НЕОКОММУНИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Манифест НКП » [8-й раздел] Что делать?


[8-й раздел] Что делать?

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Цели и задачи данной темы:
Данная тема является частью манифеста НКП.
В этой теме будут рассмотрены целевые направления деятельности неокоммунизма.
Первое сообщение темы будет постоянно редактироваться, дополняться идеями, версиями и вариантами манифеста…


Что делать?


Теперь показав основные параметры нашего манифеста, мы можем четко ответить на вопрос, что же делать? Действительно часто люди задают себе этот вопрос. Иногда, даже очень богатые и успевающие люди в солидном возрасте. Однако не всегда они находят правильные ответы. От ответа на поставленные вопрос прямо пропорционально зависит дальнейшая судьба человека, его семьи, друзей, работы, общества, в котором он живет, государства и даже всего человечества.

Многие люди предубеждены, что изменить ничего нельзя. Давайте взглянем на суть проблемы. Если люди уверены в том, что изменить ничего нельзя, тогда они также должны быть уверены что менять что-то необходимо, причем изменения несут для их ситуации, только положительный характер. Но изменения не всегда несут только положительный характер. Так изменения, проводимые М.С. Горбачевым (первым и последним президентом СССР) привели нашу родину к распаду, укрепили позиции наших врагов, одновременно обрушив наши позиции в мире и даже в собственной стране. После распада СССР люди голодали, умирали от холода, гражданских разборок, грабежей, погромов и пр. Милиция (полиция) бездействовала, армия разоружалась, флот и авиация перестали существовать. Сельское хозяйство не выполняло возложенные на него обязательства, пришлось закупать продовольствие за границей в несколько раз дороже, чем это обошлось бы производить и выращивать у нас на родине. Промышленность безвозвратно отстала, инновационные разработки и новые технологии перестали появляться в конструкторских бюро и научных исследовательских институтах. Общество деградировало.

Сегодня есть такие люди, которые считают, что изменения произошедшие в России после краха и распада Советского Союза не пошли на пользу никому кроме наших врагов. Они хотят вернуть власть советов, при этом не осознавая, что сами подвергают свою родину новым изменениям. Можно провести аналогии между 1992 и 1918 годами. Покажем их в виде таблицы:

Таблица сравнения государственных переворотов и смены власти в России в начале и конце XX века

Советский Союз

Российская Империя

Форма правления

Диктатура пролетариата

Диктатура монарха

Власть

Сильная государственная власть

Сильная государственная власть

Управляющие свержением власти

Недовольство в рядах интеллигенции (экологи, правозащитники)

Недовольство в рядах интеллигенции (дворянство, мелкая буржуазия)

Инициаторы революций и переворотов

Переворот осуществлялся с помощью стран НАТО

Переворот осуществлялся с помощью стран Антанты

Кто производил смену власти и разрушение страны

Революция и уничтожение народных ценностей производилось руками обманутого народа

Революция и уничтожение народных ценностей производилось руками обманутого народа

Национальная идея

Идеология коммунизма сменялась свободой предпринимательства

Религия православного христианства сменялась свободой вероисповедания

Кому выгодно менять власть в России

Блок НАТО в частности США, страны центральной, восточной и западной Европы (Германия, Польша, Франция и др.)

Антанта (Франция, Англия, США), центральные страны (Германия, Австрия, Венгрия), и др.

Кто проиграл от смены власти

Народы России, государство Россия, бывшие советские республики и их население

Народы России, Россия как государство, русскоязычные представители бывших имперских провинций

Как мы можем заметить есть много сходства в двух революциях, самое главное сходство среди двух последних пунктов: кто получил прибыль от революций и кто проиграл от них. В частности США выигрывают и получают прибыль, как от крушения Российской Империи, так и от крушения Советского Союза. В первом случае американцы вывозят вместе с другими интервентами из России царское золото, а после развала СССР американцы вывозят золото коммунистической партии и уже на протяжении 20 лет качают наши ресурсы за бесценок. Также имеет свою долю в этом делении России и Европа. Европейские государства не двусмысленно обращаются к России как к складу с сырьевыми запасами! Но кроме положительных эффектов революция приносит еще отрицательное влияние. Население России (население той страны в которой происходит смена власти) жутко страдает от частой передачи властных полномочий от одних элит к другим. И практически все представители правящей элиты во все времена отбирают средства у народа.

Исходя из всего вышесказанного, остается только задать вопрос: что делать? Кроме основного философского вопроса люди также часто спрашивают сами себя: кто виноват и как спасти Россию? Ответы на эти с виду простые вопросы не так легки как кажутся. Итак, начнем с последнего вопроса: как спасти Россию? Сегодня Россия не имеет кроме своих ресурсов и своих народов ничего. Наука в нашей стране отстает от развитых стран, техника и технология не могут обеспечить всех граждан отечественными товарами промышленного и сельского производства, приходится закупать за рубежом по высоким ценам недостающие товары. Кроме всего прочего из России идет отправка ресурсов (в том числе и стратегических) в страны которые помогали нам разрушаться. Но самое страшное не во всех этих бедах, а в том что никто не знает как с этими бедами поступить. Никто не знает как спасти Россию, но все об этом кричат, предлагают заморозить цены на внутренние товары и услуги на внутреннем рынке, предлагается установить государственный контроль за экономикой, и т.д. В противовес этим предложениям часто слышно обратное: уменьшить роль государства, создать свободные рыночные отношения и т.д. Но никто не знает, что нужно сделать на самом деле. Для решения ряда вопросов необходимо решить другие проблемы, например ответить на другой вопрос: кто виноват? Ведь поняв, кто виноват, мы могли бы блокировать влияние виновника или вообще устранить всяческое влияние на нашу страну, экономику и жизнь.

Кто виноват в проблемах сегодняшней России? По логике вещей как видно из таблицы сравнения двух революций в России больше всего это было выгодно США и европейской элите. То есть мы нашли теоретически тех у кого был мотив, причем не просто мотив, а подкрепленный несколькими сотнями миллиардов долларов, рублей, марок, франков и пр. Тонны драгоценных металлов: золота, платины, серебра были вывезены из России. Во время двух революций в России пострадали миллионы жителей, тысячи были убиты, а от последствий пострадали еще больше!

Но не все так просто. Не от Америки, точнее не от нее одной пострадала Россия. Если проанализировать суть проблемы, тогда выйдет что Америка просто выполняла самые выгодные манипуляции с экономикой как своей страны, так и других стран мира. У Америки нет постоянных союзников или врагов. США были идеологическим противником СССР, но как только СССР не стало, а на ее месте возникла Россия, тогда США не спешили с нами дружить. Потому что для Америки не выгодно с нами дружить не потому что мы пропагандировали другую идеологию, а потому что им это просто не выгодно экономически. Тоже самое с Китаем. В Китае сегодня политика социализма, но США (представители радикальных капиталистов) охотно сотрудничают с Китаем. Это о многом говорит, например о том, что США сотрудничают только с тем, кто им выгоден экономически, со всеми остальными они сотрудничать не будут, это понятно и очень просто. Но откуда возникает такая политика и как это объяснить? Это идеология капитализма, капитализма который способен изувечить даже дружбу народов, даже дружбу закадычных друзей и тем более любые союзные отношения. Именно капитализмом были продиктованы двойные стандарты. Именно капиталом разжигают огонь локальной войны перерастающей впоследствии в мировую войну.

Итак, оглядываясь на прошлое, мы понимаем, что революции только навредили России. Хоть даже в 1918 году, хоть в 1992 все равно любая смена власти ведер в России к непоправимым последствиям в виде социальной катастрофы. Вспомним сколько лет понадобилось советской власти что бы восполнить все дыры и трещины в экономике, считаем с 1918 года по 1970 год (расцвет социализма) получается 52 года и то в 1970 году в экономике России были огромные недостатки, СССР не был лидером в Мире, страна советов шла на почетном втором месте. Именно из-за конкуренции с США и вылилась революция 1992 года, теперь оглядываясь на прошедший опыт нам нужно не менее полувека упорной работы, что бы догнать и попробовать устоять на ногах под ударами наших новых (старых) врагов. Это будет примерно 2054 год когда наша власть сохранивши себя и свой курс сможет догнать в развитии страны Европы, Азии, Америки.

Далее рассмотрим, как нам форсировать этот период. Никакая смена власти даже демократическим путем не спасет Россию. Более того любая смена власти (вспомним как Хрущев уничтожил Сталина и Берию) даже внутри одной системы может отодвинуть нас в развитии. Но при этом должны увеличиваться народные активы. То есть народ должен учиться самоуправляться. Местное самоуправление, самосовершенствования неродных масс в виде отказа от курения, отказа от алкоголя, от наркотиков и пр. Далее необходимо повышать общий уровень культуры, образования как высшего, так и среднего. А теперь самое главное: как этого можно добиться? Это все достижимо только упорством народных активистов, общественный организация и свободных не радикальных движений. Экологи должны следить за экологией и медициной, клубы шахматистов могут брать на себя обязанности некоторых конструкторских групп и рассматривать проекты по проектированию в том числе и экономики. Исторические клубы могли бы формировать общественное мнение. Спорт клубы обязаны следить за здоровьем населения, общей физической формой и т.д.

Но все это будет недостижимо в условиях капитализма и постоянно растущих цен. таким клубам и общественным организациям нужна финансовая подпитка от государства или компартий или других промышленных или сельхоз предприятий. Идеально было бы иметь свое предприятие каждому научному или спортивному клубу, таким образом каждый клуб мог бы сам себя обеспечивать. А компартии России и других государств должны всеми силами помогать общественникам осуществлять такие замыслы.

Это все можно объединить в цепь независимых или зависимых агентств, частного или государственного характера, платных или бесплатных услуг. Кроме этого должны проводиться семинары с населением, на которых умелые лекторы могли бы вдохновлять население на мелкие победы. Можно изучать наш манифест, можно изучать другие манифесты неокоммунизма, неомарксизма и социал-демократии, но во всех прогрессивных теоретических трудах модель построения развитого, адаптивного и универсального общества сводится к содержанию данного раздела нашего манифеста. И помните во все времена все конфликты чаще всего происходят от незнания или не понимания причин, обстановки и вообще законов нашего общества. История нас часто учила горькими примерами незнания, не пришло ли время учится понимать суть вещей и предметов?

Прочитать другие разделы манифеста или выйти на главную тему можно по следующим ссылкам:
Истина - предыдущий раздел
Манифест НКП - главная тема
Возможные следующие разделы манифеста:
Критика проекта Венера
Технократия коммунизма


Автор текста ДСВ

0

2

Это не полный раздел, нужно еще много работать и работать! Особенно после сравнительной таблицы - необходимо все переделывать...

0

3

Философ написал(а):

Это не полный раздел, нужно еще много работать и работать! Особенно после сравнительной таблицы - необходимо все переделывать...

Нда, я мне кажется все нормально... Ладно перечитаем-переделаем...

0

4

дсв написал(а):

Нда, я мне кажется все нормально... Ладно перечитаем-переделаем...

Давай продолжай у тебя есть потенциал, а еще другие разделы продолжай переделывать, нам нужны идеалы и идеалисты (коммуничтические идеалисты) :flag:

0

5

дсв написал(а):

От ответа на поставленные вопрос прямо пропорционально зависит дальнейшая судьба человека, его семьи, друзей, работы, общества, в котором он живет, государства и даже всего человечества.

Нужно либо написать либо так поставленные вопросы, либо так поставленный вопрос.

дсв написал(а):

Многие люди предубеждены, что изменить ничего нельзя. Давайте взглянем на суть проблемы. Если люди уверены в том, что изменить ничего нельзя, тогда они также должны быть уверены что менять что-то необходимо, причем изменения несут для их ситуации, только положительный характер. Но изменения не всегда несут только положительный характер. Так изменения, проводимые М.С. Горбачевым (первым и последним президентом СССР) привели нашу родину к распаду, укрепили позиции наших врагов, одновременно обрушив наши позиции в мире и даже в собственной стране. После распада СССР люди голодали, умирали от холода, гражданских разборок, грабежей, погромов и пр. Милиция (полиция) бездействовала, армия разоружалась, флот и авиация перестали существовать. Сельское хозяйство не выполняло возложенные на него обязательства, пришлось закупать продовольствие за границей в несколько раз дороже, чем это обошлось бы производить и выращивать у нас на родине. Промышленность безвозвратно отстала, инновационные разработки и новые технологии перестали появляться в конструкторских бюро и научных исследовательских институтах. Общество деградировало.

Сегодня есть такие люди, которые считают, что изменения произошедшие в России после краха и распада Советского Союза не пошли на пользу никому кроме наших врагов. Они хотят вернуть власть советов, при этом не осознавая, что сами подвергают свою родину новым изменениям. Можно провести аналогии между 1992 и 1918 годами. Покажем их в виде таблицы:


Между этимо мыслями выраженными в двух абзацах можно (нужно) встатить соединяющую их структуру. Более того в первом абзаце есть мысль (по крайней мере мне так показалось) о том, что многие люди апатичны и бездействуют? Возможно просто беглый взгляд, но эту тему можно (нужно) развивать.

дсв написал(а):

Исходя из всего вышесказанного, остается только задать вопрос: что делать? Кроме основного философского вопроса люди также часто спрашивают сами себя: кто виноват и как спасти Россию? Ответы на эти с виду простые вопросы не так легки как кажутся. Итак, начнем с последнего вопроса: как спасти Россию? Сегодня Россия не имеет кроме своих ресурсов и своих народов ничего. Наука в нашей стране отстает от развитых стран, техника и технология не могут обеспечить всех граждан отечественными товарами промышленного и сельского производства, приходится закупать за рубежом по высоким ценам недостающие товары. Кроме всего прочего из России идет отправка ресурсов (в том числе и стратегических) в страны которые помогали нам разрушаться. Но самое страшное не во всех этих бедах, а в том что никто не знает как с этими бедами поступить. Никто не знает как спасти Россию, но все об этом кричат, предлагают заморозить цены на внутренние товары и услуги на внутреннем рынке, предлагается установить государственный контроль за экономикой, и т.д. В противовес этим предложениям часто слышно обратное: уменьшить роль государства, создать свободные рыночные отношения и т.д. Но никто не знает, что нужно сделать на самом деле. Для решения ряда вопросов необходимо решить другие проблемы, например ответить на другой вопрос: кто виноват? Ведь поняв, кто виноват, мы могли бы блокировать влияние виновника или вообще устранить всяческое влияние на нашу страну, экономику и жизнь.


Тут сперва мы хотим (автор хочет) ответить то на один вопрос, то на другой, а в итоге ответов так и нет...

дсв написал(а):

Итак, оглядываясь на прошлое, мы понимаем, что революции только навредили России. Хоть даже в 1918 году, хоть в 1992 все равно любая смена власти ведер в России к непоправимым последствиям в виде социальной катастрофы. Вспомним сколько лет понадобилось советской власти что бы восполнить все дыры и трещины в экономике, считаем с 1918 года по 1970 год (расцвет социализма) получается 52 года и то в 1970 году в экономике России были огромные недостатки, СССР не был лидером в Мире, страна советов шла на почетном втором месте. Именно из-за конкуренции с США и вылилась революция 1992 года, теперь оглядываясь на прошедший опыт нам нужно не менее полувека упорной работы, что бы догнать и попробовать устоять на ногах под ударами наших новых (старых) врагов. Это будет примерно 2054 год когда наша власть сохранивши себя и свой курс сможет догнать в развитии страны Европы, Азии, Америки.


Начинается разговорный стиль, который до добра не доведет, более того считать мы все умеем, поэтому 50 лет после развала СССР будет не в 2052, а в 2042 году...

дсв написал(а):

Далее рассмотрим, как нам форсировать этот период. Никакая смена власти даже демократическим путем не спасет Россию. Более того любая смена власти (вспомним как Хрущев уничтожил Сталина и Берию) даже внутри одной системы может отодвинуть нас в развитии. Но при этом должны увеличиваться народные активы. То есть народ должен учиться самоуправляться. Местное самоуправление, самосовершенствования неродных масс в виде отказа от курения, отказа от алкоголя, от наркотиков и пр. Далее необходимо повышать общий уровень культуры, образования как высшего, так и среднего. И все в таком духе. А теперь самое главное: как этого можно добиться? Это все достижимо только упорством народных активистов, общественный организация и свободных не радикальных движений. Экологи должны следить за экологией и медициной, клубы шахматистов могут брать на себя обязанности некоторых конструкторских групп и рассматривать проекты по проектированию в том числе и экономики. Исторические клубы могли бы формировать общественное мнение. Спорт клубы обязаны следить за здоровьем населения, общей физической формой и т.д.


Разговорное просторечие недопустимо для теоретических манифестов, кстати у вас так половина манифеста написана.

дсв написал(а):

Это все можно объединить в цепь независимых или зависимых агентств, частного или государственного характера, платных или бесплатных услуг. Кроме этого должны проводиться семинары с населением, на которых умелые лекторы могли бы вдохновлять население на мелкие победы. Можно изучать наш манифест, можно изучать другие манифесты неокоммунизма, но во всех прогрессивных теоретических трудах модель построения развитого, адаптивного и универсального общества сводится к содержанию данного раздела нашего манифеста. И помните во все времена все конфликты чаще всего происходят от незнания или не понимания причин, обстановки и вообще законов нашего общества. История нас часто учила горькими примерами незнания, не пришло ли время учится понимать суть вещей и предметов?


Не мелкие победы, а частные победы.
И время для понимания пришло, но только если это будет предложено сделать такими лозунгами, то понимать никто ничего не станет.

+1

6

NEO_THE_MATRIX
Очень подробный разбор темы.

0

7

Что делать, я так и не понял?

0

8

Warhammer написал(а):

Что делать, я так и не понял?

Неокоммунизм строить уже пора, вообще-то форум неокоммунистов!

0

9

NEO_THE_MATRIX
Я постараюсь учесть все ваши пожелания.

0

10

дсв написал(а):

Я постараюсь учесть все ваши пожелания.

И мои пожелания тоже учитывать не мешало бы...

0


Вы здесь » НЕОКОММУНИЗМ » Манифест НКП » [8-й раздел] Что делать?