан корабля не мог отличить реальные ощущения от игровых, такое сильное погружение произошло.
=> Адаптация прошла успешно!
Выдала система Сергею, но он решил проверить все сам:
— Так, кто-нибудь, сделайте мне больно, — попросил капитан свой экипаж, — быстрее, сделайте мне больно, я хочу проверить есть ли в этой игре боль.
Но никто ничего не делал.
— Сделайте мне больно, — закричал он тогда в полную силу.
На крики прибежал старпом и ущипнул Сергея. Старпом уже сталкивался с таким, все три его прежних капитана просили тоже самое, сделать им больно.
— Какой то мазохист, — проговорила девушка навигатор.
— Молчать, электронная ты моя, курс на торговые пути и подальше от имперских сил, — скомандовал Сергей и ушел к себе в каюту, потому что система выдала ему точное время прибытия:
=> Внимание!!! Точное время прибытия корабля в отдаленную пустошь Риватта составляет 30 минут.
=> Вы можете выбрать другую точку назначения.
=> Выбрать:
=> Да!
=> Нет!
=> Внимание!!! Вы оставили прежнее место назначения, через 10 секунд корабельного времени включатся ускорители.
А оставшиеся космонавты в рубке подумали. Что их командир старый извращенец: сперва стены трогал, потом девушек, а теперь приказал сделать себе больно. Точно, с ним что-то не так...